quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Mousse fake de morango




Ingredientes:
1 pacote de gelatina de morango - se preferir diet
150 ml de agua
9 pedras de gelo
5 colheres de leite em po'

Modo de preparo;
Misture tudo no liquidificador ate' ficar cremoso, coloque no freezer por 2 minutos e esta' pronto para saborear.

domingo, 13 de dezembro de 2020

Bolo de chocolate sem farinha com glaze de cafe expresso

Fonte: Martha Stewart
Porcoes: 8

Ingredientes
Para o bolo
3 colheres de sopa de manteiga sem sal + para a forma
6 oz  / 170 grs - chocolate amargo, quebrado
6 ovos, separados, em temperatura ambiente
1 copo de acucar
3 colheres de sopa de café expresso instantaneo
¼ colher de cha de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Para o glaze
3 oz / 85 grs - chocolate amargo, quebrado
1 e ½ colheres  de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de cha de extrato de baunilha
1/3 copo de heavy cream ou leite de soja ou normal (sem sabor)
1/3 copo de acucar
1 colher de sopa de café expresso instantaneo
¼ colher de cha de sal

Modo de preparo
Passo 1 – Forno pre-aquecido: 350F / 180C. Amanteigar uma forma redonda de 9-inch / 23 cms que abre, coloque papel manteiga no fundo. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria e reserve.
Passo 2 – Com a batedeira ou mix eletrico, bater as gemas com ½ copo de acucar, cerca de 3 minutos. Adicionar café expresso e sal e bater por 1 minuto. Acrescente baunilha e a mistura de chocolate e bata por 1 minuto.
Passo 3 – Usar a bacia da batedeira, limpa, bater as claras de ovos ate’ formar picos. Aos poucos acrescentar o ½ copo de acucar restante e bater ate’ formar picos. Devagar acrescentar as claras em neve na mistura de chocolate em 3 etapas. Colocar a massa na forma reservada/amanteigada.
Passo 4 – Forno por cerca de 40-45 minutos. Deixe esfriar completamente na forma em uma grade. Remova os lados da forma com cuidado. Depois remover o papel manteiga que esta’ no fundo da forma com o auxilio de uma espatula.
Passo 5 – Fazer o glaze – Colocar o chocolate, manteiga e a baunilha em uma bacia. Leve os demais ingredientes para o fogo, mexendo e coloque em seguida sobre a mistura de chocolate. Mexer ate’ estiver bem macio. Servir o glaze morno com o bolo.


Pudim indiano - com passas



Fonte: A Family Feast
Tempo de preparo: 20 min
Tempo cozimento: 1 hs e 30 min
Tempo total: 1 hs e 50min
Porcoes: 8

Ingredientes
2 ovos
4 copos leite integral
½ copo corn meal / farinha de milho
2 colheres de sopa de manteiga
½ copo melado 
¼ copo maple syrup 
¼ copo acucar mascavo  
1 colher cha sal 
½ colher cha canela em po 
½ colher cha gengibre seco 
¼ colher cha  allspice
Pitada de noz moscada
2/3 copo uvas brancas secas / passas
½ colher cha extrato baunilha 
1 colher sopa manteiga para amanteigar a forma
Sorvete de crème ou baunilha para servir (opcional)

Modo de preparo
Forno pre-aquecido 325F / 155C.
Bater os ovos em uma bacia pequena. Reservar.
Em uma panela aquecer o leite mas nao deixar ferver. Aos poucos acrescentar a farinha de milho e misturar bem. Cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Cuidado para nao grudar ou queimar o fundo da panela.
Remover do fogo e adicionar todos os demais ingredientes exceto os ovos batidos. Misture para combinar.
Coloque um pouquinho  (1 copo) do pudim quente nos ovos e misture e em seguida coloque esta mistura dos ovos no pudim quente e misture.
Coloque a mistura em uma forma amanteigada, preferencia porcelana ou forminhas individuais em  banho maria. Forno por cerca de 1 hs e 30 minutos. Se o centro do pudim ainda estiver um pouco mole, esta’ OK.
Deixe o pudim esfriar por 15 minutos e sirva quente com uma bola de sorvete.


sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

Pudim indiano - versao light

Fonte: Food and Wine magazine
Porcoes : 4

* Versao mais light do pudim indiano

Ingredientes
2 copos de leite (preferencia integral)
1 copo heavy cream / crème de leite
1/2 copo melado
1/4 copo acucar mascavo escuro
1/3 copo cornmeal / farinha de milho
1 colher de cha gengibre em po
1 colher cha canela em po
 ¼ colher cha sal  
Sorvete de preferencia para acompanhar

Modo de preparo
Passo 1 – Forno pre-aquecido 350F / 180C. Em uma panela media, leve o leite, crème, melado e acucar mascavo para esquentar, quase ferver, em fogo moderado alto, mexendo ocasionalmente.
Passo 2 – Em uma bacia media bater juntos a farinha de milho, gengibre, canela em po e sal. Adicione a mistura de leite. Deixe fever, mexendo. Coloque emu ma forma 8in X 8 in. A massa ficara’ fina e  rasa.  
Passo 3 – Forno por cerca de 20 minutos. Remover do forno e misturar bem. Retorne o pudim para o forno e continue assando por 20 minutos. O pudim ainda vai estar um pouco  mole mas ficara’ mais firme quando esfriar. Deixe esfriar por 20 minutos e sirva morno/quente. Para requentar, use forno 350F / 180C por cerca de 5 minutos antes de servir. Sirva o pudim acompanhado de uma bola de sorvete.

domingo, 8 de novembro de 2020

Waffle integral com sabor



Rendimento: 4 waffles

Ingredientes
1 copo de farinha de trigo
3/4 copos de farinha integral
1/2 copo farinha de aveia ou aveia levemente cozida  
1 colher copa açúcar mascavo
1 colher de sopa fermento em pó
1/4 colher chá sal
2 copos de leite
2 ovos
2 colheres sopa óleo vegetal

Modo de preparo
Em uma bacia grande misturar as farinhas, açúcar mascavo, fermento em pó e sal. Em outra bacia bater os ovos, leite e óleo. Misture tudo em uma única bacia. Preaquecer a maquina de fazer waffle e seguir as instrucões.

segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Pudim delicioso de iogurte


Ingredientes - Calda
1 copo (chá) açúcar
1/2 copo (chá) agua
1 colher (chá) vinagre branco

Ingredientes - pudim
1 e 1/2 lata de leite condensado - 600 g
3 copos de iogurte natural sem sabor (510g)

Modo de preparo - calda
Forma de pudim (16 cm x 7 cm de altura).
Em uma panela adicione os ingredientes da calda. Leve ao fogo medi-o ate' ferver, deixar na cor de caramelo e em ponto de fio. Retire do fogo e espalhe na forma de pudim, fundos e laterais. Reserve.

Modo de preparo - pudim
Forno pré-aquecido 200C / 400F.
Leve ao liquidificador 1 e 1/2 lata de leite condensado, 3 copos de iogurte e bata ate' ficar bem homogêneo. Passe a mistura em uma peneira. Transfira a mistura para a forma de pudim reservada.
Forno por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar, leve ao refrigerador e desinforme no dia seguinte.

domingo, 18 de outubro de 2020

Panquecas recheadas na frigideira


Recheio a gosto: Sugestão: queijo e tomate, atum e tomate, geleias, etc

1. Fazer a massa no liquidificador, colocar uma porção de massa na frigideira, assim que cozinhar a parte de baixo, virar de lado e acrescentar o recheio, dobrar e deixar dourar a parte de fora da panqueca também.

Massa da panqueca: Bater os ingredientes no liquidificador
3 ovos
2 copos de leite
2 copos de farinha de aveia ou de sua preferência
2 colheres chá sal, se preferir 1 pitada
2 colheres chá açúcar
1 colher chá óleo vegetal

Modo de preparo
Unte com óleo e papel toalha (para reduzir o máximo a gordura) uma frigideira ou spray de manteiga/azeite, coloque um pouco da massa e assim que começar a dourar as bordas, vire e deixe mais um pouquinho.  Coloque o recheio e dobre. Repita o processo para as demais panquecas.