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domingo, 16 de fevereiro de 2020
Salmão Teriyaki
Minha primeira receita do meu "Desafio Culinário"!!
Aqui em Campo Grande não tenho muita opção de peixes, ou é salmão ou tilápia ou sardinha, são esses que encontro frescos. Tenho saudades de comprar peixe no Japão, era tanta variedade que na maioria das vezes eu nem sabia que peixe estava comendo rss, cada vez pegava uma bandejinha com um peixe diferente. Ah, aqui temos os peixes dos rios, mas maridão não gosta muito, ele diz que tem gosto de terra rss. Mas as vezes eu me faço de esquecida e compro! ;)
Bom, eu escolhi esse prato porque gosto muito de peixe adocicado e também porque já estava um pouco cansada de comer salmão assado. A receita peguei daqui. Eu gostei muito dessa receita, além do sabor adorei a aparência.
Salmão Teriyaki
Para o peixe:
2 postas de salmão
sal
2 colheres de sopa de saquê
papel de cozinha
farinha de trigo
2 colheres de chá de óleo, para fritar o salmão
Para o molho:
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de mirin
1 colher de sopa de vinagre (eu recomendo usar de arroz ou de vinho branco)
1 colher de chá de óleo de gergelim
gergelim para polvilhar
Primeiro tempere o salmão com sal e com o saquê, deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Depois seque as postas com o papel toalha, e polvilhe farinha trigo com ajuda de uma peneirinha. Aqueça uma frigideira anti aderente em fogo médio e coloque o óleo, frite o peixe até dourar, de todos os lados.
Depois misture todos os ingredientes do molho e regue o salmão, cozinhe até o molho reduzir, vá virando o peixe com cuidado para caramelizar por igual.
Desligue o fogo e polvilhe gergelim, sirva em seguida.
Eu servi com batata doce assada e brócolis refogado. Além do arroz japonês é claro! ;)
Pra quem gosta de peixe adocicado é um ótimo prato!
Bjos
Shitake Miso Chahan
Eu já estou falhando com meu desafio, não consegui postar na semana passada, mas nessa eu me esforcei para fazer alguma coisa, peguei meus livros de receitas e fui procurar alguma coisa interessante para comer! rss
Achei uma receita de Chahan picante, acabei esquecendo de colocar a pimenta, daí que o meu ficou só chahan de shitake com miso!
É um prato rápido, para os dias mais corridos é perfeito. E o melhor é que você pode colocar o que quiser!
Miso Chahan
1 medida de arroz japonês cozido
6 cogumelos shitake picado
1 xícara de carne de porco já assado ou cozido picados - pode ser mais ou menos
1 colher de chá de gengibre picadinho
1/2 xícara de alho poró picado
1 colher de sopa de miso misturado com 1/2 colher de sopa de sake
2 colheres de chá de toban djan , pode ser mais ou menos
Coloque um pouco de óleo na frigideira e refogue o gengibre o alho poró e o cogumelo, acrescente a carne de porco e depois o arroz cozido.
Depois de refogar tudo acrescente a mistura do miso com sake e o toban djan.
Misture bem e sirva!
Yakisoba
Hoje vai ser dois em um, rsss, meu desafio e dicas!
A primeira vez que comi yakisoba no Japão lembro de ter falado que aquilo não era yakisoba, rss, já que só conhecia o da minha cidade, que era e continua sendo um yakisoba com muito molho; a ultima vez que fomos comer yakisoba numa sobaria tinha a opção "yakisoba seco", foi o que pedimos, achando que seria igual do Japão, mas quando chegou o pedido...igual que sempre rss, daí pensei que se tivesse pedido o normal talvez viesse uma sopa rss...
O sabor também é bem diferente, o daqui a gente sente bem o gengibre e é suave, do Japão é mais ácido, agri-doce, é claro que deve depender muito da região onde se mora.
