segunda-feira, 27 de abril de 2020

HAMBURGUER DE BRÓCOLIS COM QUEIJO


Ingredientes

 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
 1 cebola pequena picada
 1 clara
 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
 meia xícara (chá) de maionese light
 meia colher (chá) de sal
 7 fatias de queijo-de-minas frescal light
 creme vegetal light
 farinha de rosca
Modo de Preparo
1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
2 - Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm)
3 - Reserve
4 - Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal
5 - Misture
6 - Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres
7 - Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos
8 - Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem
9 - Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo
10 - Sirva em seguida
1h 00 min           7 Porções 

MASSA PARA CHURROS MUITO FÁCIL DE FAZER

25 min           10 Porções

Ingredientes

 2 xícaras de água
 2 colheres de sopa bem cheia de margarina ou manteiga
 1 pitada de sal
 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo

1 - Leve ao fogo a água, a margarina ou manteiga e a pitada de sal
2 - Quando ferver, apague o fogo e adicione a farinha de trigo
3 - Mexa bem até formar uma bola e desgrudar da panela
4 - Depois frite em óleo bem quente ( 3 churros por vez)
5 - Pode passar no açúcar e canela em pó
6 - Recheio a gosto

sexta-feira, 24 de abril de 2020

CROISSANT DE BANANA DELICIOSO

https://bit.ly/2KsYX9p

45 min            4 Porções

Ingredientes

 400 g de massa folhada de abrir com o rolo (à venda nos supermercados)
 4 bananas-da-terra
 1 gema
 4 colheres (sopa) de água
 Forma untada com manteiga

Modo de Preparo

1 - Aqueça o forno a 200ºC por cerca de 15 minutos. Abra a massa folhada e corte-a em quatro triângulos iguais.
2 - Descasque as bananas-da-terra e ponha cada uma em uma das pontas dos triângulos cortados.
3 - Enrole a massa ao redor da banana.
4 - Disponha na assadeira untada e reserve.
5 - Dissolva a gema na água e pincele os croissants com a mistura para deixá-los mais brilhantes.
6 - Leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar. Na hora de servir, se preferir, pincele o croissant com mel.
7 - Dica: O recheio do croissant pode ser substituído por maçã com canela ou outro de sua preferência.

quarta-feira, 22 de abril de 2020

NHOQUE DELICIOSO DE MASSA DE MANDIOCA



Para a massa

2 xícaras de chá de massa de mandioca cozida espremida
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 ovo 1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cheiro verde
sal a gosto

Para o molho


1 pitada de orégano
1 cebola grande ralada
1 colher de sopa de óleo
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
1 colher de massa de tomate
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de cheiro verde

modo de preparo

Cozinhe a mandioca. Em menos de meia hora de fervura a mandioca fica molinha e pronta para servir de base para o nhoque. Esprema bem a mandioca, que na receita ocupa o lugar da batata, até virar uma massa e misture os outros ingredientes. Coloque a farinha de trigo e mexa.

Adicione, então, o ovo, a margarina e o sal. Se a massa ficar mole, coloque um pouquinho mais de farinha de trigo. Misture com as mãos. Em cima de uma superfície com farinha, enrole as tirinhas e corte em pedacinhos. Cozinhe em água quente.

Quando o nhoque subir na panela coloque na água gelada para dar o choque térmico. Assim ele não gruda, fica soltinho.

Para fazer o molho, refogue todos os ingredientes e deixe tudo cozinhar até quase desmanchar.

Depois é só arrumar na travessa o nhoque. Jogue o molho por cima, polvilhe queijo ralado e está pronto para ir ao forno. Depois de gratinar, o prato está pronto.

COXINHA DE FRANGO COM MASSA DE MANDIOCA


Ingredientes

1 Frango cozido e desfiado a seu gosto
1 cebola
1 tomate
Meio pimentão
1 caldo Knorr
4 dente de alho
Ervas finas ( pimenta calabresa, orégano e alecrim )
Pimenta do reino ( ao gosto )
Pimenta de cheiro ( ao gosto )

modo de preparo

1º passo : Cozinhe a mandioca com todos os temperos e e ai esfriar um pouco amasse com um rolo normal.

2º passo : Pegue o frango desfiado e vamos montar as coxinhas .

OBS : A massa não pode esfriar demais, pois ficará difícil de montar as coxinhas .

3º passo : Empane as coxinha , para depois fritar . Usaremos apenas um pouco de leite com água, e farinha de rosca, para deixá-las crocante !

Dá 80 porcões de coxinha pequenas se for grandes só 15 .

domingo, 19 de abril de 2020

PÃO DE MINUTO COM PRESUNTO E QUEIJO


20 min           25 Porções


Ingredientes

 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
 3 colheres (sopa) de queijo ralado
 1 xícara (chá) de leite
 1 ovo
 1 colher (chá) de sal
 4 fatias de presunto

Modo de Preparo

1 - Em uma tigela, misture os ingredientes menos o presunto, sem trabalhar muito a massa
2 - Pique o presunto em pedaços bem pequenos
3 - Quando a massa estiver totalmente misturada, coloque o presunto e misture
4 - Se quiser, reserve um pouco de presunto para colocar em cima dos pães
5 - Pegue porções de massa, faça bolinhas e coloque em uma forma untada
6 - Se desejar, pincele os pães com gema
7 - Asse em forno moderado (180°), pré-aquecido, por 20 a 25 minutos



PÃO DE QUEIJO ESPECIAL FÁCIL DE FAZER

Pão de queijo: a tradicional receita, agora mais prática ainda no liquidificador

30 min           40 Porções

Ingredientes

 1 ovo
 1 xícara (chá) de leite
 1 xícara (chá) de óleo
 2 xícaras (chá) de polvilho doce
 500 g de queijo de minas fresco picado
 40 forminhas de empada

Modo de Preparo

1 - Aqueça o forno em temperatura alta.
2 - Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos o queijo), até obter uma mistura uniforme.
3 - Distribua a massa nas forminhas de empada sem untar.
4 - Polvilhe com o queijo por cima e asse até que comece a dourar.