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segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020
BERINGELA GENIAL E SABOROSA
Por João Carlos
Ingredientes:
4 berinjelas médias com casca
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de sal
Água, o suficiente
1 xícara (chá) de óleo
4 cebolas médias cortadas em fatias finas
350 ml de cerveja
2 xícaras (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 saches de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 colher (sobremesa) de tempero completo
1 colher (café) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de alcaparras
Azeite de oliva a gosto
Preparo:
Deixe as fatias de cebola de molho na cerveja com salsinha. reserve
Higienize bem as berinjelas e corte em rodelas finas.
Coloque de molho na água com limão e sal por alguns minutos.
Retire do molho e espreme para sair o excesso de água, seque com papel toalha.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as fatias de berinjelas. reserve
Numa panela, aqueça o vinagre balsâmico, acrescente o azeite de oliva, o caldo de galinha, o alho, a pimenta, o tempero completo, o açúcar e misture bem.
Acrescente também um pouco de cerveja da cebola e misture.
Coloque em uma travessa uma camada de cebola com salsinha e, em seguida, camadas de berinjela intercaladas com camadas de azeitonas, alcaparras e molho.
Regue com o azeite de oliva.
Sirva com pão italiano ou torradas.
ANTEPASTO DE BERINJELA NA PANELA DE PRESSÃO
Por João Carlos
Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em tirinhas
1 cebola cortada em fatias finas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
Azeitonas a gosto
1 xícara de tomates cereja
1/3 xícara de azeite
1/3 xícara de vinagre
Orégano e pimenta do reino a gosto
1/2 colher de sopa de sal
Preparo:
Coloque tudo na panela de pressão e misture.
Tampe e leve ao fogo médio
Ao pegar pressão conte 5 minutos e desligue.
Deixe sair a pressão, abra a panela.
Coloque em recipiente com tampa.
Conserve sob refrigeração.
VINAGRETE A ITALIANA
COLABORAÇÃO ENVIADO POR SERGIO COELHO.
Ingredientes:
3 tomates grandes sem sementes picados
1 cebola grande picada
1/2 xicara de salsinha picada
1/4 xicara de cebolinha picada
Oregano
Pimenta dedo moça picadinha
Azeite
Sal
Vinagre balsânico
Shoyu
Preparo:
Em um recepiente misture delicadamente, os tomates, a cebola, salsinha, cebolinha.
Tempere com sal,pimenta,oregano misture bem.
Acrescente o shoyu,o vinagre meixa tudo.
Finalize com o azeite.
BATATA MOCOZADA NUTRITIVA E DELICIOSA
Colaboração enviada, Por João Carlos
Ingredientes:
4 batatas inglesa grandes bem lavadas
1 embalagem pequena de champignon fatiado
1 abóbora italiana pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de salsa bem picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Numa com água e sal, coloque as batatas e cozinhe em fogo alto até ficarem pré-cozidas.
No sentido do comprimento corte uma “tampa” e com o auxilio de uma colher retire o miolo, formando um buraco onde será colocado o recheio (reserve o miolo retirado).
Em fogo alto, aqueça uma frigideira e coloque 01 colher do azeite.
Refogue os champignons e a abobrinha até que estejam bem dourados e macios, e tenham liberado líquido. deixe amornar.
Transfira o conteúdo da frigideira para uma tigela.
Acrescente o restante do azeite, o miolo da batata reservado, o vinagre, a mostarda e tempere a gosto, misture bem e deixe marinar, 30 minutos.
Recheie as batatas e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos em temperatura (180º c), ou até que as batatas estejam no ponto.
Polvilhe a salsa e sirva.
OMELETE DE ABOBRINHA
Ingredientes:
2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de óleo
1 talo de salsão picado
2 tomates descascados
Sal e pimenta a gosto
4 ovos batidos
2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
Preparo:
Aqueça o óleo numa frigideira e frite o salsão e a abobrinha até que estejam macios. junte os tomates picados, o sal e a pimenta. cozinhe em panela tampada por dez minutos, mexendo algumas vezes. misture os ovos batidos com o queijo (se desejar) e despeje sobre os legumes. cozinhe em fogo lento por uns 8 a 10 minutos cada lado.
observação:
Para tirar a pele dos tomates, espete-os com um garfo e deixe sobre a chama do fogão por alguns segundos.
domingo, 16 de fevereiro de 2020
ANTEPASTO DE ABOBRINHA COM REPOLHO
Ingredientes:
1/2 xícara de azeite de oliva
2 xícaras repolho cortado em tiras finas
1 abobrinha média cortada em tiras finas
1/2 xícara azeitona preta picada
2 colheres de sopa uva passa branca sem sementes
1 cubo caldo de legumes
2 colheres de sopa salsinha picada
Sal a gosto
Preparo:
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o repolho e a abobrinha até murcharem.
Adicione as azeitonas, a uva passa o caldo de legumes esfarelado
Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a salsinha, retire do fogo e deixe esfriar.
Sirva quente ou frio.
Variação:
Se preferir, substitua as azeitonas pretas por verdes e a uvas passas brancas por pretas.
dica:
Experimente servir esse antepasto com fatias de pão italiano.
Rende 05 porções.
LASANHA DE BERINJELA AOS 4 QUEIJOS
Ingredientes:
1 kilo de massa de lasanha pré cozida
1 beringela fatiada
700 gramas de mussarela fatiada
200 gramas de queijo parmesão ralado
300 gramas de queijo provolone fatiado
1/2 litro de molho de tomate
Oregano
Sal
Preparo:
Em uma frigideira com um pouco de oleo ,frite as berinjela e tempere com o sal (reserve)
Em um refratario coloque uma camada de massa ,um pouco de molho de tomate ,uma camada de mussarela,uma de provolone, uma de berinjela
Faça varias camadas.
Para finalizar polvilhe com o queijo parmesão ralado e oregano
Leve ao forno 45 minutos.
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