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domingo, 9 de maio de 2021
Pao de queijo com batata doce
Ingredientes
1 copo de goma de tapioca (ou polvilho doce/azedo)
1 copo de batata doce cozida e amassada
1 copo de queijo ralado (usei provolone)
1/4 copo de azeite / oleo vegetal
sal a gosto
Modo de preparo
Forno pre-aquecido 180C / 350F.
Misture todos os ingredientes amassando bem ate' ficar homogeneo.
Fazer bolinhas, colocar em uma forma e levar ao forno por cerca de 30 minutos.
sexta-feira, 23 de abril de 2021
Docinho do céu
Fonte: Receitas Gostosas
Ingredientes
5 ovos
2 latas de leite condensado
200 ml leite coco
200 ml de leite
200g de coco ralado
Modo de preparo
Forno pre-aquecido: 200C / 400F.
No liquidificador bater todos os ingredientes, menos o coco ralado.
Depois de bem batido, acrescente o coco ralado e bata rapidamente, apenas para misturar.
Despejar em uma forma untada com manteiga. Assar em forno por 20 minutos ou ate' dourar.
Fazer o teste do palito antes de tirar do forno. Desenforme ainda morno e sirva gelado.
domingo, 18 de abril de 2021
Bisnaguinhas / paezinhos de leite em pó
Ingredientes
- 1 copo de 240 ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher (de sopa) de óleo
- 1 colher (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente,
- 4 colheres (de sopa) de leite em pó
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher (de chá) de sal
- 3 copos de farinha de trigo
- 2 e1/2 colher (de chá) de fermento biológico para pao
Instruções
- Em uma superfície seca ou dentro de uma bacia coloque a farinha, o leite em pó e o sal peneirados, abra um buraco no centro fazendo um vulcãozinho,
- Em outra bacia, bata com um garfo os ovos, o leite, o óleo , a manteiga, o fermento e o açúcar até estarem misturados e despeje no centro do seu vulcãozinho de farinha.
- Com um garfo ou com os dedos faça movimentos circulares na mistura de ovos de forma que a farinha vá se desprendendo das laterais e encorporando lentamente a mistura liquida do centro até que tudo esteja misturado e sua massa não tenha grumos de farinha,
- Coloque em uma vasilha que tenha pelo menos 2 vezes o tamanho da massa que se formou, tampe com plástico filme ou pano de prato e deixe descansar até dobrar de tamanho, pelo menos 1 hora,
- Em sua superfície enfarinhada, sove a massa e se precisar adicione até 1/2 copo de farinha de trigo, não exagere na farinha para não pesar a massa, adicione somente se sua massa estiver grudando muito nas mãos mesmo depois de sovar,
- Abra a massa e modele seus pãezinhos (Como eu queria pãezinhos pequenininhos e sei que a massa ainda vai dobrar de tamanho, abri 1/4 da massa com o rolo de massa, enrolei como um rocambole e pressionei até que ficasse um cordão comprido, fino e compacto, cortei em pequenos pãezinhos de 2 dedos de largura, dei uma leve achatadinha em cada um e fiz assim até terminar a massa toda),
- Coloque em uma assadeira enfarinhada e mais uma vez deixe que seus pãezinhos dobrem de tamanho, pelo menos 1 hora.
- Enquanto crescem, pré aqueça o forno em 180°C / 350°F.
- Leve seus paezinhos ao forno e asse até que a superfície esteja douradinha, cerca de 25-40 minutos dependendo do forno.
Notas
domingo, 4 de abril de 2021
Bonet - pudim de chocolate e amaretti italiano
Bonet – pudim italiano de Piemonte
Ingredientes
160 g acucar
75 g biscoitos or semelhantes macarrons
4 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em po
500 ml leite
Preparo
Coloque metade do acucar em uma panela com 50 ml de agua, ferva ate’ fazer um caramel grosso.
Quando todo o acucar estiver dissiolvido e a cor estiver marrom claro, coloque em uma forma de pudim.
Bater os ovos e o restante do acucar ate’ estiver leve e macio.
Triture finamente os biscoitos amaretti macaroons. Pode-se colocar em um plastico/ziplock e passar o rolo por cima ate’ deixar bem triturado.
Misture os biscoitos amaretti com chocolate, ovos e acucar.
Misture no leite e coloque a mistura na forma de pudim.
Assar em banho Maria a 170 C/ 340 F por cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve a forma com o pudim na geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e siva.
Torta mousse de chocolate

