domingo, 13 de setembro de 2020

Recheio ou Cobertura de Leite Ninho Trufado - para bolos

Fonte: comidinhas do Chefe

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó (usei o Ninho)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o leite e 3 colheres (sopa) do leite em pó.
  2. Misture bem até dissolver tudo.
  3. Em seguida leve ao fogo baixo.
  4. Mexa sem parar até começar desgrudar do fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e adicione o restante do leite em pó e mexa bem até dissolver ele.
  6. Despeje em uma tigela e aguarde esfriar bem.
  7. Depois de frio ele fica mais cremoso e consistente.

quinta-feira, 10 de setembro de 2020

VINAGRETE DELICIOSO À ITALIANA


Ingredientes:
3 tomates grandes sem sementes picados
1 cebola grande picada
1/2 xicara de salsinha picada
1/4 xicara de cebolinha picada
Orégano
Pimenta dedo moça picadinha
Azeite
Sal
Vinagre balsânico
Shoyu

Preparo:
Em um recepiente misture delicadamente, os tomates, a cebola, salsinha, cebolinha.
Tempere com sal,pimenta,oregano misture bem.
Acrescente o shoyu,o vinagre e meixa tudo.
Finalize com o azeite.

segunda-feira, 7 de setembro de 2020

Muffins de milho / cornbread muffins

Rendimento: 12 muffins
Tempo total: 30 Minutos

Ingredientes
1-1/4 copos farinha de trigo
3/4 copo farinha de milho / cornmeal
1/4 copos + 2 colheres de sopa de acucar
1 colher de sopa fermento em po
1 colher de cha de sal
2 ovos
2 colheres de sopa de mel
3/4 copo de leite
1 stick (1/2 copo) manteiga sem sal, derretida e fria

Modo de Preparo
Forno pre-aquecido: 350°F / 180C. Prepare uma forma para muffins, amanteigada.
Manualmente: Em uma bacia media, bater os ovos, misture o mel e entao o leite. Reserve.
Em uma bacia grande, misturar a farinha de trigo, farinha de milho/cornmeal, acucar, fermento em po e o sal. Adicione a mistura do leite e a manteiga derretida com os ingredientes secos. Apenas misture, nao use mix eletrico. Coloque a mass ana forma: ¾ em cada reservatorio da forma dos muffins. Forno por 17-20 minutos ou ate’ o topo nao estiver mais mole e estiver levemente dourado (fazer o teste do palito). Deixe esfriar na forma por alguns minutos, sirva morno.
Obs: Se preferires como cornbread (pao de milho) ao inves de muffins, use uma forma quadrada de 8 inch/23 cms, e asse no forno por 25-30 minutos.

Cookies de gengibre - gingerbread cookies


Rendimento: 24-36 cookies dependendo do tamanho

Ingredientes
6  copos farinha de trigo
1 colher cha bicarbonato de sodio
1/2 colher cha fermento em po
1 copo (2 sticks) manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 copo acucar mascavo escuro
4 colheres cha gengibre em po 
4 colheres cha canela em po 
1 e ½ colheres cha cravo em po   
1 colher cha pimenta em po
1 e  1/2 colheres cha sal
2 ovos
1 copo melado/ molasses

Modo de Fazer – cookies:
Misture juntos a farinha, bicarbonato de sodio e ferment. Reserve.
Na batedeira, bater em velocidade media a manteiga e o acucar mascavo ate’ estiver macio. Adicione as especiarias (gengibre, canela, cravo, pimento), sal, ovos, melado e bata ate’ estiver combinado.
Reduza a velocidade para baixo e adicione a mistura da farinha ate’ estiver combinado. Divida a massa em 3 e embrulhe cada parte em plastico. Deixe refrigerar por pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro.
Forno pre-aquecido 350F / 180C. Utilize varias formas amanteigadas ou com papel manteiga. Abra com o rolo cada parte da massa em uma superficie enfarinhada (1/4 inch / 0,4 cms de grossura). Coloque os cookies nas formas e deixe na geladeira por 15 minutos.  
Forno por 10-12 minutos. Deixar os cookies esfriar totalmente antes de decorar.

Icing:
1 pound / 500 grs (cerca de 3 e 3/4 copos) acucar confeiteiro
2 claras de ovos ou (5 colheres de sopa de po de merengue + ½ copo de agua)
Acucar decorativo a gosto

Modo de Fazer – Icing:
Utilizando as claras de ovos: Misture o acucar de confeiro e as claras de ovos em uma batedeira e bata em baixa velocidade por 7 minutos.
Utilizando o po de merengue + agua: Misture o acucar de confeiteiro com o po de merengue na batedeira, misture  em velocidade baixa. Va’ acrescentando aos pouquinhos a agua ate’ estar na consistencia desejada.
Utilize o bico de confeiteiro para fazer a decoracao nos cookies. 

terça-feira, 11 de agosto de 2020

Pizza dois sabores - Pode Ser Congelado

 

Ingredientes
Massa

3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico
1 e 1/4 xícara(s) de chá de água morna
1/4 xícara(s) de chá de azeite

Cobertura

Mussarela a gosto
Presunto royale cozido a gosto
Catupiry a gosto
Roquefort a gosto
Parmesão ralado a gosto
Azeitonas verdes recheadas com pimentão a gosto
Molho de tomate a gosto

Modo de preparo
Massa
Misture a água morna, o açúcar e o fermento e deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar.

