Bonet – pudim italiano de Piemonte
Ingredientes
160 g acucar
75 g biscoitos or semelhantes macarrons
4 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em po
500 ml leite
Preparo
Coloque metade do acucar em uma panela com 50 ml de agua, ferva ate’ fazer um caramel grosso.
Quando todo o acucar estiver dissiolvido e a cor estiver marrom claro, coloque em uma forma de pudim.
Bater os ovos e o restante do acucar ate’ estiver leve e macio.
Triture finamente os biscoitos amaretti macaroons. Pode-se colocar em um plastico/ziplock e passar o rolo por cima ate’ deixar bem triturado.
Misture os biscoitos amaretti com chocolate, ovos e acucar.
Misture no leite e coloque a mistura na forma de pudim.
Assar em banho Maria a 170 C/ 340 F por cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve a forma com o pudim na geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e siva.
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