Ingredientes da Massa:
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de óleo
2/3 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura:
3 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de leite
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
Preparo da Massa:
Misturar bem todos os ingredientes e levar ao forno preaquecido em fôrma untada por 30 minutos.
Preparo da Cobertura:
Levar ao fogo numa panela todos os ingredientes, mexer sempre até formar bolhas. Retirar do fogo e despejar sobre o bolo ainda quente.
Ingredientes:
6 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal ( 4 gr.)
1 colher de sopa de açúcar ( 12gr.)
1 colher de sopa de fermento
1 cabeça de alho média picada e frita em 1/2 xícara de óleo ( 100ml )
2 1/2 xícaras e água ( 500 ml.)
Preparo:
Misture o fermento com a farinha de trigo, adicione o sal e o açúcar. coloque o óleo com o alho. trabalhe a massa adicionando a água. sove bem. deixe crescer em local aquecido, até dobrar de volume. forme os pães. coloque-os em formas untadas e enfarinhadas. deixe crescer novamente, pincele gema batida. leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos.
dica:
Se preferir sabor bacon, coloque 200 gramas de bacon picado ao invés de alho.
Ingredientes da Massa:
500 gramas de farinha de trigo
50 gramas de fermento biológico fresco
100 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
2 ovos
1 colher (café) de sal
Essência de baunilha
1/2 copo de água.
Ingredientes do Recheio:
1 litro de leite
250 gramas de açúcar
75 gramas de farinha de trigo
4 gemas
Fava de baunilha.
Preparo da Massa:
Fazer uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, fermento, um pouco de água e deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso adicionar o restante dos ingredientes e fazer uma massa bem macia.
Esperar a massa crescer por 10 minutos; após este descanso faça bolinhas de 30 gramas cada e coloque em assadeiras levemente untadas.
Esperar o crescimento da massa coberta com um pano até quase atingir o seu dobro e frite os sonhos em óleo não muito quente e lentamente.
Preparo do Recheio:
Levar o leite para ferver com metade do açúcar; quando estiver fervendo misture a outra metade do açúcar com farinha de trigo peneirada e despeje junto.
Sempre mexendo para não encaroçar adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns minutos e está pronto o creme.
Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 tablete ou 1 colher (sopa) de fermento
1 colher de (sopa) bem cheia de banha
1/2 de água filtrada morna
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (sopa) de açúcar
Preparo:
Bater em liquidificador 1xícara de farinha de trigo, 1 xícara de água morna, o açúcar e o fermento.
Depois de bem batido, despeje o conteúdo numa tigela e deixe descansando por 15 minutos.
Logo após, acrescentar os outros ingredientes, amassando bem.
Deixar a massa descansar por 45 minutos.
Depois disto, separe-a em pequenos pedaços, prevendo que depois de assados vão ter dobrado de tamanho.
Cada um deles será um pãozinho.
Eles são cobertos e permanecem em repouso por 45 minutos.
Então cada um deles recebe um corte superficial em todo o seu comprimento.
São borrifados com água e ficam no forno durante 25 minutos.
A consistência desse pão varia conforme o tipo de forno que é assado.
Em fornos a lenha ou elétricos, ficam como pão francês de padaria.
Assados em fornos a gás, ficam um pouco menos macios.
Ingredientes:
2 copos bem cheios de açucar
3 ovos
1 copo de queijo ralado
2 copos de fubá
1 copo de farinha de trigo, canela em roma
1 pitada de sal
2 colheres de manteiga ou margarina
Leite - o necessário
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo:
Bater os ovos, primeiro as claras, depois as gemas.
Adicionar o queijo, o fubá, farinha, sal, canela, manteiga ou margarina e ir juntando o leite, aos poucos até dar consistência.
Por último, juntar o fermento.
Levar para assar em forno quente e forma bem untada com margarina ou manteiga.
Caso queira, acrescentar na massa erva-doce.
Ingredientes:
6 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá cheia de fermento em pó
Preparo:
Bater a gema com o açúcar até ficar bem desmanchado.
Numa tigela bate-se as claras em neve.
A seguir junte as gemas batidas na tigela que contém as claras em neve. bata bem.
Em seguida juntar o fermento, a farinha de trigo, colher por colher, sem bater misturando a massa com um garfo.
Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Levar ao forno. só retirar quando espetando um palito na massa, ele sair sequinho.
OBSERVAÇÃO: ESSA RECEITA É MUITO FÁCIL DE FAZER, E ESSA MASSA FICA MUITO BOA PARA SE FAZER BOLOS RECHEADOS.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de amendoim debulhado (sem casca)
3 1/2 xícaras (chá) de fubá peneirado
1/2 xícara (chá) de óleo ou gordura
3 xícaras (chá) de rapadura raspada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
Preparo:
Torre o amendoim e tire a casca. moa o amendoim junto com o fubá e peneire.
Coloque numa panela a rapadura raspada com um pouco de água, levando ao fogo para dissolver. acrescente ao melado a mistura de fubá e amendoim, formando um angu. retire do fogo e deixe a massa descansar até o dia seguinte.
No dia seguinte, bata os ovos, acrescente o sal, o bicarbonato e misture ao angu. acrescente o óleo ou a gordura e misture bem. unte as mãos com óleo e enrolar as broinhas. coloque num tabuleiro e leve para assar em forno quente.