Aqui no So Belas Receitas você encontra milhares de receitas culinárias atualizadas diariamente, divididas em categorias, bolos, doces, massas e muito mais!
domingo, 4 de outubro de 2020
Bolo de chocolate saudável
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 copo açúcar mascavo
1 copo farinha de aveia
1 copo farinha de amêndoas
1/4 copo óleo de coco
1 copo de agua quente
1/2 copo de cacau em pó - 100% peneirado
1 colher sopa fermento em pó peneirado
1 pitada de sal
1 pitada bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Forno pré-aquecido 180C / 350F.
Em um liquidificador colocar os ovos, o óleo, o cacau em pó e a agua quente.
Bater por 5 minutos. Colocar esta mistura em uma travessa e acrescente os ingredientes secos (farinha de aveia, farinha de amêndoas, cacau em pó) ate' ficar uma massa homogênea. Por ultimo, junte o fermento, o sal, o bicarbonato sem bater. Coloque em uma assadeira pequena 24 cm de diâmetro e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Deixe esfriar e corte o bolo ao meio para rechear.
Ganache de chocolate
300 gr de chocolate amargo 70% (usei Callebaut)
300 gr creme de leite fresco (lata ou caixinha)
Modo de preparo - ganache
Aqueça o creme de leite e coloque por cima do chocolate. Misture ate' obter uma textura bem cremosa e homogênea. Reserve fora da geladeira.
Montagem
Corte o bolo ao meio, coloque a metade do ganache, coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante do ganache. Para finalize polvilhe com cacau em pó 100%.
Obs: a ganache pode ser feita com leite de coco na mesma proporção e a farinha de amêndoas poderá ser substituída por outra farinha de castanhas (a textura fica diferente).
MOSAICO DE GELATINA COM LEITE DE COCO DELICIOSO
Ingredientes
Modo de Preparo
domingo, 13 de setembro de 2020
Recheio ou Cobertura de Leite Ninho Trufado - para bolos
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 ml de leite
- 6 colheres (sopa) de leite em pó (usei o Ninho)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o leite e 3 colheres (sopa) do leite em pó.
- Misture bem até dissolver tudo.
- Em seguida leve ao fogo baixo.
- Mexa sem parar até começar desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione o restante do leite em pó e mexa bem até dissolver ele.
- Despeje em uma tigela e aguarde esfriar bem.
- Depois de frio ele fica mais cremoso e consistente.
quinta-feira, 10 de setembro de 2020
VINAGRETE DELICIOSO À ITALIANA
Ingredientes:
3 tomates grandes sem sementes picados
1 cebola grande picada
1/2 xicara de salsinha picada
1/4 xicara de cebolinha picada
Orégano
Pimenta dedo moça picadinha
Azeite
Sal
Vinagre balsânico
Shoyu
Preparo:
Em um recepiente misture delicadamente, os tomates, a cebola, salsinha, cebolinha.
Tempere com sal,pimenta,oregano misture bem.
Acrescente o shoyu,o vinagre e meixa tudo.
Finalize com o azeite.
segunda-feira, 7 de setembro de 2020
Muffins de milho / cornbread muffins
Cookies de gengibre - gingerbread cookies
terça-feira, 11 de agosto de 2020
Pizza dois sabores - Pode Ser Congelado
Ingredientes
Massa
3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico
1 e 1/4 xícara(s) de chá de água morna
1/4 xícara(s) de chá de azeite
Cobertura
Mussarela a gosto
Presunto royale cozido a gosto
Catupiry a gosto
Roquefort a gosto
Parmesão ralado a gosto
Azeitonas verdes recheadas com pimentão a gosto
Molho de tomate a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture a água morna, o açúcar e o fermento e deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar.
Misture o sal e a farinha e acrescente-os à mistura líquida.
Amasse e sove bem até a massa ficar completamente lisa.
Cubra a massa e deixe descansar em lugar quente até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos)
Aqueça o forno ao máximo (300 °C) por 30 minutos, antes de levar para assar. Se tiver pedra refratária, coloque no forno ainda frio, para aquecer junto.
Divida em duas partes (para abrir 2 discos de 30 cm de diâmetro).
Ao abrir, polvilhe a mesa com farinha para não grudar e, também, um pouquinho sobre a massa, evitando que grude no rolo.
Cobertura
Pincele a borda da massa com azeite e sal, distribua o molho de tomate, mussarela e acrescente a cobertura. De um lado, adicione presunto royale cozido e azeitonas verdes recheadas com pimentão. Na outra metade, inclua filetes de catupiry, pedacinhos de roquefort e parmesão ralado. Salpique orégano sobre tudo.
Leve cada disco para assar por cerca de 20 minutos ou até que a borda esteja dourada e a cobertura de queijo, borbulhando.
Dicas:
Para congelar: pré-asse apenas a massa e, quando fria, acrescente a cobertura. Coloque em um saco plástico, retirando o máximo de ar possível. Pode ser mantida no freezer por até 90 dias. Se quiser manter apenas refrigerada, dura 3 dias na geladeira. É possível congelar apenas a massa, seguindo o mesmo procedimento.
Para descongelar: deixe em temperatura ambiente por 3 horas antes de levar ao forno para aquecer.