Eu sou apaixonada pelo yakisoba do Japão, tem uns molhos prontos de fabricação brasileira que são bem gostosos, mas sempre que posso e encontro eu prefiro comprar os japoneses. Dessa vez achei esse aqui:
Yakisoba
Nesse meu yakisoba refoguei com um pouco de óleo, separadamente até ficar al dente , cebola, cenoura e brócolis. Cozinhei o macarrão, al dente também. Numa panela grande, se tiver uma panela wok melhor ainda, com fogo baixinho misture o macarrão com as verduras e vá acrescentando o molho até ficar com o sabor que te agrade. Desligue o fogo e sirva com um ovo frito!! Fica delícia delícia rss...Esse yakisoba sequinho combina bem com ovo frito.
Pra ficar um yakisoba completíssimo você pode acrescentes tiras de carne ou frango, se gostar pode colocar camarão e até lula, não tem regras, é um prato muito democrático! Com as verduras a mesma coisa, vagem, couve flor, repolho...tá valendo tudo que você gostar, o importante é refogar até ficar al dente, assim seu yakisoba fica mais gostoso!! ;)
O macarrão...eu usei o espaguete da Nissim , mas isso porque não achei o Yakisoba da mesma marca; mas sinceramente, acho que tanto faz rss.
Mas você pode usar outro tipo de macarrão para yakisoba, tem bastante variedades no mercado! O importante é não cozinhar de mais.
A primeira vez que comi yakisoba no Japão lembro de ter falado que aquilo não era yakisoba, rss, já que só conhecia o da minha cidade, que era e continua sendo um yakisoba com muito molho; a ultima vez que fomos comer yakisoba numa sobaria tinha a opção "yakisoba seco", foi o que pedimos, achando que seria igual do Japão, mas quando chegou o pedido...igual que sempre rss, daí pensei que se tivesse pedido o normal talvez viesse uma sopa rss...
O sabor também é bem diferente, o daqui a gente sente bem o gengibre e é suave, do Japão é mais ácido, agri-doce, é claro que deve depender muito da região onde se mora.
Eu sou apaixonada pelo yakisoba do Japão, tem uns molhos prontos de fabricação brasileira que são bem gostosos, mas sempre que posso e encontro eu prefiro comprar os japoneses. Dessa vez achei esse aqui:
Yakisoba
Nesse meu yakisoba refoguei com um pouco de óleo, separadamente até ficar al dente , cebola, cenoura e brócolis. Cozinhei o macarrão, al dente também. Numa panela grande, se tiver uma panela wok melhor ainda, com fogo baixinho misture o macarrão com as verduras e vá acrescentando o molho até ficar com o sabor que te agrade. Desligue o fogo e sirva com um ovo frito!! Fica delícia delícia rss...Esse yakisoba sequinho combina bem com ovo frito.
Pra ficar um yakisoba completíssimo você pode acrescentes tiras de carne ou frango, se gostar pode colocar camarão e até lula, não tem regras, é um prato muito democrático! Com as verduras a mesma coisa, vagem, couve flor, repolho...tá valendo tudo que você gostar, o importante é refogar até ficar al dente, assim seu yakisoba fica mais gostoso!! ;)
O macarrão...eu usei o espaguete da Nissim , mas isso porque não achei o Yakisoba da mesma marca; mas sinceramente, acho que tanto faz rss.
Mas você pode usar outro tipo de macarrão para yakisoba, tem bastante variedades no mercado! O importante é não cozinhar de mais.
Panquecas Perfeitas
Faz tempo que tenho essa receita, peguei do site CookPad, a primeira vez que fiz fiquei maravilhada rss...afinal eu consegui fazer lindas panquecas fofinhas!! Mas caí na real, eu não né!? A RECEITA conseguiu rss...
Gente essa receita é fantástica!!
