quinta-feira, 16 de julho de 2020

Cookie de folha de maple



Ingredientes

3 copos farinha de trigo + para abrir a massa
½ colher cha sal
8 oz (2 sticks) / 1 copo - manteiga sem sal
½ copo acucar
½ copo acucar mascavo light
1 gema de ovo
¾ copo maple syrup
Spray oleo vegetal
1/3 copo acucar cristal grosso

Modo de preparo
Passo 1 – Peneirar juntos a farinha e o sale m uma bacia media. Bater a manteiga e o acucar, acucar mascavo com um mixr eletrico o una batedeira em velocidade media ate’ ficar cremosa, cerca de 3 minutos. Reduzir a velocidade para medio-baixa e adicionar a gema de ovo e ½ copo de maple syrup, batendo bem. Acrescente a mistura da farinha e bata para ficar incorporada. Forme 2 discos com a massa, enrole em um plastic e refrigere por pelo menos 2 horas (ou ate’ 2 dias).
Passo 2 - Forno pre-aquecido 325F / 175C. Abra com um rola um dos discos de massa na grossura de ¼ inch / 0,4 cms emu ma superficie enfarinhada. Coloque a massa emu ma forma com papel manteiga e leve para o freezer para firmar, cerca de 15 minutos.
Passo 3 – Corte os cookies com modelos desejados (se tiver a folha de maple, neste modelo 3 e ½ inch), deixando espaco de 1 inch / 2,5 cms entre os cookies. Coloque novamente no freezer por 15 minutos para firmar.
Passo 4 – Forno por cerca de 14-16 minutos ate’ comecarem a dourar levemente nas bordas.
Remover do forno e colocar em uma grade para esfriar por 5 minutos. Com um pincel de confeiteiro passar 2 colheres de sopa de maple syrup sobre os cookies e passar ½ colher de acucar cristal. Deixar esfriar por complete. Repetir o mesmo processo para o outro disco de massa.

segunda-feira, 6 de julho de 2020

Torta de chocolate meio amargo

Guia da Cozinha - As melhores tortas de chocolate do mundo e que você vai amar experimentar

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de chocolate meio amargo
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga
Chantilly, raspas de chocolate meio amargo e morangos para decorar
Recheio
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o chocolate, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desinforme e decore com chantilly, raspas de chocolate e morangos. Sirva.



sábado, 4 de julho de 2020

PÃO RECHEADO COM LINGUIÇA - SABOROSO


2h 00 min           12 Porções

Ingredientes

 7 xícaras de farinha de trigo
 3 colheres de chá de sal
 1 colher de sobremesa de açúcar
 4 colheres sopa de azeite
 2 xícaras chá água morna
 30 g fermento biológico fresco
 250 g de linguiça calabresa defumada fina fatiada
 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
 1 cebola pequena picada em cubos
 2 colheres sopa de azeite
 Orégano e sal a gosto

Modo de Preparo

1 - Misture tudo e guarde na geladeira até o momento de utilizar
2 - Peneire a farinha em uma vasilha e faça uma cova no centro
3 - Misture os outros ingredientes no liquidificador e despeje na farinha, sove a massa até ficar lisa
4 - Deixe crescer em uma vasilha fechada com plástico por pelo menos 1 hora (polvilhe trigo na vasilha)
5 - Depois de crescida divida a massa em 6 partes
6 - Abra cada uma com o rolo de massa , espalhe uma porção do recheio e enrole fechando bem a massa
7 - Distribua na assadeira (untada) e deixe crescer por mais 30 minutos
8 - Pincele com gema batida faça alguns corte nos pães e asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar 

ASSADO DE BATATAS COM ATUM



Quer uma receita rápida? Confira esse Assado de Batata com Atum!

