domingo, 16 de fevereiro de 2020

PURÊ DE BATATAS ESPECIAL E DELICIOSO


Colaboração Por 

Ingredientes:
1/2 kg de batatas descascadas
1 colher de sopa de sal
400 gramas de mussarela fatiada grossa
água suficiente para cozinhar as batatas
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
1/4 copo de leite

Preparo:

Cozinhar as batatas em água e sal.
Escorrer e espremer as batatas.
Colocar a margarina, o ovo e o leite. misturar bem. reservar.
Num refratário untado com margarina colocar metade do purê, a mussarela fatiada o restante do purê e levar ao forno até ficar levemente dourado.
Servir com arroz branco e filé de frango grelhado.

BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO



BOLO DE FUBA COM ERVA DOCE E QUEIJO PARMEZÃO


PRIMEIRO LUGAR LIGUE O SEU FORNO E DEIXE, PRÉ AQUECENDO A 180º, E PREPARE A RECEITA.
INGREDIENTES NECESSÁRIOS:  VOCÊ VAI PRECISAR.
03 – OVOS INTEIROS
02 – COLHERES DE SOPA DE MARGARINA CHEIAS
01 – XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR (PREFERÊNCIA CRISTAL) NÃO ADOÇA TANTO.
02 – XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO COMUM
01 – XÍCARA DE CHÁ DE FUBA MIMOSO, (EU USO O CREME DE MILHO, POIS DEIXA UM BOLO MAIS CONSISTENTE,        E MACIO, O CREME DE MILHO, É EXCELENTE PARA BOLOS)
 01 -  XÍCARA DE LEITE, NÃO MUITO CHEIA.
01 – COLHER DE SOPA DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
01 PACOTINHO DE ERVA DOCE, FINO, COMPRE EM MERCADO OU FARMÁCIA.
(CASO QUEIRA DIVERSIFICAR O SABOR, VOCÊ PODE COLOCAR, UM PACOTE, PEQUENO DE COCO RALADO,  OU ENTÃO O QUEIJO PARMESÃO RALADO, QUANDO SE COLOCA UM NÃO SE COLOCA O OUTRO.)

MODO DE PREPARO:
UNTE UMA ASSADEIRA MÉDIA, COM MARGARINA, SE QUISER, EMBORA NÃO SEJA NECESSÁRIO, PODE SE POLVILHAR UM POUCO DE FARINHA DE TRIGO, E DESCARTE LOGO EM SEGUIDA, O EXCESSO, SÓ PARA NÃO GRUDAR, EMBORA SÓ A MARGARINA JÁ NÃO DEIXA GRUDAR.
COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR, NESSA ORDEM...OS OVOS INTEIROS, O LEITE, A MARGARINA, FARINHA, FUBA, E DEMAIS INGREDIENTES....MENOS O FERMENTO.
DEPOIS DE BATER BEM, QUANDO A MASSA TIVER BEM LISA, COLOQUE O FERMENTO, BATA MAIS UM POUCO SÓ PARA MISTURAR O FERMENTO, E LEVE PARA ASSAR.

LEVE PARA ASSAR DURANTE O TEMPO DE 40 A 50 MINUTOS, DEPENDENDO DO SEU FORNO, ESTARA BOM QUANDO, ESTIVER BEM DOURADO, NÃO DEIXE TOMAR VENTO, PARA NÃO BAIXAR A MASSA.  FICA MUITO GOSTOSO.

Kibe Assado Recheado


Adoro kibe, principalmente o frito, mas odeio fritar rs, por isso geralmente só faço o assado, e sempre fiz "a olho", de qualquer maneira ele ficava bom, pelo menos pra mim rs.
Mas quando vi os comentários DESSA receita achei que era hora de ter uma receita de kibe assado.

Fica bem molhadinho, uma maravilha! Já fiz duas vezes, uma sem o tomate e outra com; o da foto é sem, mas fica bem melhor colocando o tomate.

Eu aprendi com uma amiga a bater a cebola com a hortelã no liquidificador para fazer o kibe frito, e agora já não consigo fazer de outra maneira, mesmo sendo assado; nessa receita também bati tudo no liquidificador, vou postar como eu fiz, para ver a receita original é só clicar no link. 

Kibe Assado Recheado 

500 gr de carne moída
250 gr de trigo pra kibe
1 cebola grande picada*
3 dentes de alho picadinhos*
3 galhinhos de hortelã * - usei o macinho todo
Sal, orégano e cheiro verde a gosto*
1 colher de sopa de molho inglês* - coloquei 2 colheres
2 colheres de sopa de margarina
1 tomate sem pele picado - eu coloquei com pele
200 g de mussarela para o recheio

Primeiro lave o trigo para kibe e deixe de molho por 2 horas.- quando tenho pressa deixo de molho em água fervente, daí é só esperar alguns minutos
*Bati no liquidificador : cebola, alho, hortelã, sal, orégano, cheiro verde e o molho inglês.Deixei uma parte da hortelã para colocar picada.
Se não quiser faça como a receita original.

