domingo, 4 de julho de 2021

TEMPERO RÁPIDO PARA CARNES | Receitas rápidas | Receitas fáceis


INGREDIENTES - Alho - Limão - Sal - Molho de soja (Shoyo) - Pimenta do reino - Caldo de carne

Modo de preparo
Siga o passo a passo no vídeo

Waffle classica


Rendimento: 4 waffles

Ingredientes:
2 copos farinha de trigo
1 colher sopa acucar
1 colher sopa fermento em po
1/4 colher cha sal
1 e 3/4 copos leite
2 ovos
2 colheres oleo vegetal

Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, fermento e sal em uma bacia grande. Em outra bacia bater os ovos, leite e oleo. Misture tudo em uma unica bacia. Pre-aquecer a maquina de fazer waffle e seguir as instrucoes.

Waffle belga – o melhor


Waffle belga – a melhor

Fonte: Food Network
Rendimento: 4-6

INGREDIENTES
2 copos de farinha de trigo
4 colheres de sopa de fermento em po
1/2  colher cha sal
1/4 copo de acucar
2 ovos
1/2 copo oleo vegetal
2 copos de leite
1 colher cha extrato baunilha

Modo de preparo:
Peneirar juntos todos os ingredientes secos em uma bacia grande. Em outra bacia, separar as claras de ovos e bater ate’ formar picos.  Reservar. Em outra bacia misturar as gemas, leite, oleo e extrato de baunilha. Acrescentar os ingredientes secos nesta ultima bacia. Por ultimo acrescentar levemente as claras em neve.  Nao misturar excessivamente. Pre-aquecer a maquina de fazer waffle e seguir as instrucoes.



Bolo natalino - formato coroa



Fonte: Martha Stewart

Bolo escandinavo em honra a Santa Lucia, celebrado dia 13 de dezembro.

Ingredientes
¼ copo agua morna ( cerca de 110F / 55C)
1 envelope de ferment para pao – cerca de 1 colher de sopa
½ copo acua + pitada para o fermento
¾ copo + 2 colheres de sopa de leite integral / whole milk
½ colher cha acafrao – triturado
½ copo ( 1 stick) manteiga sem sal, derretido
2 ovos – levemente batidos
1 colher cha sal
4 a 5 copos farinha de trigo + trabalhar na mesa
1/3 copo uvas brancas secas /  passas
1/3 copo cerejas secas ou frutas cristalizadas
raspas de uma laranja
Oleo de canola para a bacia  
1 gema de ovo – temperatura ambiente
1 colher de sopa creme de leite / heavy cream
1 copo acucar de confeiteiro

Modo de preparo
Passo 1 – Na bacia da batedeira, misturar a agua morna, fermento e uma pitada de acucar. Deixe reservado por 5 minutos. Enquanto isso, aquecer ¾ copo de leite em uma pequena panela ate’ comecar a ferver. Remover do fogo. Adicione o acafrao, cubra e reserve por  5 minutos.

Passo 2 – Em uma bacia media, bater juntos a mistura acafrao-leite, manteiga, ovos, o restante do acucar e o sal. Adicione a mistura do fermento. Use a batedeira com o gancho para pao bater cerca de 1 minuto. Com o mixer e em velocidade baixa, acrescentar a farinha, 1 copo por vez ate’ a massa desgrudar dos lados da bacia. Talvez nao seja necessario o quinto (5) de farinha. Acrescente as uvas secas, cereja seca e as raspas de laranja. Misture bem ate’ a massa estiver elastica e macia, 7 a 8 minutos.

Passo 3 – Coloque a massa em uma forma grande, levemente com oleo vegetal e coberta com um plastico ou pano de prato. Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora ou refrigere durante a noite (neste caso precisa deixar em temperature ambiente assim que remover da geladeira para depois seguir a 1 hora para o crescimento).

Passo 4 – Forno pre-aquecido: 355F / 180C, com a grade no centro. Divida a massa em 3 partes iguais, abra com um rolo em uma superficie enfarinhada, (18-20 inch comprimento X 1 e ½ inch grossura // 45-50 cms comp X  3,5 cm de grossura). Forme uma tranca redonda com o massa. Transfira para uma forma com papel manteiga e deixe crescer por 20 minutos.

