sábado, 29 de fevereiro de 2020

PÃOZINHO CASEIRO MUITO FOFO




  • ingredientes
    1 xícara leite morno
    2 ovos
    1 colher de açúcar
    pitada de sal
    1/2xicara de óleo
    5g de fermento biológico seco
    Bate tudo no liquidificador
  •  
  • Bolos Caseiros


  • Na vasilha
    1/2 kg farinha de trigo dona benta
    Coloque o liquido batido vai sovando a massa
    Pegue uma forma passe farinha com manteiga
    Faça bolinhas e deixa descansar por 3 horas ater dobrar de volume
    Leve ao forno pré aquecido deixe assar a gosto
    Finalize com uma calda rala de; 1colher de açúcar e duas de água passe no pão ainda quente
  •  
  •  Cozinhar
  •  
  •  

BOLO DE PÃO DE MEL


  • Bolo Pão de Mel

    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de mel
    2 ovos
    2 colheres rasas (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    3 xícaras xícara (chá) de farinha de trigo
    2 xícaras xícara (chá) de leite
    1 colher (sopa) chocolate em pó
    1 colher (chá) de canela em pó
    1 colher (chá) de cravo da índia triturado
    1 colher (chá) de fermento químico em pó
    1 colher (chá) noz-moscada
    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1 pitada de sal

  • MODO DE PREPARO:
    Bata os quatro primeiros ingredientes até obter uma mistura bem homogênea. Intercale o leite com a farinha, batendo sempre. Desligue a batedeira. Acrescente os demais ingredientes e vá mexendo delicadamente com uma colher, sem bater. Leve ao forno em fôrma untada e enfarinhada por 35 min. +/-. Espere esfriar e banhe em chocolate meio amargo, levando à geladeira por uns 15 minutos.

TORTA DE LEITE NINHO COM NUTELLA


  • Torta de Leite Ninho com Nutella

    ingredientes

    200g de biscoito maizena
    4 colheres de sopa de manteiga derretida
    1 lata de leite condensado
    2 caixinhas de creme de leite
    1 xícara de Leite Ninho
    24g de gelatina incolor sem sabor dissolvida
    200g de Nutella
    Leite Ninho a gosto para finalizar

    Modo de preparo:

    Leve ao liquidificador o biscoito Maizena e bata bem até formar uma “farofa”.
    Misture bem o biscoito maizena triturado com a manteiga derretida.
    Em uma forma de fundo removível (20cm), adicione todo a massa de biscoito com manteiga e forre a forma por inteiro.
    Leve ao forno 200 graus por 10 minutos. Reserve.
    Em um liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida.
    Bata por 5 minutos.
    Agora é só montar a nossa torta.
    Na massa da torta, adicione a Nutella e em seguida adicione o mousse de leite em pó.
    Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas!
    Sirva com leite em pó em cima da torta e prontinho!

    Essa receita rende 8 pedaços e demora 20 minutinhos de preparo + 3 horas de geladeira.

    Dicas:
    Qual o tamanho da forma? 20cm
    Como dissolver a gelatina? É só colocar 24g de gelatina em um potinho com 5 colheres de sopa de água, misture e leve para o microondas por 20 segundos.
    Retire do microondas e jogue imediatamente no liquidificador junto com o mousse.

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2020

BRIGADEIRO DE COPINHO COM MOUSSE DE MARACUJÁ


  • Brigadeiro de copinho e Mousse de Maracujá
    .


    Ingredientes para o Brigadeiro de colher:
    1 lata de leite condensado;
    1/2 caixa de creme de leite;
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
    1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
    Ingredientes para a mousse de maracujá:

    1 lata de leite condensado;
    1 caixa de creme de leite;
    1 xícara de suco concentrado de maracujá (usei Maguary). Ingredientes para a cobertura:
    1 maracujá azedo;
    1/2 colher (chá) de maizena;
    3 colheres (sopa) de açúcar;
    2 colheres (sopa) de água.

    Ingredientes para o brigadeiro. 
    Coloque uma lata/caixa de leite condensado numa panela.
    Gosto de usar chocolate em pó, coloquei 3 colheres (sopa). Bem cheias. Se quiser utilizar achocolatado serão necessárias 4 colheres (sopa).
    Apenas 1/2 colher de margarina ou manteiga bastam.
  •  Bolos Caseiros


  • Misture e leve ao fogo baixo.

