sexta-feira, 3 de abril de 2020

PUDIM DE MILHO VERDE CREMOSO


INGREDIENTES
PARA O PUDIM

  • 1 lata de milho verde
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos

PARA O CARAMELO

  • 1 xícara de chá de açúcar

COMO FAZER PUDIM DE MILHO VERDE
MODO DE PREPARO

  1. Caramelize uma forma para pudim com açúcar e reserve.
  2. Bata no liquidificador o milho verde (escorrido e lavado) e o leite.
  3. Acrescente o leite condensado e os ovos. Volte a bater.
  4. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria, no forno médio por cerca de 40 minutos.
  5. Espere esfriar, leve-o à geladeira e desenforme depois de gelado.

PUDIM DE LEITE CONDESNADO FEITO NA PANELA DE PRESSÃO



INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar para a calda

COMO FAZER PUDIM RÁPIDO NA PANELA DE PRESSÃO
MODO DE PREPARO

  1. Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
  2. Quando derreter, espalhe no interior da forma e reserve.
  3. Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador por 5 minutos e reserve.
  4. Pegue a lata de leite condensado vazia, encha de água e coloque na panela de pressão e coloque água fervente dentro da panela sem ultrapassar a lata.
  5. Ligue o fogo e coloque a forma com o caramelo em cima da lata na panela de pressão.
  6. Despeje o líquido do pudim na forma e tampe a panela de pressão.
  7. Ligue o fogo e quando pegar pressão deixe por 10 minutos.
  8. Retire a pressão, abra a panela e deixe sair o ar quente.
  9. Retire a forma com cuidado e deixe esfriar.
Dicas:
  • A forma tem que ser de acordo com a sua panela de pressão para poder caber dentro dela.
  • Se quiser um pudim sabor chocolate, adicione 3 colheres de sopa de chocolate em pó à receita original.

PUDIM DE CREME DE LEITE DELICIOSO


INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • suco de 1 limão
  • raspas de 1 limão (só a parte verde deve ser raspada)
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar (para a calda)

COMO FAZER PUDIM DE CREME DE LEITE
MODO DE PREPARO

  1. Coloque o açúcar para a calda na forma de pudim e leve ao fogo até o açúcar derreter. Espalhe o açúcar na forma e reserve.
  2. Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador (exceto o açúcar para a calda) e bata bem.
  3. Leve para assar em banho-maria por 45 minutos.
  4. Deixe esfriar e leve para a geladeira.
  5. Desinforme frio e sirva.

BOLO GELADO DE COCO DELICIOSO

COM ESTA RECEITA DA PARA SE GANHAR DINHEIRO....MUITO FÁCIL!

ingredientes


Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres de fermento em pó

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
  • 1 vidro de leite de coco - 200ml
  • 1 pacote de coco ralado - 100gr
  • modo de fazer

modo de preparo


MASSA Misturar todos os ingredientes e colocar em uma forma untada com margarina e farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 230º, por mais ou menos 40 minutos,
ou até dourar.
OBS. (BATEDEIRA OPCIONAL - ESTE BOLO PODE SER BATIDO NA MÃO)
CALDA Misturar todos os ingredientes e colocar sobre o bolo morno ir levantando as beiradas do bolo para a calda penetrar bem.

MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO


ingredientes


  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 xic. de açúcar
  • 4 col. sopa de margarina cheia de boa
  • qualidade
  • 1 vidro de leite côco
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • solúvel, 50% cacau
  • 2 xic. de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 vidro de leite de côco
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Batedeira
  • Recipiente de vidro
  • xicara
  • colheres
  • forma de furo redonda
  • panela

modo de preparo


massa:Bata as claras em neve, reserve, bata as gemas,a margarina e o açúcar, junte delicadamente o chocolate em pó e em seguida derreta o chocolate meio amargo junto com o leite côco e derreta por um minuto no microondas, em seguida junte a mistura batida e acrescente a farinha e o fermento, por ultimo misture as claras em neve, deixe assar por mais ou menos 40 min.
Cobertura: misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até engrossar, coloque sobre o bolo ainda quente.

quarta-feira, 1 de abril de 2020

TORTA SOBREMESA DE LIMÃO ESPECIAL


Uma sobremesa deliciosa para encerrar um jantar elegante! Eu costumo decorar essa torta com creme, morangos em leque e um raminho de hortelã.
50 min           12 Porções

Ingredientes

 Para a massa:

 75 g de manteiga (aproximadamente 6 colheres de sopa)
 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
 1 xícara (125 g) de farinha de trigo

Para o recheio de limão:

 3 ovos
 1 xícara (200 g) de açúcar
 1 colher (sopa) de raspas de limão
 4 colheres (sopa) de suco de limão
 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

1 - Preaqueça o forno a 180 ºC.
2 - Em um processador de alimentos, bata a manteiga, 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e 1 xícara (125 g) de farinha, por 10 minutos. Estenda a massa uniformemente em uma forma de torta de 23 cm.
3 - Asse a massa por 12 a 15 minutos, até dourar.
4 - Nesse meio tempo, junte os ovos, o açúcar, as raspas e o suco de limão, além das 3 colheres (sopa) de farinha. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Depois, despeje-a sobre a massa.
5 - Volte a assar a massa, agora com recheio, por 15 a 20 minutos mais, até ficar firme. Ainda na forma, deixe-a esfriar por completo. Polvilhe a torta com o açúcar de confeiteiro. Depois, corte-a em 12 fatias. 

TORTA MINUTO DE PAIXÃO


Confira essa maravilha chamada Torta Minuto de Paixão!

40 min           8 Porções



Ingredientes

torta 4 ovos
torta 1 xícara e 1/2 de chá de leite
torta 3/4 xícara de chá de óleo
torta 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
torta 100 g de queijo ralado
torta 2 envelope de "sazon" laranja
torta 1 colher de sopa de fermento em pó
torta "ajisal" pimenta a gosto
torta 2 colheres de sopa de manteiga
torta 1 colher de sopa de azeite
torta 1 cebola grande picada
torta 1 dente de alho amasado
torta 3 tomates grandes, maduros, picados sem pele e semente
torta 200 g de presunto em cubinhos
torta 300 g de palmito picado
torta 1 lata de ervilha, escorridas
torta 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
torta 3 colheres de sopa de cheiro verde picado


Modo de Preparo

1 - Bata no liquidificador os ovos, o leite, óleo, a farinha, o queijo e um envelope de "sazon"
2 - Junte o fermento e o "aji-sal"pimenta, misture e reserve
3 - Aqueça a manteiga e o azeite, frite a cebola e o alho e adicione os tomates, refogando até ficarem macios
4 - Junte o presunto, o palmito, as ervilhas, as azeitonas, o cheiro-verde, o sazon restante e aji-sal pimenta
5 - Coloque metade da massa em uma forma redonda untada, recheie e cubra com a massa restante
6 - Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180º graus), pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar
7 - Sirva em seguida