Tempo: 30 minutos (+2h na geladeira)
domingo, 7 de março de 2021
Abobrinhas podem ser práticas e saborosas nas receitas
Durante a correria do dia a dia fica difícil preparar receitas mais elaboradas. Por isso, utilizar ingredientes versáteis e práticos é uma boa alternativa. A abobrinha, além de saudável, rende pratos saborosos e suculentos.
Confira esta seleção de receitas descomplicadas que tem a abobrinha como foco principal:
Torta de abobrinha sem glúten

Ingredientes
-
- 3 abobrinhas raladas
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo e margarina para untar
Modo de preparo: Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo branco, o fermento, o azeite, os ovos, sal e pimenta e misture bem.
Transfira para um refratário untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.
Rolinho de abobrinha com frango

Ingredientes
-
- 3 abobrinha italianas
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- Folhas de manjericão para decorar
Recheio
-
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo: Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, e passe as fatias de abobrinha rapidamente. Coloque sobre um prato, polvilhe com sal e deixe esfriar.
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a montagem, sobreponha 3 fatias de abobrinha e sobre elas espalhe uma porção do recheio. Enrole como rocambole e coloque em uma travessa. Repita o procedimento com o restante da abobrinha e do recheio. Decore com folhas de manjericão e sirva.
Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa

Ingredientes
-
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 cenoura ralada
- 300g de carne moída
- 4 tomates picados
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 5 abobrinhas italianas médias firmes
Modo de preparo: Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho. Refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos. Acrescente a carne e frite até secar toda água. Adicione o tomate, o louro, sal, pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.
Lave bem a abobrinha e corte em tiras com um cortador de legumes. Cozinhe em água fervente com sal por 1 minuto e escorra.
Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e, se desejar, sirva acompanhado de queijo ralado.
Abobrinha recheada aos três queijos

Ingredientes
-
- 2 abobrinhas italianas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 150g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: Lave a abobrinha e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar levemente. Deixe esfriar e corte ao meio. Retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena e polvilhe com sal e pimenta. Reserve.
Em uma tigela, misture o requeijão, a muçarela, metade do parmesão, a salsa e tempere com sal e pimenta.
Recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma fôrma grande. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada com salada de alface e tomate-cereja.
Lasanha de micro-ondas de abobrinha

Ingredientes
-
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de coxão duro moído
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (180g)
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 abobrinhas
- 150g de queijo muçarela
- 1/2 xícara (chá) de água
- Orégano a gosto
Modo de preparo: Em um recipiente refratário médio, coloque a manteiga, a carne, o alho, a cebola e misture bem. Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta (100%) por 5 a 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Acrescente o molho de tomate com a água, o sal, o orégano e cozinhe em potência alta por mais 7 a 9 minutos.
Misture o ovo com a ricota. Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve. Em um refratário, coloque molho, uma camada de abobrinha e outra de ricota. Repita a operação e, por último, coloque as fatias de muçarela.
Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos. Veja se a abobrinha está macia espetando a ponta de um garfo ou faca. Sirva em seguida.
Antepasto de abobrinha

Ingredientes
-
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em fatias
- 1 pimentão amarelo sem sementes em fatias
- 4 abobrinhas italianas sem sementes em tiras
- 1 tomate sem sementes em fatias
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
Modo de preparo: Aqueça uma frigideira grande e larga com 2 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Adicione a abobrinha, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
Despeje o vinagre, o orégano, sal, pimenta e a azeitona. Misture e retire do fogo. Coloque em uma vasilha, regue com o restante do azeite e deixe esfriar. Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
domingo, 21 de fevereiro de 2021
Massa caseira de pizza - fálcil
Prep Time: 15 minutos