Faz tempo que não fazia, mas como hoje só tinha uma fatia de pão para nós dois tive que fazer, sacrifício né!? #soquenao ;)
E bem facinho, só seguir as dicas!! A minha maior dificuldade foi escolher o "marcador" pra essa receita rss, não sei se é pão, bolo... :(
Panquecas Perfeitas
Rende 5 panquequinhas:
100gr de farinha de trigo
25gr de açúcar
5gr de fermento em pó - pra bolo mesmo
1 ovo grande
essência de baunilha - opcional
+- 80ml de leite, vai depender muito do tamanho do ovo, por isso vá colocando o leite aos poucos
frigideira pequena
óleo para untar a frigideira
papel toalha/guardanapo
toalhinha molhada
Misture todos os ingredientes, deixando o leite por ultimo. Vá misturando com um fuet e acrescentando o leite aos poucos, tem que ficar uma massa lisa, não pode ficar muito grossa.
Esquente a frigideira, tire do fogo e coloque um fio de óleo, espalhe com o papel toalha, coloque uma concha rasa de massa na frigideira e volte ao fogo, sempre baixo, deixe até começar a aparecer furinhos na massa. Vai começar a fazer bolhinhas que vão estourar e fazer buraquinhos que vão fechar, até que começa a estourar e não fecham mais, formando furinhos. Não tem como colocar a massa e virar as costas, tem que ficar cuidando. Formou os furinhos, vire a massa e deixe por 20 segundos, daí pode tirar.
Para fazer outra panqueca, tire a frigideira do fogo e coloque em cima da toalhinha molhada, passe aquele papel toalha que já está com óleo para untar novamente a frigideira, coloque a massa e volte para o fogo, sempre baixo, e tudo de novo, até acabar a massa. Se o papel ficar muito seco, coloque mais um pouco de óleo.
Tem que ficar com essa cor linda, por isso é importante deixar até os furinhos aparecerem.
E fica super fofinho! E se você estiver podendo coma com manteiga e geleia, com mel, com manteiga e maple syrup, com calda de frutas, com calda de chocolate, com...
Mas se não estiver podendo, como eu, coma purinho assim...
Gente essa receita é fantástica!!
Faz tempo que não fazia, mas como hoje só tinha uma fatia de pão para nós dois tive que fazer, sacrifício né!? #soquenao ;)
E bem facinho, só seguir as dicas!! A minha maior dificuldade foi escolher o "marcador" pra essa receita rss, não sei se é pão, bolo... :(
Panquecas Perfeitas
Rende 5 panquequinhas:
100gr de farinha de trigo
25gr de açúcar
5gr de fermento em pó - pra bolo mesmo
1 ovo grande
essência de baunilha - opcional
+- 80ml de leite, vai depender muito do tamanho do ovo, por isso vá colocando o leite aos poucos
frigideira pequena
óleo para untar a frigideira
papel toalha/guardanapo
toalhinha molhada
Misture todos os ingredientes, deixando o leite por ultimo. Vá misturando com um fuet e acrescentando o leite aos poucos, tem que ficar uma massa lisa, não pode ficar muito grossa.
Esquente a frigideira, tire do fogo e coloque um fio de óleo, espalhe com o papel toalha, coloque uma concha rasa de massa na frigideira e volte ao fogo, sempre baixo, deixe até começar a aparecer furinhos na massa. Vai começar a fazer bolhinhas que vão estourar e fazer buraquinhos que vão fechar, até que começa a estourar e não fecham mais, formando furinhos. Não tem como colocar a massa e virar as costas, tem que ficar cuidando. Formou os furinhos, vire a massa e deixe por 20 segundos, daí pode tirar.
Para fazer outra panqueca, tire a frigideira do fogo e coloque em cima da toalhinha molhada, passe aquele papel toalha que já está com óleo para untar novamente a frigideira, coloque a massa e volte para o fogo, sempre baixo, e tudo de novo, até acabar a massa. Se o papel ficar muito seco, coloque mais um pouco de óleo.
Tem que ficar com essa cor linda, por isso é importante deixar até os furinhos aparecerem.
E fica super fofinho! E se você estiver podendo coma com manteiga e geleia, com mel, com manteiga e maple syrup, com calda de frutas, com calda de chocolate, com...
Mas se não estiver podendo, como eu, coma purinho assim...
Muffins fofos para bebês - sem açúcar
Já vai fazer 1 ano e 9 meses que o Felipe nasceu e mais de um ano que não entro no blog, tô matando a saudade de usar meu notebook, agora é tudo no celular né!?
