quarta-feira, 1 de abril de 2020

TORTA SOBREMESA DE LIMÃO ESPECIAL


Uma sobremesa deliciosa para encerrar um jantar elegante! Eu costumo decorar essa torta com creme, morangos em leque e um raminho de hortelã.
50 min           12 Porções

Ingredientes

 Para a massa:

 75 g de manteiga (aproximadamente 6 colheres de sopa)
 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
 1 xícara (125 g) de farinha de trigo

Para o recheio de limão:

 3 ovos
 1 xícara (200 g) de açúcar
 1 colher (sopa) de raspas de limão
 4 colheres (sopa) de suco de limão
 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

1 - Preaqueça o forno a 180 ºC.
2 - Em um processador de alimentos, bata a manteiga, 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e 1 xícara (125 g) de farinha, por 10 minutos. Estenda a massa uniformemente em uma forma de torta de 23 cm.
3 - Asse a massa por 12 a 15 minutos, até dourar.
4 - Nesse meio tempo, junte os ovos, o açúcar, as raspas e o suco de limão, além das 3 colheres (sopa) de farinha. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Depois, despeje-a sobre a massa.
5 - Volte a assar a massa, agora com recheio, por 15 a 20 minutos mais, até ficar firme. Ainda na forma, deixe-a esfriar por completo. Polvilhe a torta com o açúcar de confeiteiro. Depois, corte-a em 12 fatias. 

TORTA MINUTO DE PAIXÃO


Confira essa maravilha chamada Torta Minuto de Paixão!

40 min           8 Porções



Ingredientes

torta 4 ovos
torta 1 xícara e 1/2 de chá de leite
torta 3/4 xícara de chá de óleo
torta 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
torta 100 g de queijo ralado
torta 2 envelope de "sazon" laranja
torta 1 colher de sopa de fermento em pó
torta "ajisal" pimenta a gosto
torta 2 colheres de sopa de manteiga
torta 1 colher de sopa de azeite
torta 1 cebola grande picada
torta 1 dente de alho amasado
torta 3 tomates grandes, maduros, picados sem pele e semente
torta 200 g de presunto em cubinhos
torta 300 g de palmito picado
torta 1 lata de ervilha, escorridas
torta 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
torta 3 colheres de sopa de cheiro verde picado


Modo de Preparo

1 - Bata no liquidificador os ovos, o leite, óleo, a farinha, o queijo e um envelope de "sazon"
2 - Junte o fermento e o "aji-sal"pimenta, misture e reserve
3 - Aqueça a manteiga e o azeite, frite a cebola e o alho e adicione os tomates, refogando até ficarem macios
4 - Junte o presunto, o palmito, as ervilhas, as azeitonas, o cheiro-verde, o sazon restante e aji-sal pimenta
5 - Coloque metade da massa em uma forma redonda untada, recheie e cubra com a massa restante
6 - Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180º graus), pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar
7 - Sirva em seguida

domingo, 29 de março de 2020

CURAL DE MILHO VERDE COZIDO


Essa é uma receita que sem dúvidas, não pode faltar em sua festa junina!

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30 min           12 Porções

Ingredientes

 6 espigas de milho
 3 xícaras (chá) de leite
 1 colher (sopa) rasa de manteiga
 1 lata de leite condensado
 Canela em pó

Modo de Preparo

1 - Raspe o milho das espigas com uma faca.
2 - Em seguida, bata no liquidificador com o leite, por cerca de 3 minutos.
3 - Coe a mistura e coloque em uma panela.
4 - Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme.
5 - Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco.
6 - Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela. Polvilhe a canela. 

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BEIJINHO DOCE DE MORANGO

Conheça essa receita de Beijinho Doce de Morango, que é sempre um sucesso!

25 min           30 Porções

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Ingredientes

 150 g de morango médio
 1 caixinha de leite condensado
 1 xícara (chá) de coco ralado
 2 colheres (sopa) de óleo
 18 morangos médios
 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Preparo

1 - Massa: Limpe e lave os morangos. Ponha no copo do liquidificador e junte o leite condensado, o coco e o óleo. Bata até ficar um creme homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje a massa em um prato molhado. Deixe descansar por dez minutos.
2 - Recheio: Limpe e lave os morangos. Seque-os com cuidado com papel-toalha para não amassá-los. Com as mãos untadas, modele 18 bolinhas e ponha um morango dentro de cada uma. Passe-as no açúcar cristal e, se desejar, arrume-as em forminhas de papel.
3 - Dica: Este docinho também faz o maior sucesso em festas infantis. Experimente! 

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sábado, 28 de março de 2020

FILÉ DE PEITO DE FRANGO AO FORNO


Ingredientes:
1/2 kg de bifes de peito de frango
1 ovo grande
Sal à gosto
óleo para fritar
2 colheres de manteita
Milho e ervilha
Fatias de queijo prato ou mussarela.

Preparo:
Lavar bem os bifes, temperar o bife com o sal e deixar repousar por 2 horas ou de um dia para o outro.
Bater as claras em neve e juntar as gemas.
Passar cada bife no ovo e em seguida na farinha de rosca ou de pão. fritar no óleo bem quente.
Escorrer em papel absorvente e na hora de servir, arrumar os bifes num pirex e colocar por cima uma fatia de queijo prato ou mussarela.
Levar ao forno até derreter o queijo.
À parte refogar a manteiga, o milho e a ervilha e jogar por cima dos bifes após sair do forno.

quarta-feira, 25 de março de 2020

ERVILHA COM FRANGO ASSADO PICANTE


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Ingredientes:
1 frango inteiro
1 cebola média
1 embalagem de polpa de tomate
100 g de ervilha em conserva
Pimenta do reino branca, sal, açúcar, shoyu e gengibre a gosto.

Preparo:
Abra o frango ao meio, dividindo em duas partes.
Tempere o frango com pimenta, sal, açúcar e gengibre.
Deixe pegar o tempero por duas horas.
Aqueça o óleo e doure o frango com a pele para baixo.
Tire parte do óleo, junte a cebola, cozinhe até murchar e tempere com shoyu.
Entre com o purê de tomate, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Quando estiver macio, entre com as ervilhas e deixe finalizar.

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GALINHADA CAIPIRA


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Ingredientes:
1 galinha de mais de 1,5kg
1 copo de vinagre
1 copo de óleo
1 lata de milho
1 lata de ervilha
20 azeitonas pretas picadas
4 tomates
2 pimentões picados
50g de cheiro verde
2 colheres de sopa de sal
8 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça
2 cenouras raladas
2 cebolas
4 copos de arroz

Preparo:
Numa panela despeje meio copo de óleo, 4 dentes de alho, a galinha, 1 colher de sopa de sal, o vinagre, a pimenta e 1 litro d'água.

Para não errar no tempo, destampe a panela e confira se a galinha está macia.



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Depois, adicionar o tempero para o caldo: a cebola, o cheiro-verde, o pimentão, as azeitonas, o milho, a ervilha, e os tomates sem a pele.

Deixe ferver por alguns minutos para reforçar o sabor.

Em outra panela despeje mais meio copo de óleo, 4 dentes de alho, 4 rodelas de cebola, a cenoura ralada, o arroz, e uma colher de sopa de sal.

Para terminar é só misturar a galinha. o caldo vai cozinhar o arroz.