sábado, 20 de junho de 2020

NHOQUE DELICIOSO DE BATATAS DOCE.

Ingredientes

3 batatas doces grandes
1 ovo
Noz moscada
Sal
Farinha de trigo

Molho

5 tomates
Salsa
Manjericão
Óleo
Sal

Modo de preparo

Primeiro, descasque as batatas, depois leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar bem mole. Fazer a massa é fácil. Amasse as batatas e em seguida misture o sal, o ovo, a noz moscada e a farinha, que deve ser acrescentada na medida de precisão. A massa deve ficar bem durinha, de maneira que se possa cortar sem grudar na faca.

A massa do nhoque deve ser enrolada e cortada artesanalmente. Preste muita atenção na hora do cozimento. A massa é delicada e deve ficar pouco tempo no fogo. Em uma panela com água quente, despeje o nhoque. Em menos de dois minutos, as bolinhas sobem e estão prontas para serem retiradas.

Reserve e faça o molho. Corte os tomates, deixe ferver por alguns minutos e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento. Em seguida, refogue o manjericão e a salsa no óleo e despeje o molho. Se preferir uma cor mais forte, pode acrescentar massa de tomate. Depois é só jogar o molho sobre o nhoque e salpicar queijo ralado.

quarta-feira, 10 de junho de 2020

REFOGADO DE ABOBRINHA COM CARNE




Ingredientes:
500g de carne (coxão mole ou patinho) em cubinhos
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola media em rodelas
3 tomates médios picados
2 cubos de caldo de bacon
3 abobrinhas em rodelas grossas (fina, listrada)
1 colher de sopa de salsa picada

Preparo:
Doure a carne no óleo
Junte a cebola e mexa até murchar
Acrescente o caldo de bacon (dissolvido em 2 xícaras de chá de água quente)
Junte os tomates
Tampe e cozinhe por 25 minutos
Acrescente as abobrinhas e cozinhe por mais 10 minutos
Polvilhe com salsa
Sirva quente
Rende 6 poções.

BIFE DE CARNE MOÍDA E MOLHO


Colaboração: Por 

Ingredientes:
500 gramas de carne moída
1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
1 colher (sobremesa) de tomilho seco
Sal e pimenta do reino a gosto
100 gramas de queijo fatiado

Preparo:
Em uma vasilha grande, misture a carne moída, o iogurte, o tomilho, o sal e a pimenta. modele a carne formando 8 bifes redondos, com aproximadamente 5cm de diâmetro.
Corte o queijo em 4 fatias.
Coloque uma fatia de queijo entre cada bife e feche as laterais, formando um bife redondo e mais alto.
Repita o processo com o restante dos bifes e das fatias de queijo.
Unte a grelha com azeite, quando estiver quente coloque o bife.
Cubra a grelha e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até que a carne esteja totalmente cozida e o queijo derretido.
Transfira para uma travessa e sirva.
dica:
Sirva acompanhada de molho vermelho e arroz branco.
Rende 6 bifes.

quinta-feira, 4 de junho de 2020

Lucre uma Grana Extra com o Curso Geladinho Gourmet

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quarta-feira, 3 de junho de 2020

RECEITA DE EMPADA, REQUEIJÃO COM CAMARÃO




Ingredientes da massa:
1/2 quilo de farinha de trigo
250 gramas de margarina sem sal
1 ovo
1/2 colher de sal

Ingredientes do recheio:
1/2 quilo de camarão limpo
1/2 xícara de molho de tomate
1 dente alho picado
1 cebola picada
1 vidro leite de coco
1 xícara de requeijão
3 colher farinha de trigo
sal
pimenta
Gema para pincelar


Preparo:
MASSA: Em uma tigela colocar a farinha a margarina o ovo,sal amassar bem até desgrudar da tigela . 

RECHEIO: Refogar molho de tomate com o alho a cebola e o camarão Colocar o leite de coco e engrossar com um pouco de farinha e temperar com o sal e a pimenta Deixe esfriar.

Coloque o requeijão mexa bem;

Abrir a massa com um rolo;

Colocar em formas de empadas grandes e pincelar com a gema. Leve ao forno 30 minutos.

sexta-feira, 29 de maio de 2020

SANDUÍCHE CREMOSO DE FORNO


Lanchinho Rápido e delicioso! É esse Sanduíche Cremoso de Forno!

15 min           6 Porções 


Ingredientes

 1 pão de forma
 200 g de presunto
 200 g de mussarela
 1 lata de molho de tomate
 2 colheres de sopa de maionese
 2 copos de leite
 2 colheres (sopa) cheias de creme de cebola
 Orégano

Modo de Preparo

1 - Em uma forma retangular disponha uma camada de fatias de pão de forma
2 - Cubra com uma camada fina de maionese
3 - Espalhe a mussarela e o presunto
4 - Coloque o molho de tomate e salpique com orégano
5 - Coloque mais uma camada de pão de forma
6 - Prepare um mingau ralo com o leite e o creme de cebola
7 - Jogue por cima e decore a seu gosto (parmesão, azeitonas, palmito)
8 - Leve ao forno até dourar 

SANDUÍCHE NATURAL DELICIOSO

30 min           5 Porções

Ingredientes

 1 pé de alface picado
 milho opcional
 2 cenouras raladas bem finas
 maionese light
 uma pitada de sal
 pão de forma integral


Modo de Preparo

1 - Pique o alface coloque num recipiente juntamente com a cenoura ralada fininha, coloque o sal e o milho, depois uma pitada de sal
2 - coloque a maionese e mexa bem , a maionese tem que ser colocada aos poucos ate que oa mistura fique bem molhadinha