sexta-feira, 4 de agosto de 2023

CARNE MOÍDA COM QUEIJO | Receitas rápidas e fáceis


INGREDIENTES 500 g de carne moída 200 g de muçarela 1 tomate picado 1 cebola picada 1 lata de creme de leite 1 lata de milho verde 1 colher (chá) de molho de pimenta 1 colher (chá) de caldo de carne em pó 1 xícara de azeitonas verdes Salsinha e cebolinha (cheiro-verde) Pimenta-do-reino Sal 2 colheres de óleo ou azeite

Modo de preparo
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quinta-feira, 3 de agosto de 2023

BOLO TALHADO DE LARANJA ÚMIDO E FOFINHO - RECEITA SIMPLES E FÁCIL


Ingredientes: 3 ovos 1 e meia xícara de açúcar 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 xícara de suco de laranja 1 e meia xícara de farinha de trigo 1 colher ( sopa) de fermento químico

Modo de preparo
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Bolo caseiro - Fácil e rápido de fazer e as crianças adoram!


INGREDIENTES: 3 ovos 2 colheres de sopa de água 90 g de açúcar 90 g de manteiga derretida 90 g de farinha 3 ml de essência de baunilha 375 ml de leite 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
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terça-feira, 15 de novembro de 2022

Torta de liquidificador: Receita fácil para o lanche da tarde

 


A torta de liquidificador é um daqueles pratos perfeitos para quem quer comer algo delicioso, mas que não dê muito trabalho! E o melhor é que, além disso, as receitas de torta de liquidificador ainda são ótimas para dividir com amigos ou familiares e são bem versáteis, já que dá para criar diversos recheios diferentes. Veja a seguir algumas opções de receitas de torta de liquidificador de dar água na boca:

Torta de liquidificador de frango

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
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Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha e o milho e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar.

Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30 cm X 22 cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

 

 

domingo, 14 de agosto de 2022

Almoço para Dia dos Pais: veja receita rápida de fricassê de frango

 


O Dia dos Pais está quase chegando! Ou seja, já é a hora de começar a planejar a comemoração dessa data tão especial. E, entre as questões que precisam ser pensadas, está o cardápio para o almoço, que é sempre bem caprichado, né?

Mas chegar a uma conclusão sobre que prato preparar pode ser mais complicado do que parece. Isso porque, apesar da vontade de que o almoço seja bem especial, também é preciso ter tempo para fazer outras atividades em família na data. Por isso, vale pensar em uma receita que, além de deliciosa, seja prática de fazer.

Pensando nisso, trouxemos hoje uma sugestão que cumpre todos esses requisitos: o fricassê de frango! Veja a seguir uma receita desse prato que fica pronta em apenas 30 minutos:

Fricassê de frango

Tempo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de creme de leite
  • 50g de margarina
  • 200g de cebola
  • 1 folha de louro
  • 5g de sal
  • 5g de cheiro verde
  • 100g de tomate
  • 100g de batata palha
  • 50g de champignon
  • 100g de palmito
  • 100g de milho-verde
  • 30g de azeitona

Pré-preparo:

Primeiramente, tempere os filés com sal e reserve. Em seguida, cozinhe, desfie e reserve. Bata no liquidificador a metade do milho. Reserve.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, reserve uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, o tomate, champignon, metade do milho-verde, palmito e a azeitona. Em seguida, acrescente o frango desfiado e o creme de leite. Reserve. Após isso, coloque o frango na travessa e acrescente o milho já batido por cima. Salpique a batata palha. Coloque no forno para gratinar por 10 minutos. Por fim, sirva e saboreie o prato!

 

sábado, 1 de janeiro de 2022