quinta-feira, 10 de setembro de 2020

VINAGRETE DELICIOSO À ITALIANA


Ingredientes:
3 tomates grandes sem sementes picados
1 cebola grande picada
1/2 xicara de salsinha picada
1/4 xicara de cebolinha picada
Orégano
Pimenta dedo moça picadinha
Azeite
Sal
Vinagre balsânico
Shoyu

Preparo:
Em um recepiente misture delicadamente, os tomates, a cebola, salsinha, cebolinha.
Tempere com sal,pimenta,oregano misture bem.
Acrescente o shoyu,o vinagre e meixa tudo.
Finalize com o azeite.

segunda-feira, 7 de setembro de 2020

Muffins de milho / cornbread muffins

Rendimento: 12 muffins
Tempo total: 30 Minutos

Ingredientes
1-1/4 copos farinha de trigo
3/4 copo farinha de milho / cornmeal
1/4 copos + 2 colheres de sopa de acucar
1 colher de sopa fermento em po
1 colher de cha de sal
2 ovos
2 colheres de sopa de mel
3/4 copo de leite
1 stick (1/2 copo) manteiga sem sal, derretida e fria

Modo de Preparo
Forno pre-aquecido: 350°F / 180C. Prepare uma forma para muffins, amanteigada.
Manualmente: Em uma bacia media, bater os ovos, misture o mel e entao o leite. Reserve.
Em uma bacia grande, misturar a farinha de trigo, farinha de milho/cornmeal, acucar, fermento em po e o sal. Adicione a mistura do leite e a manteiga derretida com os ingredientes secos. Apenas misture, nao use mix eletrico. Coloque a mass ana forma: ¾ em cada reservatorio da forma dos muffins. Forno por 17-20 minutos ou ate’ o topo nao estiver mais mole e estiver levemente dourado (fazer o teste do palito). Deixe esfriar na forma por alguns minutos, sirva morno.
Obs: Se preferires como cornbread (pao de milho) ao inves de muffins, use uma forma quadrada de 8 inch/23 cms, e asse no forno por 25-30 minutos.

Cookies de gengibre - gingerbread cookies


Rendimento: 24-36 cookies dependendo do tamanho

Ingredientes
6  copos farinha de trigo
1 colher cha bicarbonato de sodio
1/2 colher cha fermento em po
1 copo (2 sticks) manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 copo acucar mascavo escuro
4 colheres cha gengibre em po 
4 colheres cha canela em po 
1 e ½ colheres cha cravo em po   
1 colher cha pimenta em po
1 e  1/2 colheres cha sal
2 ovos
1 copo melado/ molasses

Modo de Fazer – cookies:
Misture juntos a farinha, bicarbonato de sodio e ferment. Reserve.
Na batedeira, bater em velocidade media a manteiga e o acucar mascavo ate’ estiver macio. Adicione as especiarias (gengibre, canela, cravo, pimento), sal, ovos, melado e bata ate’ estiver combinado.
Reduza a velocidade para baixo e adicione a mistura da farinha ate’ estiver combinado. Divida a massa em 3 e embrulhe cada parte em plastico. Deixe refrigerar por pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro.
Forno pre-aquecido 350F / 180C. Utilize varias formas amanteigadas ou com papel manteiga. Abra com o rolo cada parte da massa em uma superficie enfarinhada (1/4 inch / 0,4 cms de grossura). Coloque os cookies nas formas e deixe na geladeira por 15 minutos.  
Forno por 10-12 minutos. Deixar os cookies esfriar totalmente antes de decorar.

Icing:
1 pound / 500 grs (cerca de 3 e 3/4 copos) acucar confeiteiro
2 claras de ovos ou (5 colheres de sopa de po de merengue + ½ copo de agua)
Acucar decorativo a gosto

Modo de Fazer – Icing:
Utilizando as claras de ovos: Misture o acucar de confeiro e as claras de ovos em uma batedeira e bata em baixa velocidade por 7 minutos.
Utilizando o po de merengue + agua: Misture o acucar de confeiteiro com o po de merengue na batedeira, misture  em velocidade baixa. Va’ acrescentando aos pouquinhos a agua ate’ estar na consistencia desejada.
Utilize o bico de confeiteiro para fazer a decoracao nos cookies. 

terça-feira, 11 de agosto de 2020

Pizza dois sabores - Pode Ser Congelado

 

Ingredientes
Massa

3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico
1 e 1/4 xícara(s) de chá de água morna
1/4 xícara(s) de chá de azeite

Cobertura

Mussarela a gosto
Presunto royale cozido a gosto
Catupiry a gosto
Roquefort a gosto
Parmesão ralado a gosto
Azeitonas verdes recheadas com pimentão a gosto
Molho de tomate a gosto

Modo de preparo
Massa
Misture a água morna, o açúcar e o fermento e deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar.

Misture o sal e a farinha e acrescente-os à mistura líquida.

Amasse e sove bem até a massa ficar completamente lisa.

