quarta-feira, 22 de abril de 2020

COXINHA DE FRANGO COM MASSA DE MANDIOCA


Ingredientes

1 Frango cozido e desfiado a seu gosto
1 cebola
1 tomate
Meio pimentão
1 caldo Knorr
4 dente de alho
Ervas finas ( pimenta calabresa, orégano e alecrim )
Pimenta do reino ( ao gosto )
Pimenta de cheiro ( ao gosto )

modo de preparo

1º passo : Cozinhe a mandioca com todos os temperos e e ai esfriar um pouco amasse com um rolo normal.

2º passo : Pegue o frango desfiado e vamos montar as coxinhas .

OBS : A massa não pode esfriar demais, pois ficará difícil de montar as coxinhas .

3º passo : Empane as coxinha , para depois fritar . Usaremos apenas um pouco de leite com água, e farinha de rosca, para deixá-las crocante !

Dá 80 porcões de coxinha pequenas se for grandes só 15 .

domingo, 19 de abril de 2020

PÃO DE MINUTO COM PRESUNTO E QUEIJO


20 min           25 Porções


Ingredientes

 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
 3 colheres (sopa) de queijo ralado
 1 xícara (chá) de leite
 1 ovo
 1 colher (chá) de sal
 4 fatias de presunto

Modo de Preparo

1 - Em uma tigela, misture os ingredientes menos o presunto, sem trabalhar muito a massa
2 - Pique o presunto em pedaços bem pequenos
3 - Quando a massa estiver totalmente misturada, coloque o presunto e misture
4 - Se quiser, reserve um pouco de presunto para colocar em cima dos pães
5 - Pegue porções de massa, faça bolinhas e coloque em uma forma untada
6 - Se desejar, pincele os pães com gema
7 - Asse em forno moderado (180°), pré-aquecido, por 20 a 25 minutos



PÃO DE QUEIJO ESPECIAL FÁCIL DE FAZER

Pão de queijo: a tradicional receita, agora mais prática ainda no liquidificador

30 min           40 Porções

Ingredientes

 1 ovo
 1 xícara (chá) de leite
 1 xícara (chá) de óleo
 2 xícaras (chá) de polvilho doce
 500 g de queijo de minas fresco picado
 40 forminhas de empada

Modo de Preparo

1 - Aqueça o forno em temperatura alta.
2 - Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos o queijo), até obter uma mistura uniforme.
3 - Distribua a massa nas forminhas de empada sem untar.
4 - Polvilhe com o queijo por cima e asse até que comece a dourar. 

sexta-feira, 17 de abril de 2020

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO


Veja como pode ser simples fazer esse delicioso Bolo de chocolate molhadinho! Que tal preparar para o café da tarde?
50 min           15 Porções

Massa:

 4 ovos
 2 copos de açúcar (Tipo requeijão)
 3 copos de farinha de trigo
 6 colheres de chocolate em pó
 1 copo de leite
 3 colheres de margarina
 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

 1/2 de leite condensado
 1 lata de leite comum
 2 Colheres de achocolatado 

Cobertura:

 1/2 lata de leite condensado
 1/2 lata de leite comum
 1 colher de sopa de margarina
 3 colheres de chocolate
 Chocolate granulado a gosto


Modo de Preparo

Massa:

1 - Bata todos ingredientes da massa no liquidificador
2 - Coloque em um forma untada e enfarinhada
3 - Leve ao forno por 40 min

Calda:

4 - Misture os ingredientes da calda e reserve

Cobertura:

5 - Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar
6 - Após assado molhe o bolo com a calda, e jogue a cobertura por cima, e se desejar, jogue o granulado

BOLO PUDIM DE LEITE DELICIOSO

Veja como fazer um delicioso bolo pudim de leite, Realmente fica Divino pra toda família?

60 min            1 Porções


Ingredientes

 02 xícaras de farinha de trigo
 1/2 xícara de leite
 04 colheres (sopa) de margarina
 03 ovos
 01 xícara de açúcar
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 01 lata de leite condensado Moça
 02 ovos (para o pudim)
 01 lata (mesma medida do leite condensado) de leite
 01 xícara de açúcar (para o pudim)
01 xícara de água fervente

Modo de Preparo

1 - Leve o açúcar ao fogo numa forma para pudim até pegar ponto de caramelo. Ferva 01 xícara de água e dissolva o caramelo para espalhar pela forma. Reserve e espere esfriar.
2 - Num liquidificador bata os seguintes ingredientes: leite, ovos, margarina e açúcar.
3 - Despeje o resultado num recipiente e acrescente a farinha e o fermento misturando bem. Em seguida despeje na forma com a calda reservada.
4 - Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje com cuidado sobre a massa do bolo.
5 - Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
6 - Desinforme ainda morno, mas sirva (e mantenha) gelado.

sexta-feira, 10 de abril de 2020

TORTA FRIA DE MILHARINA, RECEITA ESPECIAL


Receita envida pela colaboradora Sandra

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino à gosto
1 xícara (chá) de milharina quaker
1 xícara (chá) de ervilhas
Margarina para untar
Maionese para decorar

Preparo:
Levar uma panela ao fogo com o óleo, a margarina, a cebola e deixe fritar.
Depois, juntar o tomate e deixe refogar durante 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar.
A seguir, juntar o frango, o caldo e o restante dos temperos.
Deixar ferver, misturar a milharina aos poucos e mexer não empelotar.
Deixar cozinhar 1 minuto, retirar do fogo e misturar a ervilha.
Colocar em uma forma untada e deixar esfriar.
Desenforme, cobrir com maionese e decorar à gosto.

TORTA ESPECIAL À PORTUGUESA


Ingredientes da Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 pacote de creme de galinha em pó
Manteiga para untar

 Ingredientes do Recheio:
100 gramas de presunto em tirinhas
100 gramas de mussarela em tirinhas
3 ovos cozidos picados
½ cebola cortada em rodelas
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Preparo:
Bater no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o fermento e o creme de galinha, até obter um creme homogêneo. 
Colocar em uma fôrma refratária média (20 x 30cm) untada com manteiga. Sobre a superfície da massa, salpicar o presunto, a mussarela, os ovos, as azeitonas, as rodelas de cebola e polvilhar com orégano. 
Levar ao forno médio (180°C), pré-aquecido por 30 minutos ou até que a massa esteja firme. Servir a seguir.