30 min           6 Porções 



Ingredientes

 600 g de batata cozida e passada no espremedor
 2 colheres (sopa) de maionese
 3 colheres (sopa) de queijo ralado
 2 claras batidas em neve
 2 latas de atum sólido
 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
 Sal e pimenta a gosto
 Salsa picada a gosto


Modo de Preparo

1 - Em um recipiente misture bem a batata, a maionese, duas colheres de queijo e as claras em neve. Misture o atum, o tomate e tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
2 - Aqueça o forno a 200ºC. Em um refratário untado com margarina ponha metade de batata, por cima a mistura de atum e cubra com o restante da batata. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno até dourar o assado.
3 - Dica: você pode substituir o atum por sardinha em conserva. 

sexta-feira, 26 de junho de 2020

TUTU DE FEIJÃO DELICIOSO


Saiba como fazer esse maravilhoso Tutu de Feijão.




Ingredientes

 2 xícaras de feijão cozido
 1 cebola pequena picada em cubinhos
 100 g de bacon picado em cubinhos
 3 dentes de alho picadinhos
 1 xícara de cheiro verde picado (opcional salsão)
 1 gomo de linguiça calabreza cortada em rodelas
 Farinha de mandioca crua
 Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
 Óleo de milho ou soja


Modo de Preparo

1 - Fritar a cebola, o alho, o bacon e a lingüiça em uma frigideira grande
2 - Junte o feijão, os temperos e o cheiro verde e por fim a farinha até dar o ponto desejado, mais cremoso ou mais sequinho
3 - Sirva quente com arroz branco e bisteca de porco

ARROZ À GREGA ESPECIAL

Confira nossa receita de Arroz à Grega, uma ótima dica para incrementar seu arroz!

Ingredientes

 3 xícaras de arroz
 6 xícaras de água
 1 caixa de passas
 Queijo parmesão ralado
 5 colheres de ervilha
 Manteiga
 Óleo
 Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
 Sal


Modo de Preparo

1 - Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo
2 - Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido
3 - Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar
4 - Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto
5 - À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas
6 - Jogue, em seguida, em uma travessa grande
7 - Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão
8 - Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente

sábado, 20 de junho de 2020

PAMONHA DELICIOSA COZIDA NO SACO PLASTICO


O ideal é que cozinhem uma bem próxima a outra e todas com o amarro para cima.



ADORO PAMONHAS, MAS O TRABALHO QUE DA EM CORTAR PALHAS, AMARRAR, É MUITO TRABALHOSO, ENTÃO SEMPRE FICAVA PENSANDO EM UMA FORMA, DE COZINHAR ESSA MASSA DE PAMONHA, EM ALGUMA COISA QUE DESSE MENOS MÃO DE OBORA, VOCÊ PODE ATÉ FAZER A PAMONHA ASSADA, OS FAMOSOS, BOLO PAMONHA, MAS NUNCA É COMO A PAMONHA COZIDA. ENTÃO TIVE ESSA IDÉIA DE COZINHAR NO SAQUINHO DE MILHO, DEPOIS QUE VI UMA RECEITA, QUE INCLUSIVE TEM AQUI NO MEU BLOG, DE FAZER OMELETE, COZIDO NO SACO PLÁSTICO, QUE POR SINAL, TAMBÉM FICA MUITO BOM.
ESSA PAMONHA É MUITO FÁCIL E SIMPLES DE FAZER, SE VOCÊ ESTA COM VONTADE DE COMER UMA PAMONHA FEITA EM CASA, E SEM AQUELA TRABALHEIRA DE RALAR, DEPOIS PREPARAR A PALHA, E COZINHAR, AQUI VAI UMA RECEITINHA MUITO FACIL E PRATICA, E COM UMA HORA, VOCÊ DEIXA ELA PRONTINHA. (VEJA A RECEITA)
ESSA RECEITA É A BASICA E SIMPLES, MAS COM SUA CRIATIVIDADE, VOCÊ PODE INCLENTA-LA, COM QUEIJO, E DEIXA-LA MAIS SABOROSA AINDA.