Pois é, depois da maternidade minha vida mudou muito, não só a rotina da vida, mas os pensamentos e as prioridades também. E veio também a conscientização de oferecer uma alimentação saudável para meu filho. Principalmente nessa primeira fase da vida, depois eu sei que vai ser difícil rsss
Ainda evito os industrializados, comida que vem embalada ainda não faz parte do cardápio do Felipe, por enquanto tudo feito em casa e sem açúcar.
Tem dias que bate um "desesperinho" básico, é complicado oferecer várias refeições por dia e agradar o filhote, tem que ter variedade, cor e sabor, e tem dias que a gente está sem inspiração...
Minha salvação tem sido o congelador, faço e congelo, daí todo dia tem alguma coisa diferente para oferecer.
Essa receita encontrei nesse site: Criar Comer Crescer, já não sigo a receita original, simplifiquei um pouco; para ver a receita original por favor clique AQUI. O site é maravilhoso,adoro!!
O filhote ama esse bolinho, eu faço na forma de cupcake, corto ao meio e congelo.
É sem açúcar, mas é um bolo doce! É bem úmido, por isso comecei a colocar um pouco de farinha para ficar um pouco mais seco.
Meu filho chama de Bolo de Aveia
1 cenoura média (já usei cenouras com 130gr até 180gr)
2 maçãs (uso gala)
2 tâmaras sem caroço
1/4 de xícara de leite (uso o Ninho Fase1)
1 xícara de aveia em flocos finos
1/2 colher de chá de canela (pode colocar mais)
1 colher de farinha de trigo (opcional - comecei a colocar para o bolo ficar um pouco mais "sequinho")
1 colher de sopa de fermento em pó
Descasque a cenoura e corte em rodelas finas.
Retire as sementes das maças e corte em quadradinhos, com casca mesmo.
Pique as tâmaras.
Coloque tudo para cozinhar no vapor, quando as cenouras estiverem cozidas tire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio bata com o leite no liquidificador ou com mixer, até virar um purê, esse purê já é bem gostoso.
Coloque o purê em uma tigela e misture a aveia, canela, farinha e fermento.
Unte e enfarinhe as formas de cupcake, distribua a massa e leve para assar por 25 a 30 minutos, forno pré aquecido, 180 graus.
Mandioca Frita Cremosa - ou Purê de Mandioca Frita
Matando a saudade de postar...
Não tenho feito quase nada de novo na cozinha, tenho muita vontade massss...
Tenho testado algumas receitas para meu filho, vou postar depois; mas queria ter tempo e disposição para fazer outras receitas, é tanta coisa boa que vejo na internet...
Por aqui se come muita mandioca, principalmente com churrasco; mas confesso que aqui em casa não faz muito sucesso não. Esses dias andei ganhando mandioca do rancho do meu tio, descasquei e congelei, depois ganhei mais, já congeladas. E faz muito volume no congelador né...então fui procurar alguma coisa diferente para fazer com as benditas, e achei essa receita.
Fritura aqui em casa era bem raro, mas esse ano já fiz várias frituras, então por que não mais uma né!? rsrsrs
Gostei da receita, um jeito diferente de comer mandioca. Fica crocante por fora e molinho por dentro. Mas como toda fritura, é bom logo depois que frita, depois o crocante some.
Então, se você fizer uma quantidade grande é bom dividir em porções pequenas, colocar em saquinhos e fritar só aquilo que vão comer naquela refeição.
Vi várias receitas dessa mandioca, tem receita que só amassa e tempera com sal; outras temperam com caldo em pó; tem receita que coloca manteiga e outras não. É uma receita simples, mas bem democrática, eu ia até colocar orégano, mas desisti.
Mandioca Frita Cremosa - ou Purê de Mandioca Frita
- Cozinhei 600gr de mandioca na pressão, aqui sempre deixo uns 25/30 minutos depois que da a pressão.
- Depois de cozida passo a mandioca para um recipiente grande, retiro a fibra do centro e amasso com um garfo, a mandioca tem que estar quente.
