Aqui no So Belas Receitas você encontra milhares de receitas culinárias atualizadas diariamente, divididas em categorias, bolos, doces, massas e muito mais!
sexta-feira, 10 de abril de 2020
TORTA FRIA DE MILHARINA, RECEITA ESPECIAL
Receita envida pela colaboradora Sandra
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino à gosto
1 xícara (chá) de milharina quaker
1 xícara (chá) de ervilhas
Margarina para untar
Maionese para decorar
Preparo:
Levar uma panela ao fogo com o óleo, a margarina, a cebola e deixe fritar.
Depois, juntar o tomate e deixe refogar durante 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar.
A seguir, juntar o frango, o caldo e o restante dos temperos.
Deixar ferver, misturar a milharina aos poucos e mexer não empelotar.
Deixar cozinhar 1 minuto, retirar do fogo e misturar a ervilha.
Colocar em uma forma untada e deixar esfriar.
Desenforme, cobrir com maionese e decorar à gosto.
TORTA ESPECIAL À PORTUGUESA
Ingredientes da Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 pacote de creme de galinha em pó
Manteiga para untar
Ingredientes do Recheio:
100 gramas de presunto em tirinhas
100 gramas de mussarela em tirinhas
3 ovos cozidos picados
½ cebola cortada em rodelas
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Preparo:
Bater no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o fermento e o creme de galinha, até obter um creme homogêneo.
Colocar em uma fôrma refratária média (20 x 30cm) untada com manteiga. Sobre a superfície da massa, salpicar o presunto, a mussarela, os ovos, as azeitonas, as rodelas de cebola e polvilhar com orégano.
Levar ao forno médio (180°C), pré-aquecido por 30 minutos ou até que a massa esteja firme. Servir a seguir.
sexta-feira, 3 de abril de 2020
PUDIM DE MILHO VERDE CREMOSO
INGREDIENTES
PARA O PUDIM
- 1 lata de milho verde
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
PARA O CARAMELO
- 1 xícara de chá de açúcar
COMO FAZER PUDIM DE MILHO VERDE
MODO DE PREPARO
- Caramelize uma forma para pudim com açúcar e reserve.
- Bata no liquidificador o milho verde (escorrido e lavado) e o leite.
- Acrescente o leite condensado e os ovos. Volte a bater.
- Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria, no forno médio por cerca de 40 minutos.
- Espere esfriar, leve-o à geladeira e desenforme depois de gelado.
PUDIM DE LEITE CONDESNADO FEITO NA PANELA DE PRESSÃO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar para a calda
COMO FAZER PUDIM RÁPIDO NA PANELA DE PRESSÃO
MODO DE PREPARO
- Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
- Quando derreter, espalhe no interior da forma e reserve.
- Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador por 5 minutos e reserve.
- Pegue a lata de leite condensado vazia, encha de água e coloque na panela de pressão e coloque água fervente dentro da panela sem ultrapassar a lata.
- Ligue o fogo e coloque a forma com o caramelo em cima da lata na panela de pressão.
- Despeje o líquido do pudim na forma e tampe a panela de pressão.
- Ligue o fogo e quando pegar pressão deixe por 10 minutos.
- Retire a pressão, abra a panela e deixe sair o ar quente.
- Retire a forma com cuidado e deixe esfriar.
Dicas:
- A forma tem que ser de acordo com a sua panela de pressão para poder caber dentro dela.
- Se quiser um pudim sabor chocolate, adicione 3 colheres de sopa de chocolate em pó à receita original.
PUDIM DE CREME DE LEITE DELICIOSO
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 2 caixas de creme de leite
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- suco de 1 limão
- raspas de 1 limão (só a parte verde deve ser raspada)
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar (para a calda)
COMO FAZER PUDIM DE CREME DE LEITE
MODO DE PREPARO
- Coloque o açúcar para a calda na forma de pudim e leve ao fogo até o açúcar derreter. Espalhe o açúcar na forma e reserve.
- Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador (exceto o açúcar para a calda) e bata bem.
- Leve para assar em banho-maria por 45 minutos.
- Deixe esfriar e leve para a geladeira.
- Desinforme frio e sirva.
BOLO GELADO DE COCO DELICIOSO
COM ESTA RECEITA DA PARA SE GANHAR DINHEIRO....MUITO FÁCIL!
ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres de fermento em pó
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
- 1 vidro de leite de coco - 200ml
- 1 pacote de coco ralado - 100gr
- modo de fazer
modo de preparo
MASSA Misturar todos os ingredientes e colocar em uma forma untada com margarina e farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 230º, por mais ou menos 40 minutos,
ou até dourar.
OBS. (BATEDEIRA OPCIONAL - ESTE BOLO PODE SER BATIDO NA MÃO)
CALDA Misturar todos os ingredientes e colocar sobre o bolo morno ir levantando as beiradas do bolo para a calda penetrar bem.
MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO
ingredientes
- Massa
- 4 ovos
- 2 xic. de açúcar
- 4 col. sopa de margarina cheia de boa
- qualidade
- 1 vidro de leite côco
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chocolate em pó
- solúvel, 50% cacau
- 2 xic. de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 1 vidro de leite de côco
- 1/2 caixa de creme de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Batedeira
- Recipiente de vidro
- xicara
- colheres
- forma de furo redonda
- panela
modo de preparo
massa:Bata as claras em neve, reserve, bata as gemas,a margarina e o açúcar, junte delicadamente o chocolate em pó e em seguida derreta o chocolate meio amargo junto com o leite côco e derreta por um minuto no microondas, em seguida junte a mistura batida e acrescente a farinha e o fermento, por ultimo misture as claras em neve, deixe assar por mais ou menos 40 min.
Cobertura: misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até engrossar, coloque sobre o bolo ainda quente.
Assinar:
Postagens (Atom)