INGREDIENTES:

VOCÊ VAI PRECISAR DE:
06 ESPIGAS DE MILHO BEM GRANDES, OU 08 MENORES.
08 COLHERES DE AÇUCAR BEM CHEIA
02 COLHERES DE MANTEIGA OU MARGARINA BEM CHEIA
01 XICARA DE LEITE (200 ML)
SACOS PLASTICOS, PARA EMBALAGENS DE FREZZER E MICROONDAS (Encontrados nos Supermercados, procure comprar um de boa qualidade)



MODO DE PREPARO:

AS ESPIGAS DE MILHO DEVEM SER RALADAS, EM UM RALO, OU SE VOCÊ QUISER TAMBÉM PODE BATER NO LIQUITIFICADOR, (Eu usei o Liquidificador)  POR 7 MINUTOS, O EFEITO É O MESMO, UM BOM LIQUIDIFICADOR, DEIXA COMO SE TEVESSE SIDO RALADO.
COLOQUE PRIMEIRAMENTE, AS 02 COLHERES DE MANTEIRA OU MARGARINA, ADICIONE EM SEGUIDA O AÇUCAR E O LEITE.  COLOQUE EM SEGUIDA O MILHO, E VA BATENDO PRIMEIRAMENTE NA VELOCIDADE MAIS BAIXA, ATÉ O MILHO COMEÇAR A LIBERAR O SUCO DELE, EM SEGUIDA AUMENTE A VELOCIDADE, E DEIXE ATÉ DAR O TEMPO DE SETE, MINUTOS, DEPENDENDO DO LIQUIDIFICADOR PODE SER ATÉ MENOS.
A MASSA TEM QUE FICAR NUMA CONSISTÊNCIA BEM GROSSA, QUE QUANDO VOCÊ PEGAR COM UMA COLHER ELA NÃO ESCORRA, FIQUE FIRME.
A MEDIDA E TAMANHO DA PAMONHA EU MEDI EM UMA XICARÁ DE CHÁ (200 ML) .
COLOQUE ENTÃO UMA PANELA DE TAMANHO  MÉDIA A GRANDE, NO FOGO, CHEIA DE AGUA, E DEIXE LEVANTAR FERVURA.  EM CADA SAQUINHO, VOCÊ VAI COLOCAR UMA CHICÁRA DE MASSA QUE VOCÊ BATEU, TIRE O AR O MÁXIMO QUE VOCÊ PUDER, MAS DEIXE UM ESPACINHO, CASO,  AO FERVER CRIE ALGUMA BOLHA DE AR, NÃO TEM PERIGO DELA ESTOURAR.   E PROCURE COLOCAR OS SAQUINHOS SEMPRE COM A BOCA PARA CIMA, ELES COZINHAM MUITO RÁPIDO. AMINHA QUE FIZ, O TEMPO DE COZIMENTO, FOI EM MÉDIA DE 20 A 30 MINUTOS.
SÓ CONSUMA DE DEPOIS DAS PAMONHAS ESFRIAREM BEM, POIS DAI ELA PEGA UMA BOA CONSISTÊNCIA QUE AS PAMONHAS DEVEM TER,  PODE CONSERVAR NA GELADEIRA.

COM ESTA RECEITA VOCÊ TERÁ UM RENDIMENTO DE 06 PAMONHAS GRANDES.

PARA VOCÊ QUE FIZER ESSA RECEITA, GOSTARIA MUITO QUE DEIXASSE AQUI SUA POSTAGEM, DE COMENTÁRIO, DIZENDO COMO FOI SUA EXPERIÊNCIA PARA FAZER ESSA RECEITA, E SE TEM ALGUMA IDEIA NOVA, PARA DEIXA-LA MELHOR AINDA.


A FINALIZAÇÃO DA PAMONHA, É PERFEITA, SE VOCÊ DER A UMA PESSOA, PARA PROVAR, ELA NUNCA VAI TE DIZER QUE ESTA PAMONHA ESTA COM SABOR DIFERENTE, É PERFEITA, FICA UMA DELICIA. É SABOR DE PAMONHA DE MILHO VERDE MESMO COMO SE FOSSE FEITA NA PALHA DO MILHO.