Esprema o trigo para kibe para cortar a água, misture com a carne moída e os temperos do liquidificador. Misture bem e acrescente a margarina, bota a mão na massa mesmo e misture bem, depois acrescente os tomates e envolva bem.

Coloquei metade do kibe num refratário, coloquei a mussarela e cobri com o restante do kibe. Reguei com um pouco de azeite, cobri com papel alumínio e levei para assar por +-45 minutos, forno pré aquecido, 180 graus. Depois tirei o papel alumínio e deixei mais 10 minutinhos para dourar.

Beijinhos e até logo!

Bolo de Laranja Super Fofinho - Receita Amiga

Oi gentem, esses dias passamos um "nervoso" básico, maridão teve que ir ao médico fazer uns exames, o médico achava que poderia ser pedra nos rins ou algum tipo de infecção; graças a Deus não era nem um nem outro. Mas até saber o resultado ficamos nos remoendo, o exame demorou mais de uma semana para ficar pronto, e isso deu asas à imaginação...muito desgastante; mas agora está tudo bem, bola pra frente!

A receita desse bolo de laranja eu peguei da Akemi, já disse pra ela que só vai dar receita dela aqui no Blog, rss, a Akemi é muito querida, mas não é por isso que faço as receitas que ela apresenta, é porque as receitas são realmente maravilhosas.

Eu sempre gostei muito daquele bolo que leva a laranja inteira, é mais pesado e tal, e tem sabor e aroma bem marcado.

Esse bolo de laranja é super leve, super fofinho e tem sabor e aroma bem discreto. Nem acreditei que eu é que tinha feito rss. O bolo some na boca de tão leve. E depois de provar esse bolo já não sei dizer se gosto do outro rss!

Tô preguiçosa!! "Roubei" o texto da Akemi.

Eu usei xícara de 200ml e não fiz a calda. E coloquei raspas de laranja na massa.

Bolo de Laranja  

* xícara medida de 240ml

Massa
4 ovos
2 xícaras de açúcar (usei 1½ xícara)
½ xícara de óleo (usei canola)
1 xícara de suco de laranja coado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Na batedeira, bater as claras em neve. Sempre batendo, adicione o açúcar aos poucos. Em seguida, coloque as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. Bata bastante até ficar esbranquiçado (uns 2 minutos). Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja. Em velocidade baixa, vá colocando a farinha às colheradas, pulverizando. Raspe as laterais da tigela e bata muito bem. Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente. Despeje a massa numa forma de buraco no meio de 24cm bem untada e enfarinhada. Dê algumas batidinhas no fundo da forma e leve para assar em forno preaquecido a 200˚C por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar bem corado. Faça o teste do palito. Tire do forno e espere amornar uns 10 minutos para desenformar. Enquanto isso prepare a calda.


1 xícara de suco de laranja coado

1 xícara de açúcar (usei ¾ xícara)
casca de 1 laranja cortada em tirinhas (tente cortar sem a parte branca)

Coloque tudo numa panelinha e misture. Leve ao fogo forte e deixe ferver. Vá retirando a espuma branca que aparecer na superfície e deixe apurar até engrossar levemente. Tire do fogo e despeje quente mesmo sobre o bolo.

Eu olho pra essa foto e minha barriga ronca rss...

Beijinhos e até logo!

Bolo Churros

Mais de dois anos sem postar nada e aqui estou novamente! Já naquela época não estava conseguindo postar como gostaria, depois desanimei e deixei o blog quietinho até hoje.

E volto com o Bolo Churros! Aqui na cidade tem várias lojas de bolo caseiro; teve uma época que estava viciada, toda semana comprava um bolinho, depois dei uma "maneirada"! O último que comprei foi um bolo churros, um bolo comum com cobertura de doce de leite, simples mas gostoso! Daí fui procurar na net uma receita de bolo churros e achei várias, mas senti "firmeza" em uma, que achei em dois lugares  AQUI e AQUI.

Minha opinião: O bolo é bem sequinho e bem levinho, e fazendo assim como fiz (assando em três assadeiras) ficou mais sequinho ainda, a casquinha chegou a ficar crocante. O sabor de canela fica forte, não recomendo para quem não é muito fã! Mas também não recomendo tirar a canela da receita, melhor arranjar uma outra receita de bolo!
Comer só o bolo é um pouco "sem graça", esse bolo "pede" o doce de leite! De preferência um bemmmm gostoso!

RECEITA: BOLO CHURROS
xícara de 200ml

3 ovos - claras e gemas separadas
3 colheres de margarina
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite - usei mais duas colheres de sopa, achei que a massa precisava
1/2 xícara de canela em pó - coloquei só uma colher de sopa
1 colher de sopa de fermento em pó
Doce de leite para o recheio e cobertura - usei 600 gr

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até virar um creme esbranquiçado; depois acrescente alternadamente a farinha e o leite, bata bem.
Acrescente a canela e depois o fermento, misturei com uma colher.
Ainda com a colher acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido (180°) por aproximadamente 35 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo o bolo está pronto.
Recomendo colocar papel manteiga no fundo da forma, que facilita tirar o bolo.
Espere esfriar para desenformar.
Fatie o bolo e recheie com doce de leite. Se quiser polvilhe o bolo com açúcar misturado com canela.

