sexta-feira, 10 de abril de 2020

TORTA FRIA DE MILHARINA, RECEITA ESPECIAL


Receita envida pela colaboradora Sandra

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino à gosto
1 xícara (chá) de milharina quaker
1 xícara (chá) de ervilhas
Margarina para untar
Maionese para decorar

Preparo:
Levar uma panela ao fogo com o óleo, a margarina, a cebola e deixe fritar.
Depois, juntar o tomate e deixe refogar durante 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar.
A seguir, juntar o frango, o caldo e o restante dos temperos.
Deixar ferver, misturar a milharina aos poucos e mexer não empelotar.
Deixar cozinhar 1 minuto, retirar do fogo e misturar a ervilha.
Colocar em uma forma untada e deixar esfriar.
Desenforme, cobrir com maionese e decorar à gosto.

TORTA ESPECIAL À PORTUGUESA


Ingredientes da Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 pacote de creme de galinha em pó
Manteiga para untar

 Ingredientes do Recheio:
100 gramas de presunto em tirinhas
100 gramas de mussarela em tirinhas
3 ovos cozidos picados
½ cebola cortada em rodelas
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Preparo:
Bater no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o fermento e o creme de galinha, até obter um creme homogêneo. 
Colocar em uma fôrma refratária média (20 x 30cm) untada com manteiga. Sobre a superfície da massa, salpicar o presunto, a mussarela, os ovos, as azeitonas, as rodelas de cebola e polvilhar com orégano. 
Levar ao forno médio (180°C), pré-aquecido por 30 minutos ou até que a massa esteja firme. Servir a seguir.

sexta-feira, 3 de abril de 2020

PUDIM DE MILHO VERDE CREMOSO


INGREDIENTES
PARA O PUDIM

  • 1 lata de milho verde
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos

PARA O CARAMELO

  • 1 xícara de chá de açúcar

COMO FAZER PUDIM DE MILHO VERDE
MODO DE PREPARO

  1. Caramelize uma forma para pudim com açúcar e reserve.
  2. Bata no liquidificador o milho verde (escorrido e lavado) e o leite.
  3. Acrescente o leite condensado e os ovos. Volte a bater.
  4. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria, no forno médio por cerca de 40 minutos.
  5. Espere esfriar, leve-o à geladeira e desenforme depois de gelado.

PUDIM DE LEITE CONDESNADO FEITO NA PANELA DE PRESSÃO



INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar para a calda

COMO FAZER PUDIM RÁPIDO NA PANELA DE PRESSÃO
MODO DE PREPARO

  1. Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
  2. Quando derreter, espalhe no interior da forma e reserve.
  3. Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador por 5 minutos e reserve.
  4. Pegue a lata de leite condensado vazia, encha de água e coloque na panela de pressão e coloque água fervente dentro da panela sem ultrapassar a lata.
  5. Ligue o fogo e coloque a forma com o caramelo em cima da lata na panela de pressão.
  6. Despeje o líquido do pudim na forma e tampe a panela de pressão.
  7. Ligue o fogo e quando pegar pressão deixe por 10 minutos.
  8. Retire a pressão, abra a panela e deixe sair o ar quente.
  9. Retire a forma com cuidado e deixe esfriar.
Dicas:
  • A forma tem que ser de acordo com a sua panela de pressão para poder caber dentro dela.
  • Se quiser um pudim sabor chocolate, adicione 3 colheres de sopa de chocolate em pó à receita original.

PUDIM DE CREME DE LEITE DELICIOSO


INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • suco de 1 limão
  • raspas de 1 limão (só a parte verde deve ser raspada)
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar (para a calda)

COMO FAZER PUDIM DE CREME DE LEITE
MODO DE PREPARO

  1. Coloque o açúcar para a calda na forma de pudim e leve ao fogo até o açúcar derreter. Espalhe o açúcar na forma e reserve.
  2. Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador (exceto o açúcar para a calda) e bata bem.
  3. Leve para assar em banho-maria por 45 minutos.
  4. Deixe esfriar e leve para a geladeira.
  5. Desinforme frio e sirva.

BOLO GELADO DE COCO DELICIOSO

COM ESTA RECEITA DA PARA SE GANHAR DINHEIRO....MUITO FÁCIL!

ingredientes


Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres de fermento em pó

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
  • 1 vidro de leite de coco - 200ml
  • 1 pacote de coco ralado - 100gr
  • modo de fazer

modo de preparo


MASSA Misturar todos os ingredientes e colocar em uma forma untada com margarina e farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 230º, por mais ou menos 40 minutos,
ou até dourar.
OBS. (BATEDEIRA OPCIONAL - ESTE BOLO PODE SER BATIDO NA MÃO)
CALDA Misturar todos os ingredientes e colocar sobre o bolo morno ir levantando as beiradas do bolo para a calda penetrar bem.

MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO


ingredientes


  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 xic. de açúcar
  • 4 col. sopa de margarina cheia de boa
  • qualidade
  • 1 vidro de leite côco
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • solúvel, 50% cacau
  • 2 xic. de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 vidro de leite de côco
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Batedeira
  • Recipiente de vidro
  • xicara
  • colheres
  • forma de furo redonda
  • panela

modo de preparo


massa:Bata as claras em neve, reserve, bata as gemas,a margarina e o açúcar, junte delicadamente o chocolate em pó e em seguida derreta o chocolate meio amargo junto com o leite côco e derreta por um minuto no microondas, em seguida junte a mistura batida e acrescente a farinha e o fermento, por ultimo misture as claras em neve, deixe assar por mais ou menos 40 min.
Cobertura: misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até engrossar, coloque sobre o bolo ainda quente.