Cubra a massa e deixe descansar em lugar quente até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos)

Aqueça o forno ao máximo (300 °C) por 30 minutos, antes de levar para assar. Se tiver pedra refratária, coloque no forno ainda frio, para aquecer junto.

Divida em duas partes (para abrir 2 discos de 30 cm de diâmetro).

Ao abrir, polvilhe a mesa com farinha para não grudar e, também, um pouquinho sobre a massa, evitando que grude no rolo.
Cobertura
Pincele a borda da massa com azeite e sal, distribua o molho de tomate, mussarela e acrescente a cobertura. De um lado, adicione presunto royale cozido e azeitonas verdes recheadas com pimentão. Na outra metade, inclua filetes de catupiry, pedacinhos de roquefort e parmesão ralado. Salpique orégano sobre tudo.

Leve cada disco para assar por cerca de 20 minutos ou até que a borda esteja dourada e a cobertura de queijo, borbulhando.

Dicas:

Para congelar: pré-asse apenas a massa e, quando fria, acrescente a cobertura. Coloque em um saco plástico, retirando o máximo de ar possível. Pode ser mantida no freezer por até 90 dias. Se quiser manter apenas refrigerada, dura 3 dias na geladeira. É possível congelar apenas a massa, seguindo o mesmo procedimento.

Para descongelar: deixe em temperatura ambiente por 3 horas antes de levar ao forno para aquecer.

Kibe de forno - Pode ser Congelado

 

Ingredientes
Kibe

1 e 1/2 copo(s) de trigo
1/2 quilo(s) de patinho (carne magra) moído duas vezes
Sal a gosto

Recheio

700 grama(s) de capa de filé ou fraldinha (carne gorda)
1 cebola grande
2 colher(es) de chá de manteiga
 
Modo de preparo
 
Kibe
Lave bem o trigo e deixe de molho na água por 30 minutos.

Escorra o trigo e junte-o à carne moída.

Amasse bem os dois juntos, com as mãos. Acrescente sal.
Recheio
Em uma panela, frite a carne na manteiga, com a cebola picada até dourar bem. Reserve.

Montagem:

Unte uma forma com manteiga.

Coloque uma camada de kibe, uma camada de recheio e mais uma camada de kibe por cima.

Faça cortes quadrados do tamanho que preferir.

Asse por cerca 30 de minutos, em forno quente (média de 200 ºC).

Dicas:

Para congelar: o kibe recheado deve ser congelado antes de assar. Neste caso, depois da etapa de fazer cortes quadrados, envolva a forma com um plástico e guarde-a em recipiente fechado. Pode ser mantido no congelador por até 90 dias.

Para descongelar: retire do freezer, coloque cubos pequenos de manteiga nos encontros dos cortes feitos com a faca e leve ao forno quente (em média 200 °C) por 30 a 40 minutos.

segunda-feira, 3 de agosto de 2020

BAGUETE RECHEADA COM RICOTA


45 min             2 Porçõe

Ingredientes

 8 fatias de bacon picadas
 150 g de ricota fresca
 Sal a gosto
 2 dentes de alho picados
 1 colher (sopa) de azeite
 1 pimentão vermelho picado
 1 tablete de fermento biológico fresco
 3 1/2 colheres (sopa) de leite
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 2 colheres (sopa) de manteiga
 1 colher (chá) de açúcar
 3 gemas
 1 colher (chá) de sal
 3 1/2 colheres (sopa) de água gelada

Modo de Preparo

1 - Numa frigideira, frite o bacon em fogo alto e e escorra. Amasse a ricota e tempere com o sal, o alho e o azeite.
2 - Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, a manteiga e o açúcar. Junte as gemas e a mistura de leite e fermento. Mexa com um garfo. Transfira para uma superfície lisa, junte o sal, amasse, e ponha a água aos poucos. Sove até obter uma massa lisa. Polvilhe a superfície com farinha, faça uma bola e polvilhe mais farinha. Cubra e deixe descansar.  Abaixe a massa com o punho. Divida-a ao meio, abra com um rolo e recheie os dois retângulos. Recheie com a ricota, o bacon e o pimentão. Enrole, deixe descansar e depois asse até dourar. 

PAMONHAS DELICIOSAS


ingredientes

  • 100 g de manteiga derretida
  • 20 espigas de milho
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1,5 litro de leite

modo de preparo

Na hora de cortar o milho, aproveite para separar a palha que vai embalar a pamonha.
Triture o milho no processador até formar a massa.
Acrescente o leite e, depois, comece a peneirar.
Agora, adicione o sal, o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
Em água fervendo, cozinhe a palha que será usada na pamonha por 15 min.
Chegou a hora da habilidade.
É preciso amarrar a pamonha.
Você pode usar um cordão e vai precisar da ajuda de outra pessoa para fazer a embalagem junina.
Em seguida, leve ao fogo, de carvão ou a gás, e deixe cozinhar por 1h em água fervendo até que a pamonha fique no ponto!