quinta-feira, 12 de março de 2020

BROINHA DELICIOSA DE AMENDOIM


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de amendoim debulhado (sem casca)
3 1/2 xícaras (chá) de fubá peneirado
1/2 xícara (chá) de óleo ou gordura
3 xícaras (chá) de rapadura raspada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos

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Preparo:
Torre o amendoim e tire a casca. moa o amendoim junto com o fubá e peneire.

Coloque numa panela a rapadura raspada com um pouco de água, levando ao fogo para dissolver. acrescente ao melado a mistura de fubá e amendoim, formando um angu. retire do fogo e deixe a massa descansar até o dia seguinte.

No dia seguinte, bata os ovos, acrescente o sal, o bicarbonato e misture ao angu. acrescente o óleo ou a gordura e misture bem. unte as mãos com óleo e enrolar as broinhas. coloque num tabuleiro e leve para assar em forno quente.


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segunda-feira, 9 de março de 2020

PÃO DE ASSADEIRA MUITO FÁCIL


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Ingredientes:
3 ovos
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de manteiga
3 copos de leite morno
100 g de fermento de pão
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo, despeje numa porcelana, acrescentando a farinha de trigo, e bata bem.
Espalhe esta massa em 3 assadeiras untadas, deixando fermentar durante 1 hora; se quiser, coloque queijo parmesão ralado por cima.
Ligue o forno e, exatamente depois de 1 hora e 10 minutos, leve o pão a assar por 15 minutos (aproximadamente).


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PÃO DE AVEIA E LINHAÇA MUITO NUTRITIVO


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Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
3 colheres (sopa) de linhaça
2 xícaras (chá) de água
100 gramas de manteiga
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1 colher (sopa) de sal
45 gramas de fermento biológico
2 ovos

Curso de Bolo de pote


Preparo:
Ferver a água. adicionar a aveia, a manteiga, o sal e o açúcar à água.
Deixe esfriar até ficar morno.
Acrescentar a linhaça, os ovos, o fermento e a farinha de trigo.
Amassar bem.
Deixar descansar por 30 minutos.
Dividir a massa ao meio e depositar em duas formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
Deixar descansar por mais 40 minutos.
Passar a manteiga sobre o pão e polvilhar aveia e linhaça.
Levar para assar.


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Esse é, sem dívida, um dos bolos preferidos de quem compra bolo no pote. Se você pensa em iniciar um negócio com bolo no pote faça primeiro um teste. Comece com essa receita e ofereça para os seus amigos. Você pode cobrar R$ 5,00 pelo potinho de 250ml.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 450 g de açúcar refinado
  • 250 g de manteiga
  • 450 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite integral
  • 20 g de fermento em pó

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de de leite em pó
  • 2 caixinhas de morangos

Modo de preparo

  • Use a batedeira para fazer um creme fofo com o açúcar e a manteiga.
  • Bata os ovos um a um e a farinha de trigo peneirada intercalada com o leite. Coloque a massa numa fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180 °C).
  • Para fazer o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ficar cremoso.
  • Monte o bolo nos potinhos intercalando o recheio, os morangos e a massa. A última camada é do recheio e, por fim, de morangos.
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Faça seus bolos no pote e nos conte aqui sua experiência. Com isso você irá aprender que não basta dominar a culinária e fazer bolos deliciosos, também é preciso saber como divulgar e vender seus bolos no pote, pois a durabilidade é de no máximo 3 dias e você precisa sempre vender bolos frescos e com qualidade.

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quarta-feira, 4 de março de 2020

PANETONE SALGADO DELICIOSO


Para fazer seis panetones de meio quilo você vai fazer duas massas e uma calda. 


Primeira massa 
400 gramas de farinha de trigo 
100 gramas de fermento para pão 
1 copo grande de água morna 
Caldo meio litro de suco de abacaxi 
100 gramas de bacon 10 cravos da índia 


Segunda massa 
1 quilo de farinha de trigo 
250 gramas de gordura vegetal 
250 gramas de margarina 
5 gemas 
1 ovo inteiro sal pimenta 
2 dentes de alho 
50 gramas de fermento para pão 
250 gramas de peito de peru 
250 gramas de tender 
150 gramas de azeitonas verdes 
150 gramas de azeitonas pretas 


Preparo: 
Para fazer a primeira massa junte o fermento com a água e depois a farinha de trigo. 

Mexa bem e deixe crescer por uma hora. Enquanto isso faça o caldo, junte o suco de abacaxi com o bacon e os cravos e leve ao fogo. 

Assim que ferver coe e reserve. Depois de ter passado aquela uma hora pegue a primeira massa e junte com a farinha de trigo, as gemas e ovo inteiro, a margarina e a gordura vegetal, o resto do fermento diluído em um pouco de água e os temperos sal, pimenta e alho. 

Agora junte o caldo e bata com a batedeira por uns dez minutos. 

Acrescente então o tender e o peru, (que você pode subsituir por frango, presunto ou lingüiça). 

Complete com as azeitonas. 

Divida a massa em seis partes iguais e bote em formas de papel. Prá que os panetonnes fiquem bem dourados pincele uma gema com um pouco de café preto. 

Deixe crescer até dois dedos da borda, aí então leve ao forno em temperatura média por 40 minutos. 

Está pronto um panetonne diferente prá este Natal.

PAVÊ DE MORANGO SUPER DELICIOSO


PAVÊ DE MORANGO 

INGREDIENTES
1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite comum
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
2 xícaras (chá) de morango
1 colher (chá) de baunilha
morango e chantilly para decorar

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado
Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer)
Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro
Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme
Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme
Repita as camadas terminando com o creme
(OPCIONAL)Decore a seu gosto, com morangos e chantilly

BOLO PRESTÍGIO LIQUIDIFICADOR MUITO GOSTOSO


  • BOLO PRESTÍGIO LIQUIDIFICADOR MUITO GOSTOSO

    I
    NGREDIENTES

    Bolo de chocolate:
    6 ovos
    2 colheres de sopa de manteiga
    6 a 7 colheres de sopa de açúcar
    1 colher de chá de fermento
    2 xícaras de farinha de trigo
    1/2 xícara de chocolate em pó

    Cobertura:
    1 caixinha de creme de leite
    2 colheres de sopa de açúcar
    3 colheres de sopa de chocolate em pó
    100 g de chocolate granulado

    Recheio:
    1 lata de leite condensado
    100 g de coco ralado
    2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

    MODO DE PREPARO

    Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador, por último o fermento
    Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo
    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
    Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até que consiga ver o fundo da panela em ponto de brigadeiro mole,
    Divida o bolo ao meio com o auxilio de uma linha de costura para ficar uniforme

    Recheie o bolo
    Para a cobertura misture todos os ingredientes até ficar homogêneo
    Jogue em cima do bolo e polvilhe com granulado
    Leve à geladeira