BRIGADEIRO DE COPINHO COM MOUSSE DE MARACUJÁ


  • Brigadeiro de copinho e Mousse de Maracujá
    .


    Ingredientes para o Brigadeiro de colher:
    1 lata de leite condensado;
    1/2 caixa de creme de leite;
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
    1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
    Ingredientes para a mousse de maracujá:

    1 lata de leite condensado;
    1 caixa de creme de leite;
    1 xícara de suco concentrado de maracujá (usei Maguary). Ingredientes para a cobertura:
    1 maracujá azedo;
    1/2 colher (chá) de maizena;
    3 colheres (sopa) de açúcar;
    2 colheres (sopa) de água.

    Ingredientes para o brigadeiro. 
    Coloque uma lata/caixa de leite condensado numa panela.
    Gosto de usar chocolate em pó, coloquei 3 colheres (sopa). Bem cheias. Se quiser utilizar achocolatado serão necessárias 4 colheres (sopa).
    Apenas 1/2 colher de margarina ou manteiga bastam.
  •  Bolos Caseiros


  • Misture e leve ao fogo baixo.

    Mexendo sempre…
    Após uns 20 minutos mexendo sempre você vai notar que o brigadeiro fica mais encorpado e ao inclinar a panela ele desgruda conforme a foto abaixo.

    Tire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.

    Após adicione 1/2 caixa de creme de leite… Acredito que com a caixa inteira irá ficar muito líquido.

    Mexa bem e está pronto para ir para os copinhos.

    Coloquei toda a massa do brigadeiro em um saco de confeitar para nao sujar as bordas e preenchi até a metade dos copinhos. Se você não tiver saco de confeitar, pode colocar um saco plástico e cortar a ponta!
    Leve para a geladeira para acelerar o processo de resfriamento.

    Vamos fazer a mousse de maracujá!

    No liquidificador coloque uma lata/caixa de leite condensado.
    Uma caixa de creme de leite.
    Uma xícara de suco concentrado sabor maracujá
    Bate por 20 a 40 segundos… Não deixe mais tempo pois pode ficar líquido.

    Novamente utilize o saco de confeitar para colocar a mousse em cima do brigadeiro. Certifique-se se o brigadeiro já está frio, não queremos correr o risco de talhar nossa mousse.

    Corte o maracujá e tire a polpa.
    Coloque o açúcar… 3 colheres (sopa).
    A maizena só para engrossar um pouco.
    Leve ao fogo e assim que ferver deixe mais um minutinho e está pronto!
    Coloque a cobertura com uma colher mesmo, mas tenha cuidado para não sujar as laterais dos copinhos.
  •  

Comentários