    Mexendo sempre…
    Após uns 20 minutos mexendo sempre você vai notar que o brigadeiro fica mais encorpado e ao inclinar a panela ele desgruda conforme a foto abaixo.

    Tire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.

    Após adicione 1/2 caixa de creme de leite… Acredito que com a caixa inteira irá ficar muito líquido.

    Mexa bem e está pronto para ir para os copinhos.

    Coloquei toda a massa do brigadeiro em um saco de confeitar para nao sujar as bordas e preenchi até a metade dos copinhos. Se você não tiver saco de confeitar, pode colocar um saco plástico e cortar a ponta!
    Leve para a geladeira para acelerar o processo de resfriamento.

    Vamos fazer a mousse de maracujá!

    No liquidificador coloque uma lata/caixa de leite condensado.
    Uma caixa de creme de leite.
    Uma xícara de suco concentrado sabor maracujá
    Bate por 20 a 40 segundos… Não deixe mais tempo pois pode ficar líquido.

    Novamente utilize o saco de confeitar para colocar a mousse em cima do brigadeiro. Certifique-se se o brigadeiro já está frio, não queremos correr o risco de talhar nossa mousse.

    Corte o maracujá e tire a polpa.
    Coloque o açúcar… 3 colheres (sopa).
    A maizena só para engrossar um pouco.
    Leve ao fogo e assim que ferver deixe mais um minutinho e está pronto!
    Coloque a cobertura com uma colher mesmo, mas tenha cuidado para não sujar as laterais dos copinhos.
  •  

CREME CHINES DELICIOSO COM MORANGO


Creme chines

Receita do creme chinês
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 MEDIDA E MEIA DE LEITE
1 GEMA PENEIRADA
UMA COLHER DE SOPA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 COLHER DE SOPA CHEIA DE MAISENA
1 CAIXA DE GELATINA DE MORANGO (RESERVE)

PREPARO:
LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO E POR ULTIMO A MAISENA DISSOLVIDA NA MEIA LATA DE LEITE. MISTURE TODOS OS INGREDIENTES ATÉ QUE VIRE UM CREME GOSSINHO. O SEGREDO É NÃO PARAR DE MEXER SENÃO GRUDA NO FUNDO E EMPELOTA. ESPERE ESFRIAR BEM E LEVE A GELADEIRA NAS TACINHAS.
ENQUANTO ISSO DISSOLVA A GELATINA COMO MANDA O VERSO DA CAIXINHA.
ASSIM Q ESFRIAR TOTALMENTE DESPEJE SOBRE O CREME E LEVE NOVAMENTE A GELADEIRA POR NÃO MENOS QUE 3 HORAS. COLOQUE MORANGO PARA DECORAR.
VC PODE TROCAR A GELATINA E USAR OUTRAS FRUTAS COMO DECORAÇÃO.
SUGESTÕES: MARACUJÁ, LIMÃO, FRAMBOESA, CEREJA ETC...

ROSAS DE LEITE NINHO


  • Rosas leite ninho

  • 02 copos de açúcar impalpável 
    01 vidro pequeno de leite de coco, 
    1/2 lata de leite condensado mais ou menos
    01 lata e meia de leite ninho o leite em pó acrescente aos poucos até soltar das mão não faça a massa muito dura pois ela resseca pode tingir as porções com corante em gel.
  •  
  • https://go.hotmart.com/U23131816D

BRIGADEIRO GELADO IRRESISTIVEL


  • Brigadeiro gelado 
  • . Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado;
    3 colheres de cacau em pó (chocolate do padre);
    1 colher de margarina;
    1 lata de creme de leite.

    Modo de Preparo: 
    Coloque 1 lata de leite condensado, o cacau em pó e a margarina em uma panela. Mexa bem até o chocolate misturar. Acenda o fogo e leve a mistura em fogo baixo. Mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro (bem consistente).
    Como na foto acima, o doce começa a desgrudar da panela e fica com uma consistência bem firme. Apague o fogo.
    Como na foto acima, acrescente o creme de leite e mexa bem até misturar completamente e ficar parecido com a foto abaixo.
    Coloque em um recipiente e leve a geladeira por mais ou menos 1h. Sirva e aguarde os elogios…