-
- ingredientes
1 xícara leite morno
2 ovos
1 colher de açúcar
pitada de sal
1/2xicara de óleo
5g de fermento biológico seco
Bate tudo no liquidificador Bolos Caseiros
- Na vasilha
1/2 kg farinha de trigo dona benta
Coloque o liquido batido vai sovando a massa
Pegue uma forma passe farinha com manteiga
Faça bolinhas e deixa descansar por 3 horas ater dobrar de volume
Leve ao forno pré aquecido deixe assar a gosto
Finalize com uma calda rala de; 1colher de açúcar e duas de água passe no pão ainda quente
Aqui no So Belas Receitas você encontra milhares de receitas culinárias atualizadas diariamente, divididas em categorias, bolos, doces, massas e muito mais!
sábado, 29 de fevereiro de 2020
BOLO DE PÃO DE MEL
- Bolo Pão de Mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
2 ovos
2 colheres rasas (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
3 xícaras xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo da índia triturado
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) noz-moscada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal - MODO DE PREPARO:
Bata os quatro primeiros ingredientes até obter uma mistura bem homogênea. Intercale o leite com a farinha, batendo sempre. Desligue a batedeira. Acrescente os demais ingredientes e vá mexendo delicadamente com uma colher, sem bater. Leve ao forno em fôrma untada e enfarinhada por 35 min. +/-. Espere esfriar e banhe em chocolate meio amargo, levando à geladeira por uns 15 minutos.
TORTA DE LEITE NINHO COM NUTELLA
- Torta de Leite Ninho com Nutella
ingredientes
200g de biscoito maizena
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de Leite Ninho
24g de gelatina incolor sem sabor dissolvida
200g de Nutella
Leite Ninho a gosto para finalizar
Modo de preparo:
Leve ao liquidificador o biscoito Maizena e bata bem até formar uma “farofa”.
Misture bem o biscoito maizena triturado com a manteiga derretida.
Em uma forma de fundo removível (20cm), adicione todo a massa de biscoito com manteiga e forre a forma por inteiro.
Leve ao forno 200 graus por 10 minutos. Reserve.
Em um liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida.
Bata por 5 minutos.
Agora é só montar a nossa torta.
Na massa da torta, adicione a Nutella e em seguida adicione o mousse de leite em pó.
Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas!
Sirva com leite em pó em cima da torta e prontinho!
Essa receita rende 8 pedaços e demora 20 minutinhos de preparo + 3 horas de geladeira.
Dicas:
Qual o tamanho da forma? 20cm
Como dissolver a gelatina? É só colocar 24g de gelatina em um potinho com 5 colheres de sopa de água, misture e leve para o microondas por 20 segundos.
Retire do microondas e jogue imediatamente no liquidificador junto com o mousse.
quinta-feira, 27 de fevereiro de 2020
BRIGADEIRO DE COPINHO COM MOUSSE DE MARACUJÁ
- Brigadeiro de copinho e Mousse de Maracujá
.
Ingredientes para o Brigadeiro de colher:
1 lata de leite condensado;
1/2 caixa de creme de leite;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
Ingredientes para a mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
1 xícara de suco concentrado de maracujá (usei Maguary). Ingredientes para a cobertura:
1 maracujá azedo;
1/2 colher (chá) de maizena;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de água.
Ingredientes para o brigadeiro.
Coloque uma lata/caixa de leite condensado numa panela.
Gosto de usar chocolate em pó, coloquei 3 colheres (sopa). Bem cheias. Se quiser utilizar achocolatado serão necessárias 4 colheres (sopa).
Apenas 1/2 colher de margarina ou manteiga bastam. Bolos Caseiros
Misture e leve ao fogo baixo.
Mexendo sempre…
Após uns 20 minutos mexendo sempre você vai notar que o brigadeiro fica mais encorpado e ao inclinar a panela ele desgruda conforme a foto abaixo.
Tire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
Após adicione 1/2 caixa de creme de leite… Acredito que com a caixa inteira irá ficar muito líquido.
Mexa bem e está pronto para ir para os copinhos.
Coloquei toda a massa do brigadeiro em um saco de confeitar para nao sujar as bordas e preenchi até a metade dos copinhos. Se você não tiver saco de confeitar, pode colocar um saco plástico e cortar a ponta!
Leve para a geladeira para acelerar o processo de resfriamento.
Vamos fazer a mousse de maracujá!
No liquidificador coloque uma lata/caixa de leite condensado.
Uma caixa de creme de leite.
Uma xícara de suco concentrado sabor maracujá
Bate por 20 a 40 segundos… Não deixe mais tempo pois pode ficar líquido.
Novamente utilize o saco de confeitar para colocar a mousse em cima do brigadeiro. Certifique-se se o brigadeiro já está frio, não queremos correr o risco de talhar nossa mousse.
Corte o maracujá e tire a polpa.
Coloque o açúcar… 3 colheres (sopa).
A maizena só para engrossar um pouco.
Leve ao fogo e assim que ferver deixe mais um minutinho e está pronto!
Coloque a cobertura com uma colher mesmo, mas tenha cuidado para não sujar as laterais dos copinhos.
CREME CHINES DELICIOSO COM MORANGO
Creme chines
Receita do creme chinês
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 MEDIDA E MEIA DE LEITE
1 GEMA PENEIRADA
UMA COLHER DE SOPA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 COLHER DE SOPA CHEIA DE MAISENA
1 CAIXA DE GELATINA DE MORANGO (RESERVE)
PREPARO:
LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO E POR ULTIMO A MAISENA DISSOLVIDA NA MEIA LATA DE LEITE. MISTURE TODOS OS INGREDIENTES ATÉ QUE VIRE UM CREME GOSSINHO. O SEGREDO É NÃO PARAR DE MEXER SENÃO GRUDA NO FUNDO E EMPELOTA. ESPERE ESFRIAR BEM E LEVE A GELADEIRA NAS TACINHAS.
ENQUANTO ISSO DISSOLVA A GELATINA COMO MANDA O VERSO DA CAIXINHA.
ASSIM Q ESFRIAR TOTALMENTE DESPEJE SOBRE O CREME E LEVE NOVAMENTE A GELADEIRA POR NÃO MENOS QUE 3 HORAS. COLOQUE MORANGO PARA DECORAR.
VC PODE TROCAR A GELATINA E USAR OUTRAS FRUTAS COMO DECORAÇÃO.
SUGESTÕES: MARACUJÁ, LIMÃO, FRAMBOESA, CEREJA ETC...
BRIGADEIRO GELADO IRRESISTIVEL
- Brigadeiro gelado
- . Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
3 colheres de cacau em pó (chocolate do padre);
1 colher de margarina;
1 lata de creme de leite.
.
Modo de Preparo:
Coloque 1 lata de leite condensado, o cacau em pó e a margarina em uma panela. Mexa bem até o chocolate misturar. Acenda o fogo e leve a mistura em fogo baixo. Mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro (bem consistente).
Como na foto acima, o doce começa a desgrudar da panela e fica com uma consistência bem firme. Apague o fogo.
Como na foto acima, acrescente o creme de leite e mexa bem até misturar completamente e ficar parecido com a foto abaixo.
Coloque em um recipiente e leve a geladeira por mais ou menos 1h. Sirva e aguarde os elogios…
Assinar:
Comentários (Atom)