Ingredientes:
1 galinha de mais de 1,5kg
1 copo de vinagre
1 copo de óleo
1 lata de milho
1 lata de ervilha
20 azeitonas pretas picadas
4 tomates
2 pimentões picados
50g de cheiro verde
2 colheres de sopa de sal
8 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça
2 cenouras raladas
2 cebolas
4 copos de arroz
Preparo:
Numa panela despeje meio copo de óleo, 4 dentes de alho, a galinha, 1 colher de sopa de sal, o vinagre, a pimenta e 1 litro d'água.
Para não errar no tempo, destampe a panela e confira se a galinha está macia.
Depois, adicionar o tempero para o caldo: a cebola, o cheiro-verde, o pimentão, as azeitonas, o milho, a ervilha, e os tomates sem a pele.
Deixe ferver por alguns minutos para reforçar o sabor.
Em outra panela despeje mais meio copo de óleo, 4 dentes de alho, 4 rodelas de cebola, a cenoura ralada, o arroz, e uma colher de sopa de sal.
Para terminar é só misturar a galinha. o caldo vai cozinhar o arroz.
Ingredientes:
- 1 kg de frango caipira cortado em pedaços
- 1 colher rasa de sal
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho pequeno
- 2 rodelas de gengibre picadas
- caldo de meio limão
- 1 colherzinha (café) de pimenta-do-reino
- salsa, cebolinha a gosto
- 2 folhinhas de manjericão
- meio copo de água
- 2 colheres de azeite
Preparo:
Temperar o frango picado com todos esses ingredientes, deixando o azeite por último, para regar a carne. deixar no tempero durante uma noite. cobrir, então, com papel-alumínio e levar ao forno por 40 a 45 minutos. depois, tirar o papel e deixar corar.
acompanhamento:
Arroz branco, milho refogado, tutu, angu de milho verde e quiabo frito.
Ingredientes:
1 couve-flor média
150g de presunto em tiras finas
150g de mussarela em tiras finas
Maionese o quanto baste a gosto
Sal a gosto
Preparo:
Lave e limpe bem a couve-flor, deixe de molho por 15 minutos na água com uma colher de sopa de vinagre.
Retire, escorra e coloque numa panela com água até o meio da couve flor.
Tempere com sal e cozinhe até ficar al dente (+ ou – 5 minutos na água fervente).
Retire com cuidado escorra e deixe esfriar.
Coloque num refratário redondo e com cuidado comece a entrelaçar nos seus “galhos” a mussarela e presunto até terminar.
Com o auxilio de uma espátula passe a maionese até cobrir toda a couve flor.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º c até a maionese começar a dourar.
Retire e sirva.
Rende aproximadamente 10 porções.
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
250 g de margarina
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina, depois a farinha de trigo, o fermento, o sal e, por último, as claras em neve. misture tudo e ponha em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
calda:
1 1/2 xícara de caldo de laranja
1 xícara de açúcar
Dê uma fervura e jogue por cima do bolo ainda quente.
Ingredientes:
1 xícara de farinha preparada
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
2 colher de sopa de margarina
2 xícara de açúcar
100g de coco ralado desidratado
1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite de coco
Preparo:
No liquidificador bater os ovos, a margarina, o açúcar, o queijo e o leite de coco.
Juntar a farinha com o fermento e adicione a mistura do liquidificador. despejar a mistura numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido
Ingredientes:
1/2 repolho cortado bem miúdo e cozido em água e sal
3 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
1 cebola grande
1 pimentão
2 tomates
8 azeitonas
Pó de camarão
Preparo:
Escorra o repolho.
Depois de enxuto, coloque as gemas, a farinha de trigo, o queijo, o leite, as claras em neve e, por último, os temperos cortados bem miúdo.
Coloque em forma untada, forno quente e, depois de assado, deixe esfriar.
Enfeite a gosto.
Ingredientes:
8 a 10 tomates descascados e muito bem picados
1/2 maço de cheiro-verde
2 ovos batidos (clara e gema)
1/2 copo de azeite
Sal a gosto
2 colheres de queijo ralado
1/2 cebola pequena ralada
1 colher de sopa de fermento( não muito cheia)
Preparo:
Farinha de trigo até dar o ponto de massa de bolo (um pouco mais dura).
Untar a forma com manteiga e assar por 20 minutos.
sugestão: o tomate pode ser substituído por rúcula, ou agrião, ou cenoura ou cebola.