Misture o sal e a farinha e acrescente-os à mistura líquida.

Amasse e sove bem até a massa ficar completamente lisa.

Cubra a massa e deixe descansar em lugar quente até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos)

Aqueça o forno ao máximo (300 °C) por 30 minutos, antes de levar para assar. Se tiver pedra refratária, coloque no forno ainda frio, para aquecer junto.

Divida em duas partes (para abrir 2 discos de 30 cm de diâmetro).

Ao abrir, polvilhe a mesa com farinha para não grudar e, também, um pouquinho sobre a massa, evitando que grude no rolo.
Cobertura
Pincele a borda da massa com azeite e sal, distribua o molho de tomate, mussarela e acrescente a cobertura. De um lado, adicione presunto royale cozido e azeitonas verdes recheadas com pimentão. Na outra metade, inclua filetes de catupiry, pedacinhos de roquefort e parmesão ralado. Salpique orégano sobre tudo.

Leve cada disco para assar por cerca de 20 minutos ou até que a borda esteja dourada e a cobertura de queijo, borbulhando.

Dicas:

Para congelar: pré-asse apenas a massa e, quando fria, acrescente a cobertura. Coloque em um saco plástico, retirando o máximo de ar possível. Pode ser mantida no freezer por até 90 dias. Se quiser manter apenas refrigerada, dura 3 dias na geladeira. É possível congelar apenas a massa, seguindo o mesmo procedimento.

Para descongelar: deixe em temperatura ambiente por 3 horas antes de levar ao forno para aquecer.

Kibe de forno - Pode ser Congelado

 

Ingredientes
Kibe

1 e 1/2 copo(s) de trigo
1/2 quilo(s) de patinho (carne magra) moído duas vezes
Sal a gosto

Recheio

700 grama(s) de capa de filé ou fraldinha (carne gorda)
1 cebola grande
2 colher(es) de chá de manteiga
 
Modo de preparo
 
Kibe
Lave bem o trigo e deixe de molho na água por 30 minutos.

Escorra o trigo e junte-o à carne moída.

Amasse bem os dois juntos, com as mãos. Acrescente sal.
Recheio
Em uma panela, frite a carne na manteiga, com a cebola picada até dourar bem. Reserve.

Montagem:

Unte uma forma com manteiga.

Coloque uma camada de kibe, uma camada de recheio e mais uma camada de kibe por cima.

Faça cortes quadrados do tamanho que preferir.

Asse por cerca 30 de minutos, em forno quente (média de 200 ºC).

Dicas:

Para congelar: o kibe recheado deve ser congelado antes de assar. Neste caso, depois da etapa de fazer cortes quadrados, envolva a forma com um plástico e guarde-a em recipiente fechado. Pode ser mantido no congelador por até 90 dias.

Para descongelar: retire do freezer, coloque cubos pequenos de manteiga nos encontros dos cortes feitos com a faca e leve ao forno quente (em média 200 °C) por 30 a 40 minutos.

segunda-feira, 3 de agosto de 2020

BAGUETE RECHEADA COM RICOTA


45 min             2 Porçõe

Ingredientes

 8 fatias de bacon picadas
 150 g de ricota fresca
 Sal a gosto
 2 dentes de alho picados
 1 colher (sopa) de azeite
 1 pimentão vermelho picado
 1 tablete de fermento biológico fresco
 3 1/2 colheres (sopa) de leite
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 2 colheres (sopa) de manteiga
 1 colher (chá) de açúcar
 3 gemas
 1 colher (chá) de sal
 3 1/2 colheres (sopa) de água gelada

Modo de Preparo

1 - Numa frigideira, frite o bacon em fogo alto e e escorra. Amasse a ricota e tempere com o sal, o alho e o azeite.
2 - Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, a manteiga e o açúcar. Junte as gemas e a mistura de leite e fermento. Mexa com um garfo. Transfira para uma superfície lisa, junte o sal, amasse, e ponha a água aos poucos. Sove até obter uma massa lisa. Polvilhe a superfície com farinha, faça uma bola e polvilhe mais farinha. Cubra e deixe descansar.  Abaixe a massa com o punho. Divida-a ao meio, abra com um rolo e recheie os dois retângulos. Recheie com a ricota, o bacon e o pimentão. Enrole, deixe descansar e depois asse até dourar.