domingo, 16 de fevereiro de 2020

PANQUECA DE FUBA


Ingredientes:
500g de fuba
6 gemas
100 ml de leite de coco
300 ml de água
10g de sal
100g de manteiga

Preparo:
Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga.
Junte o leite de coco, a água e misture.
Acrescente as gemas e o sal, misturando muito bem até obter uma massa homogênea. (se achar necessário bata no liquidificador).
Aqueça uma frigideira, coloque um pouquinho de margarina.
Despeje uma colher da massa em forma circular.
Prepare como se fosse uma panqueca.

VIRADO DE COUVE COM BISTECAS DE PORCO


Ingredientes:
4 bistecas temperadas com alho, sal, molho de pimenta, cominho, shoyu e vinagre. deixe marinando de um dia para o outro.
Retire, deixe escorrer e frite em pouco óleo, reserve a gordura.
Virado de couve
Gordura da fritura das bistecas
1/2 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho socados
2 ovos
4 folhas grandes de couve picadas grosseiramente
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de mandioca o quanto baste

Preparo:
Coloque um pouco da gordura reservada numa panela em fogo médio.
Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
Junte o alho e deixe dourar levemente, baixe o fogo.
Coloque os ovos inteiros 1 a 1 e tampe a panela (até os ovos ficarem quase cozidos). acrescente mais um pouco da gordura reservada.
Com a ajuda de uma colher de pau vá desfazendo os ovos.
Acrescente a couve e refogue até dar uma murchada.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos.
(se necessário, acrescente mais gordura p/o virado ficar molhadinho).
Acerte o sal e sirva com as bistecas.

PIMENTÃO RECHEADO COM CARNE


Por 

Ingredientes:
6 pimentão vermelhos
1/2 kilo carne moida
2 pão de alho( umedecido no leite)
1 dente de alho picaado
2 colher de colorau
1/2 xicara de salsinha picadinha
Sal
Papel aluminio
Pimenta do reino

Preparo:
Limpe o pimentão cortando a parte de cima tirando as sementes.
Em uma tigela colocar a carne moida ,pão de alho, sal, pimenta, salsinha e colorau. misture bem.
Coloque a carne moida temperada dentro do pimentão
Enrole o pimentão no papel aluminio um a um.
Leve ao forno 1 hora. tire o papel aluminio deixe mais 20 minutos até ficar mais escurinho.

SALPICÃO DE FRANGO CHICKEN DELICIOSO


Por 

Ingredientes:
500 gramas peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
2 maçã picada
1/2 xicara azeitona picada
1/2 xicara uva passas
1/4 xicara nozes picado
1/2 xicara de maionese
1 lata creme de leite
Sal
Salsinha picada

Preparo:
Misture todos os ingredientes.
Deixar na geladeira até a hora de servir.

PURÊ DE BATATAS ESPECIAL E DELICIOSO


Colaboração Por 

Ingredientes:
1/2 kg de batatas descascadas
1 colher de sopa de sal
400 gramas de mussarela fatiada grossa
água suficiente para cozinhar as batatas
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
1/4 copo de leite

Preparo:

Cozinhar as batatas em água e sal.
Escorrer e espremer as batatas.
Colocar a margarina, o ovo e o leite. misturar bem. reservar.
Num refratário untado com margarina colocar metade do purê, a mussarela fatiada o restante do purê e levar ao forno até ficar levemente dourado.
Servir com arroz branco e filé de frango grelhado.

BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO



BOLO DE FUBA COM ERVA DOCE E QUEIJO PARMEZÃO


PRIMEIRO LUGAR LIGUE O SEU FORNO E DEIXE, PRÉ AQUECENDO A 180º, E PREPARE A RECEITA.
INGREDIENTES NECESSÁRIOS:  VOCÊ VAI PRECISAR.
03 – OVOS INTEIROS
02 – COLHERES DE SOPA DE MARGARINA CHEIAS
01 – XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR (PREFERÊNCIA CRISTAL) NÃO ADOÇA TANTO.
02 – XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO COMUM
01 – XÍCARA DE CHÁ DE FUBA MIMOSO, (EU USO O CREME DE MILHO, POIS DEIXA UM BOLO MAIS CONSISTENTE,        E MACIO, O CREME DE MILHO, É EXCELENTE PARA BOLOS)
 01 -  XÍCARA DE LEITE, NÃO MUITO CHEIA.
01 – COLHER DE SOPA DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
01 PACOTINHO DE ERVA DOCE, FINO, COMPRE EM MERCADO OU FARMÁCIA.
(CASO QUEIRA DIVERSIFICAR O SABOR, VOCÊ PODE COLOCAR, UM PACOTE, PEQUENO DE COCO RALADO,  OU ENTÃO O QUEIJO PARMESÃO RALADO, QUANDO SE COLOCA UM NÃO SE COLOCA O OUTRO.)

MODO DE PREPARO:
UNTE UMA ASSADEIRA MÉDIA, COM MARGARINA, SE QUISER, EMBORA NÃO SEJA NECESSÁRIO, PODE SE POLVILHAR UM POUCO DE FARINHA DE TRIGO, E DESCARTE LOGO EM SEGUIDA, O EXCESSO, SÓ PARA NÃO GRUDAR, EMBORA SÓ A MARGARINA JÁ NÃO DEIXA GRUDAR.
COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR, NESSA ORDEM...OS OVOS INTEIROS, O LEITE, A MARGARINA, FARINHA, FUBA, E DEMAIS INGREDIENTES....MENOS O FERMENTO.
DEPOIS DE BATER BEM, QUANDO A MASSA TIVER BEM LISA, COLOQUE O FERMENTO, BATA MAIS UM POUCO SÓ PARA MISTURAR O FERMENTO, E LEVE PARA ASSAR.

LEVE PARA ASSAR DURANTE O TEMPO DE 40 A 50 MINUTOS, DEPENDENDO DO SEU FORNO, ESTARA BOM QUANDO, ESTIVER BEM DOURADO, NÃO DEIXE TOMAR VENTO, PARA NÃO BAIXAR A MASSA.  FICA MUITO GOSTOSO.

Kibe Assado Recheado


Adoro kibe, principalmente o frito, mas odeio fritar rs, por isso geralmente só faço o assado, e sempre fiz "a olho", de qualquer maneira ele ficava bom, pelo menos pra mim rs.
Mas quando vi os comentários DESSA receita achei que era hora de ter uma receita de kibe assado.

Fica bem molhadinho, uma maravilha! Já fiz duas vezes, uma sem o tomate e outra com; o da foto é sem, mas fica bem melhor colocando o tomate.

Eu aprendi com uma amiga a bater a cebola com a hortelã no liquidificador para fazer o kibe frito, e agora já não consigo fazer de outra maneira, mesmo sendo assado; nessa receita também bati tudo no liquidificador, vou postar como eu fiz, para ver a receita original é só clicar no link. 

Kibe Assado Recheado 

500 gr de carne moída
250 gr de trigo pra kibe
1 cebola grande picada*
3 dentes de alho picadinhos*
3 galhinhos de hortelã * - usei o macinho todo
Sal, orégano e cheiro verde a gosto*
1 colher de sopa de molho inglês* - coloquei 2 colheres
2 colheres de sopa de margarina
1 tomate sem pele picado - eu coloquei com pele
200 g de mussarela para o recheio

Primeiro lave o trigo para kibe e deixe de molho por 2 horas.- quando tenho pressa deixo de molho em água fervente, daí é só esperar alguns minutos
*Bati no liquidificador : cebola, alho, hortelã, sal, orégano, cheiro verde e o molho inglês.Deixei uma parte da hortelã para colocar picada.
Se não quiser faça como a receita original.

Esprema o trigo para kibe para cortar a água, misture com a carne moída e os temperos do liquidificador. Misture bem e acrescente a margarina, bota a mão na massa mesmo e misture bem, depois acrescente os tomates e envolva bem.

Coloquei metade do kibe num refratário, coloquei a mussarela e cobri com o restante do kibe. Reguei com um pouco de azeite, cobri com papel alumínio e levei para assar por +-45 minutos, forno pré aquecido, 180 graus. Depois tirei o papel alumínio e deixei mais 10 minutinhos para dourar.

Beijinhos e até logo!