Passo 5
Em uma pequena bacia, bater a gema e o heavy cream / crème de leite. Com um pincel culinario passe sobre a massa. Forno por 15 minutos, reduza a temperature para 350F / 175C, continue assando ate’ estiver marrom dourado, 15-20 minutos a mais. Retire do do forno e deixe esfriar em uma grade.

PASSO 6
Quando estiver pronto para servir, fazer o icing: Emu ma bacia pequena misturar o acucar de confeiteiro e o restante do leite 2 colheres de sopa e misturar bem. Derramar na cobertura do bolo.


sexta-feira, 4 de junho de 2021

Banoffee do Gula Gula


Fonte: Paladar - Estadao

Com camadas de banana, doce de leite e chantilly, a banoffee é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970 de preparação  extremamente simples, o que talvez explique sua vocação para se tornar popular.

Preparo

Bolo de nozes
1Coloque em uma tigela as gemas e bata com o açúcar até ficar branco. Adicione a farinha de arroz, o fermento e as nozes picadas e misture bem.

2Bata as claras em neve em outra tigela e em seguida adicione a mesma na massa de nozes mexendo suavemente.

3Unte uma forma redonda com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos à 160°C.
Brigadeiro de caramelo

1Coloque em uma panela a manteiga e o açúcar e leve ao fogo e cozinhe até formar um caramelo. Adicione o leite condensado e cozinhe até dar o ponto (o fundo começar a aparecer).
Banana caramelizada
1Coloque em uma frigideira metade do melaço e deixe esquentar. Quando começar a ferver levemente, adicione a metade das bananas cortadas em diagonal e caramelize as mesmas. Repita o processo com a outra metade e reserve. 
Finalização
1Bata o chantilly enquanto monta a torta. 
 
2Disponha o bolo em uma forma, cubra com o brigadeiro de caramelo e organize as bananas caramelizadas por cima cobrindo todo o brigadeiro. Adicione 30g de nozes picadas e cubra com o chantilly. Finalize com canela em pó.



quinta-feira, 27 de maio de 2021

CAFÉ CREMOSO | RECEITAS DE INVERNO


Ingredientes -1 sachê de café solúvel ( 50 gr ) -2 xícaras de açúcar -1 xícara de água morna As xícaras do vídeo são de 240 ml cada

Modo de preparo
Siga o passo a passo no vídeo

terça-feira, 25 de maio de 2021

Broa de milho portuguesa


Fonte: Iguaria
Rendimento: 2 broas / paes

Ingredientes

  • Farinha de Milho – 1kg
  • Farinha – 300gr
  • Fermento de Padeiro – 17gr
  • Água – 1,25 litros (+/-)
  • Sal – q.b. (+/- 1 colher de chá)

Instruções

    Dissolve o fermento de padeiro em um pouco de água morna.
    Depois de este estar bem dissolvido, mistura as duas farinhas com um pouco de sal (eu diria +/- 1 a 2 colheres de sopa), e amassa bem, adicionado aos poucos a água morna, normalmente os movimentos são de puxar as bordas e amassar para dentro, quando a massa começar a soltar das paredes (não necessariamente dos dedos) não adiciones mais água, até criares uma bola de massa suave, usa farinha de trigo se precisares de uma ajuda.
    Agora cobre a massa com um pano num lugar morno e deixa a levedar pelo menos 1 a 2 horas, quando a massa começar a quebrar a superfície a mostrar rachas é um sinal que está boa para cozinhar.
    Com esta quantidade de massa dá para fazer duas broas, divide ao meio cria duas bolas, faz isto numa bancada bem enfarinhada.
    Depois dispõe estas num tabuleiro de levar a forno polvilhada também com bastante farinha, para um forno pré-aquecido quente a uns 250ºC por uns 30 a 40 minutos (se fizeres broazinhas pequenas claro cozem muito mais rápido).
    Tira quando tiverem bem douradas e polvilha com mais farinha por cima.