Tempo de Preparação30 mins
Tempo para Cozinhar 25-40 mins
Descanso6 hrs
Tempo Total1 hr 10 mins
Ingredientes
- 1 copo de 240 ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher (de sopa) de óleo
- 1 colher (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente,
- 4 colheres (de sopa) de leite em pó
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher (de chá) de sal
- 3 copos de farinha de trigo
- 2 e1/2 colher (de chá) de fermento biológico para pao
Instruções
- Em uma superfície seca ou dentro de uma bacia coloque a farinha, o leite em pó e o sal peneirados, abra um buraco no centro fazendo um vulcãozinho,
- Em outra bacia, bata com um garfo os ovos, o leite, o óleo , a manteiga, o fermento e o açúcar até estarem misturados e despeje no centro do seu vulcãozinho de farinha.
- Com um garfo ou com os dedos faça movimentos circulares na mistura de ovos de forma que a farinha vá se desprendendo das laterais e encorporando lentamente a mistura liquida do centro até que tudo esteja misturado e sua massa não tenha grumos de farinha,
- Coloque em uma vasilha que tenha pelo menos 2 vezes o tamanho da massa que se formou, tampe com plástico filme ou pano de prato e deixe descansar até dobrar de tamanho, pelo menos 1 hora,
- Em sua superfície enfarinhada, sove a massa e se precisar adicione até 1/2 copo de farinha de trigo, não exagere na farinha para não pesar a massa, adicione somente se sua massa estiver grudando muito nas mãos mesmo depois de sovar,
- Abra a massa e modele seus pãezinhos (Como eu queria pãezinhos pequenininhos e sei que a massa ainda vai dobrar de tamanho, abri 1/4 da massa com o rolo de massa, enrolei como um rocambole e pressionei até que ficasse um cordão comprido, fino e compacto, cortei em pequenos pãezinhos de 2 dedos de largura, dei uma leve achatadinha em cada um e fiz assim até terminar a massa toda),
- Coloque em uma assadeira enfarinhada e mais uma vez deixe que seus pãezinhos dobrem de tamanho, pelo menos 1 hora.
- Enquanto crescem, pré aqueça o forno em 180°C / 350°F.
- Leve seus paezinhos ao forno e asse até que a superfície esteja douradinha, cerca de 25-40 minutos dependendo do forno.
Notas
Caso queira congelar, após os pãezinhos esfriarem coloque em saquinhos plásticos próprio para congelamento e leve ao congelador, quando quiser é só retirar e levar ao microondas, como os meus eram pequenos levou menos de 1 minuto para descongelar 5 bisnaguinhas, vá testando conforme a potência de seu forno, se apertar e o centro do pãozinho já estiver quentinho está pronto!
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