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quinta-feira, 10 de setembro de 2020
VINAGRETE DELICIOSO À ITALIANA
Ingredientes:
3 tomates grandes sem sementes picados
1 cebola grande picada
1/2 xicara de salsinha picada
1/4 xicara de cebolinha picada
Orégano
Pimenta dedo moça picadinha
Azeite
Sal
Vinagre balsânico
Shoyu
Preparo:
Em um recepiente misture delicadamente, os tomates, a cebola, salsinha, cebolinha.
Tempere com sal,pimenta,oregano misture bem.
Acrescente o shoyu,o vinagre e meixa tudo.
Finalize com o azeite.
segunda-feira, 7 de setembro de 2020
Muffins de milho / cornbread muffins
Cookies de gengibre - gingerbread cookies
terça-feira, 11 de agosto de 2020
Pizza dois sabores - Pode Ser Congelado
Ingredientes
Massa
3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico
1 e 1/4 xícara(s) de chá de água morna
1/4 xícara(s) de chá de azeite
Cobertura
Mussarela a gosto
Presunto royale cozido a gosto
Catupiry a gosto
Roquefort a gosto
Parmesão ralado a gosto
Azeitonas verdes recheadas com pimentão a gosto
Molho de tomate a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture a água morna, o açúcar e o fermento e deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar.
Misture o sal e a farinha e acrescente-os à mistura líquida.
Amasse e sove bem até a massa ficar completamente lisa.
Cubra a massa e deixe descansar em lugar quente até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos)
Aqueça o forno ao máximo (300 °C) por 30 minutos, antes de levar para assar. Se tiver pedra refratária, coloque no forno ainda frio, para aquecer junto.
Divida em duas partes (para abrir 2 discos de 30 cm de diâmetro).
Ao abrir, polvilhe a mesa com farinha para não grudar e, também, um pouquinho sobre a massa, evitando que grude no rolo.
Cobertura
Pincele a borda da massa com azeite e sal, distribua o molho de tomate, mussarela e acrescente a cobertura. De um lado, adicione presunto royale cozido e azeitonas verdes recheadas com pimentão. Na outra metade, inclua filetes de catupiry, pedacinhos de roquefort e parmesão ralado. Salpique orégano sobre tudo.
Leve cada disco para assar por cerca de 20 minutos ou até que a borda esteja dourada e a cobertura de queijo, borbulhando.
Dicas:
Para congelar: pré-asse apenas a massa e, quando fria, acrescente a cobertura. Coloque em um saco plástico, retirando o máximo de ar possível. Pode ser mantida no freezer por até 90 dias. Se quiser manter apenas refrigerada, dura 3 dias na geladeira. É possível congelar apenas a massa, seguindo o mesmo procedimento.
Para descongelar: deixe em temperatura ambiente por 3 horas antes de levar ao forno para aquecer.
Kibe de forno - Pode ser Congelado
Kibe
1 e 1/2 copo(s) de trigo
1/2 quilo(s) de patinho (carne magra) moído duas vezes
Sal a gosto
Recheio
700 grama(s) de capa de filé ou fraldinha (carne gorda)
1 cebola grande
2 colher(es) de chá de manteiga
Lave bem o trigo e deixe de molho na água por 30 minutos.
Escorra o trigo e junte-o à carne moída.
Amasse bem os dois juntos, com as mãos. Acrescente sal.
Recheio
Em uma panela, frite a carne na manteiga, com a cebola picada até dourar bem. Reserve.
Montagem:
Unte uma forma com manteiga.
Coloque uma camada de kibe, uma camada de recheio e mais uma camada de kibe por cima.
Faça cortes quadrados do tamanho que preferir.
Asse por cerca 30 de minutos, em forno quente (média de 200 ºC).
Dicas:
Para congelar: o kibe recheado deve ser congelado antes de assar. Neste caso, depois da etapa de fazer cortes quadrados, envolva a forma com um plástico e guarde-a em recipiente fechado. Pode ser mantido no congelador por até 90 dias.
Para descongelar: retire do freezer, coloque cubos pequenos de manteiga nos encontros dos cortes feitos com a faca e leve ao forno quente (em média 200 °C) por 30 a 40 minutos.
segunda-feira, 3 de agosto de 2020
BAGUETE RECHEADA COM RICOTA
45 min | 2 Porçõe |
Ingredientes
Modo de Preparo
PAMONHAS DELICIOSAS
ingredientes
- 100 g de manteiga derretida
- 20 espigas de milho
- 1 kg de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1,5 litro de leite