domingo, 16 de fevereiro de 2020

ANTEPASTO DE ABOBRINHA COM REPOLHO


Ingredientes:
1/2 xícara de azeite de oliva
2 xícaras repolho cortado em tiras finas
1 abobrinha média cortada em tiras finas
1/2 xícara azeitona preta picada
2 colheres de sopa uva passa branca sem sementes
1 cubo caldo de legumes
2 colheres de sopa salsinha picada
Sal a gosto

Preparo:
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o repolho e a abobrinha até murcharem.
Adicione as azeitonas, a uva passa o caldo de legumes esfarelado
Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a salsinha, retire do fogo e deixe esfriar.
Sirva quente ou frio.
Variação:
Se preferir, substitua as azeitonas pretas por verdes e a uvas passas brancas por pretas.
dica:
Experimente servir esse antepasto com fatias de pão italiano.
Rende 05 porções.

LASANHA DE BERINJELA AOS 4 QUEIJOS


Ingredientes:
1 kilo de massa de lasanha pré cozida
1 beringela fatiada
700 gramas de mussarela fatiada
200 gramas de queijo parmesão ralado
300 gramas de queijo provolone fatiado
1/2 litro de molho de tomate
Oregano
Sal

Preparo:
Em uma frigideira com um pouco de oleo ,frite as berinjela e tempere com o sal (reserve)

Em um refratario coloque uma camada de massa ,um pouco de molho de tomate ,uma camada de mussarela,uma de provolone, uma de berinjela

Faça varias camadas.

Para finalizar polvilhe com o queijo parmesão ralado e oregano

Leve ao forno 45 minutos.

PANQUECA DE FUBA


Ingredientes:
500g de fuba
6 gemas
100 ml de leite de coco
300 ml de água
10g de sal
100g de manteiga

Preparo:
Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga.
Junte o leite de coco, a água e misture.
Acrescente as gemas e o sal, misturando muito bem até obter uma massa homogênea. (se achar necessário bata no liquidificador).
Aqueça uma frigideira, coloque um pouquinho de margarina.
Despeje uma colher da massa em forma circular.
Prepare como se fosse uma panqueca.

VIRADO DE COUVE COM BISTECAS DE PORCO


Ingredientes:
4 bistecas temperadas com alho, sal, molho de pimenta, cominho, shoyu e vinagre. deixe marinando de um dia para o outro.
Retire, deixe escorrer e frite em pouco óleo, reserve a gordura.
Virado de couve
Gordura da fritura das bistecas
1/2 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho socados
2 ovos
4 folhas grandes de couve picadas grosseiramente
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de mandioca o quanto baste

Preparo:
Coloque um pouco da gordura reservada numa panela em fogo médio.
Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
Junte o alho e deixe dourar levemente, baixe o fogo.
Coloque os ovos inteiros 1 a 1 e tampe a panela (até os ovos ficarem quase cozidos). acrescente mais um pouco da gordura reservada.
Com a ajuda de uma colher de pau vá desfazendo os ovos.
Acrescente a couve e refogue até dar uma murchada.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos.
(se necessário, acrescente mais gordura p/o virado ficar molhadinho).
Acerte o sal e sirva com as bistecas.

PIMENTÃO RECHEADO COM CARNE


Por 

Ingredientes:
6 pimentão vermelhos
1/2 kilo carne moida
2 pão de alho( umedecido no leite)
1 dente de alho picaado
2 colher de colorau
1/2 xicara de salsinha picadinha
Sal
Papel aluminio
Pimenta do reino

Preparo:
Limpe o pimentão cortando a parte de cima tirando as sementes.
Em uma tigela colocar a carne moida ,pão de alho, sal, pimenta, salsinha e colorau. misture bem.
Coloque a carne moida temperada dentro do pimentão
Enrole o pimentão no papel aluminio um a um.
Leve ao forno 1 hora. tire o papel aluminio deixe mais 20 minutos até ficar mais escurinho.

SALPICÃO DE FRANGO CHICKEN DELICIOSO


Por 

Ingredientes:
500 gramas peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
2 maçã picada
1/2 xicara azeitona picada
1/2 xicara uva passas
1/4 xicara nozes picado
1/2 xicara de maionese
1 lata creme de leite
Sal
Salsinha picada

Preparo:
Misture todos os ingredientes.
Deixar na geladeira até a hora de servir.

PURÊ DE BATATAS ESPECIAL E DELICIOSO


Colaboração Por 

Ingredientes:
1/2 kg de batatas descascadas
1 colher de sopa de sal
400 gramas de mussarela fatiada grossa
água suficiente para cozinhar as batatas
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
1/4 copo de leite

Preparo:

Cozinhar as batatas em água e sal.
Escorrer e espremer as batatas.
Colocar a margarina, o ovo e o leite. misturar bem. reservar.
Num refratário untado com margarina colocar metade do purê, a mussarela fatiada o restante do purê e levar ao forno até ficar levemente dourado.
Servir com arroz branco e filé de frango grelhado.