domingo, 13 de dezembro de 2020

Pudim indiano - com passas



Fonte: A Family Feast
Tempo de preparo: 20 min
Tempo cozimento: 1 hs e 30 min
Tempo total: 1 hs e 50min
Porcoes: 8

Ingredientes
2 ovos
4 copos leite integral
½ copo corn meal / farinha de milho
2 colheres de sopa de manteiga
½ copo melado 
¼ copo maple syrup 
¼ copo acucar mascavo  
1 colher cha sal 
½ colher cha canela em po 
½ colher cha gengibre seco 
¼ colher cha  allspice
Pitada de noz moscada
2/3 copo uvas brancas secas / passas
½ colher cha extrato baunilha 
1 colher sopa manteiga para amanteigar a forma
Sorvete de crème ou baunilha para servir (opcional)

Modo de preparo
Forno pre-aquecido 325F / 155C.
Bater os ovos em uma bacia pequena. Reservar.
Em uma panela aquecer o leite mas nao deixar ferver. Aos poucos acrescentar a farinha de milho e misturar bem. Cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Cuidado para nao grudar ou queimar o fundo da panela.
Remover do fogo e adicionar todos os demais ingredientes exceto os ovos batidos. Misture para combinar.
Coloque um pouquinho  (1 copo) do pudim quente nos ovos e misture e em seguida coloque esta mistura dos ovos no pudim quente e misture.
Coloque a mistura em uma forma amanteigada, preferencia porcelana ou forminhas individuais em  banho maria. Forno por cerca de 1 hs e 30 minutos. Se o centro do pudim ainda estiver um pouco mole, esta’ OK.
Deixe o pudim esfriar por 15 minutos e sirva quente com uma bola de sorvete.


sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

Pudim indiano - versao light

Fonte: Food and Wine magazine
Porcoes : 4

* Versao mais light do pudim indiano

Ingredientes
2 copos de leite (preferencia integral)
1 copo heavy cream / crème de leite
1/2 copo melado
1/4 copo acucar mascavo escuro
1/3 copo cornmeal / farinha de milho
1 colher de cha gengibre em po
1 colher cha canela em po
 ¼ colher cha sal  
Sorvete de preferencia para acompanhar

Modo de preparo
Passo 1 – Forno pre-aquecido 350F / 180C. Em uma panela media, leve o leite, crème, melado e acucar mascavo para esquentar, quase ferver, em fogo moderado alto, mexendo ocasionalmente.
Passo 2 – Em uma bacia media bater juntos a farinha de milho, gengibre, canela em po e sal. Adicione a mistura de leite. Deixe fever, mexendo. Coloque emu ma forma 8in X 8 in. A massa ficara’ fina e  rasa.  
Passo 3 – Forno por cerca de 20 minutos. Remover do forno e misturar bem. Retorne o pudim para o forno e continue assando por 20 minutos. O pudim ainda vai estar um pouco  mole mas ficara’ mais firme quando esfriar. Deixe esfriar por 20 minutos e sirva morno/quente. Para requentar, use forno 350F / 180C por cerca de 5 minutos antes de servir. Sirva o pudim acompanhado de uma bola de sorvete.

domingo, 8 de novembro de 2020

Waffle integral com sabor



Rendimento: 4 waffles

Ingredientes
1 copo de farinha de trigo
3/4 copos de farinha integral
1/2 copo farinha de aveia ou aveia levemente cozida  
1 colher copa açúcar mascavo
1 colher de sopa fermento em pó
1/4 colher chá sal
2 copos de leite
2 ovos
2 colheres sopa óleo vegetal

Modo de preparo
Em uma bacia grande misturar as farinhas, açúcar mascavo, fermento em pó e sal. Em outra bacia bater os ovos, leite e óleo. Misture tudo em uma única bacia. Preaquecer a maquina de fazer waffle e seguir as instrucões.

segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Pudim delicioso de iogurte


Ingredientes - Calda
1 copo (chá) açúcar
1/2 copo (chá) agua
1 colher (chá) vinagre branco

Ingredientes - pudim
1 e 1/2 lata de leite condensado - 600 g
3 copos de iogurte natural sem sabor (510g)

Modo de preparo - calda
Forma de pudim (16 cm x 7 cm de altura).
Em uma panela adicione os ingredientes da calda. Leve ao fogo medi-o ate' ferver, deixar na cor de caramelo e em ponto de fio. Retire do fogo e espalhe na forma de pudim, fundos e laterais. Reserve.

