sexta-feira, 21 de fevereiro de 2020

BOLINHOS DE BATATA E QUEIJO MUITO DELICIOSOS




Ingredientes:
1/2 kg de batatas (descascadas)
2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
1 colher de sopa de amido de milho
1 ovo
Sal a gosto

Preparo:
Cozinhar as batatas em água e sal, escorrer e passar imediatamente pelo espremedor.
Logo após, acrescentar o amido de milho, o queijo, o ovo e acertar o sal. misturar bem. deixar esfriar o suficiente para por as mãos e faça pequenas bolinhas (como brigadeiro), arrumando em uma travessa.
Levar a geladeira por no mínimo 2 horas.
Fritar aos poucos em bastante óleo quente.
Retirar e colocar no papel toalha.
Servir quente.

QUIBE AO FORNO PREPARADO COM BERINJELA


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Ingredientes:
3 berinjela grandes
1 xícara (cha) de trigo para kibe
100 gramas azeitonas picada
1 cebola picada
2 tomates picado
Hortelã picada
Salsinha picada
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Suco de um limão.

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Preparo:
Nessa receita a berinjela substitui a carne.
Cortar a berinjela ao meio,no sentido do comprimento fazer uns cortes no miolo da berinjela em uma assadeira revestida com papel alumínio colocar a berinjela, casca para baixo levar ao forno 30 minutos até murchar .

Retire do forno e, quando esfriar um pouco e você conseguir manusear a berinjela, retire a polpa de cada metade, raspando com uma colher (reserve).

Deixar o trigo de molho na água morna por 20 minutos. espremer bem o trigo para sair a água.

Misturar a polpa da berinjela com trigo, hortelã, cebola, sal e pimenta,,salsinha ,azeitonas e limão.

Coloque a mistura em um refratário espalhando bem. com uma faca faça uns cortes no kibe. regue azeite. leve ao forno 30 minutos até ficar dourado.


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segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

BERINGELA GENIAL E SABOROSA


Por 

Ingredientes:
4 berinjelas médias com casca
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de sal
Água, o suficiente
1 xícara (chá) de óleo
4 cebolas médias cortadas em fatias finas
350 ml de cerveja
2 xícaras (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 saches de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 colher (sobremesa) de tempero completo
1 colher (café) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de alcaparras
Azeite de oliva a gosto

Preparo:
Deixe as fatias de cebola de molho na cerveja com salsinha. reserve
Higienize bem as berinjelas e corte em rodelas finas.
Coloque de molho na água com limão e sal por alguns minutos.
Retire do molho e espreme para sair o excesso de água, seque com papel toalha.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as fatias de berinjelas. reserve
Numa panela, aqueça o vinagre balsâmico, acrescente o azeite de oliva, o caldo de galinha, o alho, a pimenta, o tempero completo, o açúcar e misture bem.
Acrescente também um pouco de cerveja da cebola e misture.
Coloque em uma travessa uma camada de cebola com salsinha e, em seguida, camadas de berinjela intercaladas com camadas de azeitonas, alcaparras e molho.
Regue com o azeite de oliva.
Sirva com pão italiano ou torradas.

ANTEPASTO DE BERINJELA NA PANELA DE PRESSÃO


Por 

Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em tirinhas
1 cebola cortada em fatias finas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
Azeitonas a gosto
1 xícara de tomates cereja
1/3 xícara de azeite
1/3 xícara de vinagre
Orégano e pimenta do reino a gosto
1/2 colher de sopa de sal

Preparo:
Coloque tudo na panela de pressão e misture.
Tampe e leve ao fogo médio
Ao pegar pressão conte 5 minutos e desligue.
Deixe sair a pressão, abra a panela.
Coloque em recipiente com tampa.
Conserve sob refrigeração.

VINAGRETE A ITALIANA


COLABORAÇÃO ENVIADO POR SERGIO COELHO.

Ingredientes:
3 tomates grandes sem sementes picados
1 cebola grande picada
1/2 xicara de salsinha picada
1/4 xicara de cebolinha picada
Oregano
Pimenta dedo moça picadinha
Azeite
Sal
Vinagre balsânico
Shoyu

Preparo:
Em um recepiente misture delicadamente, os tomates, a cebola, salsinha, cebolinha.
Tempere com sal,pimenta,oregano misture bem.
Acrescente o shoyu,o vinagre meixa tudo.
Finalize com o azeite.

BATATA MOCOZADA NUTRITIVA E DELICIOSA


Colaboração enviada, Por 

Ingredientes:
4 batatas inglesa grandes bem lavadas
1 embalagem pequena de champignon fatiado
1 abóbora italiana pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de salsa bem picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Numa com água e sal, coloque as batatas e cozinhe em fogo alto até ficarem pré-cozidas.
No sentido do comprimento corte uma “tampa” e com o auxilio de uma colher retire o miolo, formando um buraco onde será colocado o recheio (reserve o miolo retirado).
Em fogo alto, aqueça uma frigideira e coloque 01 colher do azeite.
Refogue os champignons e a abobrinha até que estejam bem dourados e macios, e tenham liberado líquido. deixe amornar.
Transfira o conteúdo da frigideira para uma tigela.
Acrescente o restante do azeite, o miolo da batata reservado, o vinagre, a mostarda e tempere a gosto, misture bem e deixe marinar, 30 minutos.
Recheie as batatas e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos em temperatura (180º c), ou até que as batatas estejam no ponto.
Polvilhe a salsa e sirva.

OMELETE DE ABOBRINHA


Ingredientes:
2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de óleo
1 talo de salsão picado
2 tomates descascados
Sal e pimenta a gosto
4 ovos batidos
2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)

Preparo:
Aqueça o óleo numa frigideira e frite o salsão e a abobrinha até que estejam macios. junte os tomates picados, o sal e a pimenta. cozinhe em panela tampada por dez minutos, mexendo algumas vezes. misture os ovos batidos com o queijo (se desejar) e despeje sobre os legumes. cozinhe em fogo lento por uns 8 a 10 minutos cada lado.

observação:
Para tirar a pele dos tomates, espete-os com um garfo e deixe sobre a chama do fogão por alguns segundos.