Como fiz em três forminhas não precisei fatiar, ficou um bolo pequeno, ideal para minha família de dois! rss
E como mencionei, o doce de leite tem que ser gostoso! Eu usei  La Serenissima, doce de leite argentino, muito saboroso, que encontramos no supermercado Extra, mas não é sempre que tem não!
 
Espero não ter deixado nenhuma dúvida em relação à receita!
Bjos

Folhado de Salmão

Comprar peixes aqui na cidade não é tarefa muito fácil não; tudo é congelado, até nas peixarias!!
Já pesaram o peixe congelado e depois descongelado?
Eu já! Por duas vezes, e nas duas vezes fiquei chocada, pra não dizer outra coisa né!?
Na primeira vez comprei um pacote no supermercado, paguei por 1kg congelado e depois de descongelado só tinha 400gr, ou seja, paguei por 600gr de água.
Na segunda vez comprei na peixaria, pedi 4 filés de tilápia, deu 700gr congelado, depois de descongelado tinha 400gr, paguei por 300gr de água.
Depois disso nunca mais comprei e nem comprarei peixe congelado!

Faz tempo que estava querendo fazer esse prato, demorei muito! Pois é muito gostoso!

Minha opinião: O segredo para seu folhado de salmão ficar gostoso é a massa folhada! Sim, a massa folhada! Pois o salmão é gostoso de qualquer maneira não é!?
Massa folhada crocante por fora e macia por dentro, o peixe não fica seco por causa do refogado de espinafre e o requeijão.

RECEITA: FOLHADO DE SALMÃO

Massa folhada - usei da marca Massaleve
Filé de salmão sem pele
Sal, pimenta, temperos...
Espinafre refogado
Requeijão
Ovo batido

Faça o refogado de espinafre: coloque as folhas de espinafre já lavadas numa panela com água fervendo e deixe lá por uns 5 minutinhos. Escorra, deixe esfriar e depois esprema para tirar o excesso  de liquido. Refogue com alho e cebola picada, tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar e misture o requeijão.
Tempere o salmão. Eu piquei o salmão, mas você pode usar filezinhos inteiros, e temperei com Fondor e pimenta do reino.
Corte a massa folhada no tamanho desejado, coloque o peixe e por cima dele o espinafre com requeijão.
Passe um pouco do ovo batido nas bordas para fechar, faça cortes na massa e pincele com o ovo.
Leve para assar em forno pré aquecido (180°) por 30/35 minutos, até a massa ficar dourada. Eu polvilhei um pouco de farinha na forma.

Deu pra ver que não consegui fechar a massa muito bem né!? Ficaram feios! Mas muito saborosos!!
Bjos

Salmão Teriyaki


Minha primeira receita do meu "Desafio Culinário"!!
Aqui em Campo Grande não tenho muita opção de peixes, ou é salmão ou tilápia ou sardinha, são esses que encontro frescos. Tenho saudades de comprar peixe no Japão, era tanta variedade que na maioria das vezes eu nem sabia que peixe estava comendo rss, cada vez pegava uma bandejinha com um peixe diferente. Ah, aqui temos os peixes dos rios, mas maridão não gosta muito, ele diz que tem gosto de terra rss. Mas as vezes eu me faço de esquecida e compro! ;)

Bom, eu escolhi esse prato porque gosto muito de peixe adocicado e também porque já estava um pouco cansada de comer salmão assado. A receita peguei daqui. Eu gostei muito dessa receita, além do sabor adorei a aparência.

Salmão Teriyaki

Para o peixe:
2 postas de salmão
sal
2 colheres de sopa de saquê
papel de cozinha
farinha de trigo
2 colheres de chá de óleo, para fritar o salmão

Para o molho:
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de mirin
1 colher de sopa de vinagre (eu recomendo usar de arroz ou de vinho branco)
1 colher de chá de óleo de gergelim

gergelim para polvilhar

Primeiro tempere o salmão com sal e com o saquê, deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Depois seque as postas com o papel toalha, e polvilhe farinha trigo com ajuda de uma peneirinha. Aqueça uma frigideira anti aderente em fogo médio e coloque o óleo, frite o peixe até dourar, de todos os lados.
Depois misture todos os ingredientes do molho e regue o salmão, cozinhe até o molho reduzir, vá virando o peixe com cuidado para caramelizar por igual.
Desligue o fogo e polvilhe gergelim, sirva em seguida.

Eu servi com batata doce assada e brócolis refogado. Além do arroz japonês é claro! ;)
Pra quem gosta de peixe adocicado é um ótimo prato!

Bjos