Modo de preparo - pudim
Forno pré-aquecido 200C / 400F.
Leve ao liquidificador 1 e 1/2 lata de leite condensado, 3 copos de iogurte e bata ate' ficar bem homogêneo. Passe a mistura em uma peneira. Transfira a mistura para a forma de pudim reservada.
Forno por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar, leve ao refrigerador e desinforme no dia seguinte.

domingo, 18 de outubro de 2020

Panquecas recheadas na frigideira


Recheio a gosto: Sugestão: queijo e tomate, atum e tomate, geleias, etc

1. Fazer a massa no liquidificador, colocar uma porção de massa na frigideira, assim que cozinhar a parte de baixo, virar de lado e acrescentar o recheio, dobrar e deixar dourar a parte de fora da panqueca também.

Massa da panqueca: Bater os ingredientes no liquidificador
3 ovos
2 copos de leite
2 copos de farinha de aveia ou de sua preferência
2 colheres chá sal, se preferir 1 pitada
2 colheres chá açúcar
1 colher chá óleo vegetal

Modo de preparo
Unte com óleo e papel toalha (para reduzir o máximo a gordura) uma frigideira ou spray de manteiga/azeite, coloque um pouco da massa e assim que começar a dourar as bordas, vire e deixe mais um pouquinho.  Coloque o recheio e dobre. Repita o processo para as demais panquecas.

domingo, 4 de outubro de 2020

Bolo de chocolate saudável



Ingredientes
Massa
4 ovos
1 copo açúcar mascavo
1 copo farinha de aveia
1 copo farinha de amêndoas
1/4 copo óleo de coco
1 copo de agua quente
1/2 copo de cacau em pó - 100% peneirado
1 colher sopa fermento em pó peneirado
1 pitada de sal
1 pitada bicarbonato de sódio

Modo de preparo
Forno pré-aquecido 180C / 350F.
Em um liquidificador colocar os ovos, o óleo, o cacau em pó e a agua quente.
Bater por 5 minutos. Colocar esta mistura em uma travessa e acrescente os ingredientes secos (farinha de aveia, farinha de amêndoas, cacau em pó) ate' ficar uma massa homogênea. Por ultimo, junte o fermento, o sal, o bicarbonato sem bater. Coloque em uma assadeira pequena 24 cm de diâmetro e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Deixe esfriar e corte o bolo ao meio para rechear.

Ganache de chocolate
300 gr de chocolate amargo 70% (usei Callebaut)
300 gr creme de leite fresco (lata ou caixinha)

Modo de preparo - ganache
Aqueça o creme de leite e coloque por cima do chocolate. Misture ate' obter uma textura bem cremosa e homogênea. Reserve fora da geladeira.

Montagem
Corte o bolo ao meio, coloque a metade do ganache, coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante do ganache. Para finalize polvilhe com cacau em pó 100%.
Obs: a ganache pode ser feita com leite de coco na mesma proporção e a farinha de amêndoas poderá ser substituída por outra farinha de castanhas (a textura fica diferente).

MOSAICO DE GELATINA COM LEITE DE COCO DELICIOSO

Mosaico de Gelatina com Leite de Coco, fica pronta em menos de 30 minutinhos!



Ingredientes

 4 embalagens de gelatina de sabores diferentes
 1 lata de leite condensado
 1 lata de creme de leite
 200 ml de leite de coco
 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo

1 - Prepare cada sabor de gelatina separadamente com metade da água pedida na embalagem. Coloque em refratários e leve à geladeira até firmar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem. Em uma fôrma com furo central, levemente untada com óleo, despeje o creme e espalhe as gelatinas cortadas em cubos. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, desinforme e sirva em fatias.