sábado, 9 de maio de 2020

BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO E MOLHADINHO


INGREDIENTES:

02 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO 
02 XÍCARAS DE AÇÚCAR
01 XÍCARA DE LEITE
02 COLHERES DE (SOPA) MANTEIGA OU MARGARINA
06 COLHERES DE (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
01 COLHER DE (SOPA) DE FERMENTO BIOLÓGICO EM PÓ
06 OVOS INTEIROS

PREPARO:

EM UMA BATEDEIRA, OU NA MÃO MESMO, BATA AS CLARAS EM NEVE, E VA ACRESCENTANDO AS GEMAS E BATENDO, O AÇUCAR,  E BATA MUITO BEM.
EM SEGUIDA ADICIONE A FARINHA DE TRIGO, O CHOCOLATE EM PÓ, E O FERMENTO, O LEITE, E BATA POR MAIS ALGUNS MINUTOS, ATÉ A MASSA FICAR BEM HOMOGÊNEA.   EM SEGUIDA DESPEJE A MASSA EM UMA FORMA, QUADRADA OU REDONDA DE SUA PREFERÊNCIA UNTADA COM MARGARINA, E LEVEMENTE POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO, E LEVE PARA ASSAR EM FORNO JÁ PRÉ AQUECIDO A 180º, POR MAIS OU MENOS 40 MINUTOS.

RECHEIO E COBERTURA:

O RECHEIO, NORMALMENTE VOCÊ PODE FAZER DE SUA PREFERÊNCIA, COM CREMES OU DOCES QUE VOCÊ NORMALMENTE GOSTE.

OBSERVAÇÃO: EU QUANDO FAÇO ESSA RECEITA, COSTUMO FAZER APENAS 1/2 RECEITA, UMA RECEITA COMPLETA É INDICADA QUANDO A FAMÍLIA É GRANDE.

TORTA FRIA DELICIOSA DE PÃO DE FORMA




Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca;
500 gramas de maionese;
1 lata de creme de leite com soro;
1/2 xícara de chá de leite;
1/2 xícara de chá de parmesão ralado;
6 colheres de sopa de azeite;
1/2 xícara de chá de salsa picada (use cenoura ou beterraba se quiser outra cor).
recheio:
1 xícara de chá de cenoura ralada;
1 xícara de presunto cortado em cubos;
1 xícara de parmesão ralado;
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas;
1/2 xícara de chá de bacon frito em cubos.
sugestão de decoração:
Batata palha para polvilhar
Cenoura ralada o quanto baste
Flor de tomate, azeitonas e salsinha para enfeitar.

Preparo:
Coloque no liquidificador, maionese, creme de leite, leite, o parmesão, azeite e a salsinha e bata por 2 minutos e reserve.
Numa tigela separada, misture todos os ingredientes do recheio. 
Monte a torta numa travessa, intercalando camadas de pão, creme e recheio.
Cubra toda a torta, inclusive os lados, com o creme e leve à geladeira por duas horas.
Cubra com a mistura de batata palha e decore como quiser.

segunda-feira, 4 de maio de 2020

TORTA DE FRANGO FÁCIL E DELICIOSA


Essa Torta de frango é uma delicia, e além disso muito econômica. Experimente!
30 mim4 Porções


Ingredientes

 1 peito de frango
 1 lata de milho
 1 lata de ervilha
 4 batatas inglesas
 2 colheres de molho de tomate
 1 caixa de creme de leite
 1 cebola ralada
 1 colher de margarina
 Coentro e cebolinha a gosto
 Sal a gosto

Modo de Preparo

1 - Cozinhe o peito do frango, desfie-o, e o refogue numa panela com a cebola e a manteiga (reserve)
2 - Cozinhe as batatas cortadas em cubos pequenos
3 - Em uma tigela misture a batata, o frango já desfiado, a ervilha, o milho,a cebolinha e o coentro picadinho, o molho de tomate e o creme de leite
4 - Coloque os ingredientes num refratário untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos
5 - Retirar do forno quando borbulhar
6 - Depois é só saborear
7 - Dica Esta receita pode ser realizada com aquela sobra de frango assado, fica muito bom
8 - Para quem está de dieta é só substituir o creme de leite convencional pelo light

CHARUTO DELICIOSO DE REPOLHO CARNE MOÍDA E ARROZ


Receita de Charuto de Repolho, um prato rápido de preparar, e é uma delicia.
1h 30 min           6 Porções

Ingredientes

 1 repolho grande
 700 g de carne moída de primeira
 3 xícaras de arroz cru
 Cebola picada
 Alho picado
 Pimenta picada
 Caldo de carne em pó
 Sal a gosto
 1 lata de pomarola
 Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água


Modo de Preparo

1 - Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo)
2 - Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve
3 - Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal
4 - Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados
5 - Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole
6 - Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos
7 - Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer

sexta-feira, 1 de maio de 2020

BOLO NEGA MALUCA DE LIQUIDIFICADOR



INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PARA A COBERTURA

  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • ¾ de xícara de chá de açúcar

COMO FAZER NEGA MALUCA DE LIQUIDIFICADOR
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e sem pelotas.
  2. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC entre 20 a 25 minutos.
  3. Retire do forno e deixe amornar.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo mexendo até que levante fervura.
  2. Despeje sobre o bolo e espere esfriar para cortar.

BOLO PRESTIGIO MOLHADINHO E DELICIOSO

INGREDIENTES:

Bolo:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado. (O chocolate em pó deixa mais escuro)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Coco ralado a gosto
Calda para molhar:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de 100g de coco ralado
Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 xícaras de leite

COMO FAZER BOLO PRESTÍGIO MOLHADINHO
MODO DE PREPARO:

Bolo
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.
  2. Reserve
  3. Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
  4. Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
  5. Unte uma forma e despeje a massa
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
  7. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
Calda
  1. Misture tudo e regue o bolo
Recheio
  1. Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
  2. Recheie o bolo
  3. Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda
Cobertura
  1. Leve ao fogo até engrossar
  2. Cubra o bolo
  3. Leve para gelar

segunda-feira, 27 de abril de 2020

HAMBURGUER DE BRÓCOLIS COM QUEIJO


Ingredientes

 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
 1 cebola pequena picada
 1 clara
 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
 meia xícara (chá) de maionese light
 meia colher (chá) de sal
 7 fatias de queijo-de-minas frescal light
 creme vegetal light
 farinha de rosca
Modo de Preparo
1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
2 - Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm)
3 - Reserve
4 - Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal
5 - Misture
6 - Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres
7 - Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos
8 - Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem
9 - Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo
10 - Sirva em seguida
1h 00 min           7 Porções