quinta-feira, 27 de fevereiro de 2020

PÃO DE MEL RECHEADO


  • Pão de mel recheado
    Ingredientes


    Massa:
    2 xícaras (chá) de leite
    1 colher (chá) de canela em pó
    1 colher (café) de cravo em pó
    6 colheres (sopa) de mel
    2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
    1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    1 xícara (chá) de chocolate em pó
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:
    2 xícaras (chá) de doce de leite

    Cobertura:
    ½ kg de chocolate fracionado derretido

    Modo de Preparo
    Pão de mel: em uma panela misture o leite com a canela, o cravo, o mel e o óleo. Aqueça até derreter o mel e a manteiga. Reserve. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Acrescente a parte líquida, e misture com um batedor até ficar homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

    Montagem: depois de assada, corte a massa em quadrados iguais. Passe o doce de leite em uma parte do pão de mel e tampe com outra parte igual, caso necessário retire o excesso das laterais com uma faca. Com o auxílio de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate fracionado e deixe-os secando no papel manteiga.

sábado, 22 de fevereiro de 2020

PÃO-DE-LÓ, FÁCIL PARA FAZER BOLOS DE ANIVERSÁRIO - ÓTIMO PARA RECHEAR


  • Pão-de-ló Fácil de Liquidificador
    * Xícara medida 240ml.
    * Forma usada 20 x 30 cm

    Ingredientes:
    4 ovos;
    100 ml de óleo;
    1/2 xícara (chá) de leite morno;
    1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    1 colher. (sopa) de fermento em pó.
    MODO DE FAZER
    bater no liquidificador
    colocar os ovos óleo açúcar o leite depois a farinha e o fermento assar por 25 a 30 minutos forno médio

EMPADINHA ESPECIAL DE CAMARÃO


  • Empadinha de camarão. 
    Massa: 
    2 xícaras de Farinha de trigo 
    1 pitada de sal 
    100g de manteiga 
    2 a 3 colheres de sopa de creme de leite
    ( uma a uma) pode variar a quantidade dependendo da farinha de trigo, até a massa virar uma bola, quando ela gruda entre si, mas não deixar a massa ficar muito molhada, 
    A dica é mexer essa massa com a ponta dos dedos e não sovar, mexer o mínimo possível, usar a manteiga gelada mas não tão dura e o creme de leite bem gelado, embrulhar no papel manteiga e levar para gelar enquanto prepara o recheio. . . 
    Recheio: 
    Em uma panela com azeite, doure o alho picado e 1/2 cebola Picadinha, depois adicione o 1 tomate sem sementes Picado, Deixe refogar bem pra tirar acidez, tempere com pimenta e sal a gosto, salsinha, cebolinha, coentro a gosto, depois adicione os camarões( tem que ser o pequeno se for grande ter que picar)e cozinhe por 3 min, adicione creme de leite o suficiente para dar um gosto, não deixar muito molhado ou requeijão e coloque uns pedacinhos de Queijo se desejar. . . 
    Abra a massa com as mãos 
    Depois de colocar a massa nas forminhas coloque o recheio é um pedacinho de Queijo, tampe com a massa aperte para grudar a tampa faça um x com uma faca afiada para sair o ar, pincelei com gemas batidas com um fio de óleo ou azeite para dar brilho e leve para assar leve em forno convencional a 180 graus + ou - 20 min, de olho sempre. . 
    Recheio de Palmito: 
    Refogue o 1 alho, 1/2 cebola ,1 tomate no azeite, até desmancharem�Adicione o 1 vidro palmito picados e 10 azeitonas picadas�Refogue mais um pouco�Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e mexa até incorporar bem�Por fim junte o 250 ml de leite e mexa até formar um creme�Corrija o sal e aplique 

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2020

EMPADINHAS DIFERENTE DE BATATAS


Ingredientes:
1/2 kg de batata
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de maizena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga

Preparo:
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. junte os ingredientes restantes formando uma massa. forre forminhas de empadas, coloque recheio a gosto e tampe. pincele com gema misturada com um pouco de óleo e leve ao forno para assar.

MASSA PODRE PARA TORTAS E EMPADAS


Ingredientes:
500 gr. de farinha de trigo peneirada
150 gr. de banha de porco
125 gr. de manteiga sem sal gelada e picada
1/4 xícara de chá de água gelada
1 colher de chá de sal - 3 gemas

Preparo:
Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida.
Em seguida, junte a mistura de água com gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

BOLINHOS DE BATATA E QUEIJO MUITO DELICIOSOS




Ingredientes:
1/2 kg de batatas (descascadas)
2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
1 colher de sopa de amido de milho
1 ovo
Sal a gosto

Preparo:
Cozinhar as batatas em água e sal, escorrer e passar imediatamente pelo espremedor.
Logo após, acrescentar o amido de milho, o queijo, o ovo e acertar o sal. misturar bem. deixar esfriar o suficiente para por as mãos e faça pequenas bolinhas (como brigadeiro), arrumando em uma travessa.
Levar a geladeira por no mínimo 2 horas.
Fritar aos poucos em bastante óleo quente.
Retirar e colocar no papel toalha.
Servir quente.

QUIBE AO FORNO PREPARADO COM BERINJELA


 Acesse agora o Curso de Bolo no Pote


Ingredientes:
3 berinjela grandes
1 xícara (cha) de trigo para kibe
100 gramas azeitonas picada
1 cebola picada
2 tomates picado
Hortelã picada
Salsinha picada
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Suco de um limão.

 Acesse agora o Curso de Bolo no Pote



Preparo:
Nessa receita a berinjela substitui a carne.
Cortar a berinjela ao meio,no sentido do comprimento fazer uns cortes no miolo da berinjela em uma assadeira revestida com papel alumínio colocar a berinjela, casca para baixo levar ao forno 30 minutos até murchar .

Retire do forno e, quando esfriar um pouco e você conseguir manusear a berinjela, retire a polpa de cada metade, raspando com uma colher (reserve).

Deixar o trigo de molho na água morna por 20 minutos. espremer bem o trigo para sair a água.

Misturar a polpa da berinjela com trigo, hortelã, cebola, sal e pimenta,,salsinha ,azeitonas e limão.

Coloque a mistura em um refratário espalhando bem. com uma faca faça uns cortes no kibe. regue azeite. leve ao forno 30 minutos até ficar dourado.


 Acesse agora o Curso de Bolo no Pote