- Acrescentei 1 colher de sopa de manteiga, sal e pimenta do reino. Misturei bem até virar um purê consistente.
- Untei uma assadeira com óleo e espalhei o purê, nivelando e apertando com as mãos, coloque um plastico de cozinha por cima, assim não suja as mãos.
- Deixe esfriar.
- Depois leve para o freezer por +- 20 minutos, corte em quadrados/retângulos. Em algumas receitas falava que era para cortar e voltar a mesma assadeira para o freezer. Eu preferi cortar e passar para outra assadeira maior, deixando os quadrados separados.
- Leve de novo ao freezer até endurecer, coloque em saquinhos e guarde no freezer.
- Depois é só fritar, congelado mesmo, deixe dourar bem dos dois lados e sirva em seguida.
O purê tem que estar "firme" para ser cortado. Se não estiver deixe mais um pouquinho no freezer.
A fritura é tranquila, não explode nem espirra óleo.
Depois de congelados eles não grudam uns nos outros, então pode colocar tudo junto no saquinho sem medo.
600 gr de mandioca crua renderam 32 retângulos. Mas isso vai depender muito da assadeira que você usar, o meu ficou fino, fiquei com medo de usar uma assadeira menor e ficar muito grosso e na hora de fritar o meio ficar frio.
E por hoje foi isso...
Beijos
Emília
Bolinho de Aveia e Banana no Microondas
Bolinho de microondas do filhote, ama de paixão! E eu adoro também, porque é fácil, rápido, fofinho e bem saboroso.
Eu estou usando o açúcar de coco, ainda não liberei açúcar refinado aqui em casa pra ele, e sinceramente nem sei se vou. Fora de casa, nas reuniões familiares, já está começando a ficar difícil negar as guloseimas, já com 2 aninhos ele quer comer o que a gente come, até agora provou um pouquinho disso e daquilo e tudo bem, vamos ver mais pra frente.
Essa receita pode ser feita com ou sem o cacau em pó. Aqui para o filhote quando coloco cacau é bolo, quando é sem cacau vira panqueca rss.
Vou postar a receita, mas não estranhem eu repeti-la por causa da quantidade; é que para uma mãe com sono é muito difícil fazer 2/3 ou 1/3 da receita sem errar rss, por isso para minha comodidade vou colocar a receita inteira, 2/3 e 1/3 dela.
Bolo de Aveia, Banana e Cacau no Microondas
Receita inteira
Misture todos esses ingredientes numa vasilha e reserve:
- 6 colheres de sopa de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
- 3 colheres de leite em pó (uso o leite que o filhote toma)
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco (na receita original são 6 colheres de açúcar mascavo)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de chá de fermento em pó
No liquidificar ou com um mixer bata bem:
- 3 bananas (uso a nanica, sempre madura)
- 3 ovos
Agora é só misturar bem o batido de banana com os ingredientes secos. Coloque em um recipiente próprio para microondas. Leve ao micro por 7 minutos e 30 segundos - lembrando que cada um sabe do seu microondas, aqui no meu 7m30s foram suficientes.
Bolo de Aveia, Banana e Cacau no Microondas
2/3 da receita
Misture todos esses ingredientes numa vasilha e reserve:
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
- 2 colheres de leite em pó (uso o leite que o filhote toma)
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco (na receita original são 4 colheres de açúcar mascavo)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
No liquidificar ou com um mixer bata bem:
- 2 bananas (uso a nanica, sempre madura)
- 2 ovos
Bolo de Aveia, Banana e Cacau no Microondas
1/3 da receita
Misture todos esses ingredientes numa vasilha e reserve:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
- 1 colher de leite em pó (uso o leite que o filhote toma)
- 1 colher de sopa de açúcar de coco (na receita original são 2 colheres de açúcar mascavo)
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
No liquidificar ou com um mixer bata bem:
- 1 bananas (uso a nanica, sempre madura)
- 1 ovo
Quando não coloco o cacau tiro o açúcar também.
Só a banana da conta de adoçar.
E coloco uma pitadinha de canela.
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