domingo, 24 de maio de 2020

BAURU CREMOSO DELICIOSO - LANCHE


20 min           8 Porções
BAURU CREMOSO.

Ingredientes

 1 xícara (chá) de leite
 50 g de queijo ralado
 2 ovos inteiros
 2 colheres (sopa) de margarina
 1 pão de forma sem casca
 100 g de presunto em fatias
 100 g de queijo prato em fatias
 2 tomates em rodelas temperados com azeite
 Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

1 - Aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata o leite, o queijo ralado, os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea.
2 - Unte um refratário (26 x 16 cm) com margarina, coloque uma camada de pão, a metade do creme, o presunto, o queijo prato, as rodelas de tomate temperadas e termine com fatias de pão.
3 - Cubra com o restante do creme, salpique com orégano e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo se derreta e o pão esteja crocante.
4 - Dica: varie o recheio substituindo o presunto por peito de peru. 

ESFIRRA DE CALABRESA ESPECIAL

 1h 00 min           70 Porções

Ingredientes

 2 colheres sopa de açúcar
 1 colher sopa de sal
 100g de fermento biológico
 1 xícara de óleo
 2 xícaras chá de agua morna
 1kg de farinha de trigo
 1 gema batida para pincelar
 Farinha de trigo para polvilhar
 Recheio
 500g de calabresa sem pele picada
 2 cebola picada
 Orégano e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

1 - Junte o açúcar, o sal, o fermento e misture até ficar homogêneo
2 - Adicione o óleo e a água, misture e acrescente a farinha até soltar das mãos
3 - Sove a massa e coloque sobre uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos
4 - Para o recheio
5 - junte a calabresa, a cebola e tempere com o orégano e cheiro verde
6 - Abra as esfirras e coloque um pouco de recheio
7 - Feche e disponha em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo
8 - Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos 

terça-feira, 19 de maio de 2020

Aprenda receitas de bolinho de arroz para não desperdiçar nada!


Quem nunca errou na medida do arroz e acabou fazendo mais do que realmente precisava? Não há mal nenhum em aproveitar a sobra e esquentar novamente, claro, mas ela também pode virar um delicioso bolinho para incrementar a próxima refeição.
O bolinho de arroz pode ser um aperitivo ou um acompanhamento, pode ser servido na versão simples ou recheada, pode ser incrementado com outros ingredientes.... Há opção que não acaba mais! 
Selecionamos 6 ideias de bolinho para aproveitar o arroz que sobrou na geladeira: 

1. Bolinho de arroz tradicional

Não poderíamos começar a lista sem falar da receita tradicional do bolinho de arroz! Com apenas duas xícaras de arroz cozido, a receita pode render até 24 porções. Ele já fica uma delícia puro, mas também pode ser servido com o recheio que preferir.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture o arroz com o azeite, os ovos, a farinha, o queijo ralado, a salsinha e o leite. Verifique o tempero. Pegue porções equivalentes a 1 colher (sopa) e molde os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa. Frite os bolinhos aos poucos em óleo quente, até ficarem dourados. Escorra em papel toalha e sirva.

2. Bolinho de arroz e feijão 

Feijão, tradicional parceiro do arroz no prato do brasileiro, também pode entrar no bolinho e repetir a parceria de sucesso.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado com bacon e linguiça 
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos 
  • Sal a gosto  

Modo de Preparo

Em um processador, bata o feijão e o arroz até formar uma pasta. Acrescente o ovo e bata novamente. Leve a mistura ao fogo para diminuir o excesso de líquido. A mistura vai ficar bastante unida e começará a desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar. Molde bolinhas e frite em óleo quente. 

Dica: para incrementar, cozinhe junto com o feijão pedaços de linguiça, bacon e lombo de porco

3. Bolinho de arroz com camarão

Para incrementar ainda mais o bolinho de arroz, uma ideia é usar camarão como recheio. A receita, sucesso nos botecos, ainda é servida com vinagrete.

Ingredientes

  • Para os bolinhos
    500 g de arroz cru
  • 15 ml de azeite
  • 115 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de salsa picada
  • 1 dente de alho descascado
  • 70 g de farinha de trigo
  • 10 camarões pequenos limpos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritura a gosto
  • Para o vinagrete
    225 ml de vinagre
  • 125 ml de azeite
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 5 tomates caqui médios

Modo de Preparo

Para o arroz

Cozinhe o arroz com o alho, o sal e o azeite. Quando estiver pronto, coloque sobre uma bancada e acrescente os outros ingredientes, exceto a farinha. Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa. Pegue um punhado da massa pronta, abra, coloque um camarão pequeno no meio e feche, deixando em formato de bolinhas. Frite em óleo quente e sirva com o vinagrete à parte.

Para o vinagrete

Em uma travessa, pique a cebola e o tomate. Tempere com o sal, o azeite, o vinagre, e a salsa. 

4. Bolinho de arroz apimentado

Se sua preferência for por algo mais caliente , a receita do bolinho de arroz apimentado pode ser a sua preferida nessa lista! Temperando a massa da receita com bastante pimenta do reino, o bolinho de arroz apimentado pode render até 4 porções.

Ingredientes

  • 500 g de arroz agulhinha tipo 1 já cozido
  • 2 ovos tipo extra
  • 40 g de queijo parmesão ralado fino
  • Salsa fresca picada finamente a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 litro de óleo de milho para fritura

Modo de Preparo

Num tigela, misturar o arroz, acrescentando os demais ingredientes, amassando tudo com as mãos.
Caso haja necessidade, adicionar um pouco de farinha de trigo, ajustar o tempero com sal e pimenta. Testar a massa antes de fazer os bolinhos.
Levar ao freezer por pelo menos 1 hora e fritar em óleo quente (170ºC – 180ºC) por imersão.

 

sábado, 16 de maio de 2020

PÃO DE BATATAS FOFINHOS E DELICIOSOS


Um pão de batata que fica macio e fofinho para você preparar na sua cozinha.

1 h 00 min           Não informado


Ingredientes

 2 tabletes de fermento para pão
 1/2 xícara de chá de leite
 100 g de margarina
 3 batatas cozidas e amassadas
 2 ovos
 sal
 farinha de trigo suficiente para deixar em ponto de amassar
 queijo prato para rechear


Modo de Preparo

1 - Faça a massa do pão juntando os ingredientes amassando até ficar macia
2 - Deixe crescer, forme os pãezinhos e recheie com queijo prato
3 - Deixe crescer novamente, pincele com gema e asse em forno quente 

BOLACHINHA DE NATA DELICIOSA


Deliciosa, essa Bolacha de Nata derrete na boca! Você vai adorar!
1h 00 min           30 Porções

Ingredientes

 1 xícara de nata
 1 pitada de sal
 2 ovos
 6 colheres (sopa) de açúcar
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 4 xícaras de trigo

Modo de Preparo

1 - Faça uma massa com todos os ingredientes
2 - Unte a forma com óleo, a massa corte em pedaços pequenos, asse ate dourar (é rapidinho)
3 - Sirva quente ou frio

sábado, 9 de maio de 2020

BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO E MOLHADINHO


INGREDIENTES:

02 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO 
02 XÍCARAS DE AÇÚCAR
01 XÍCARA DE LEITE
02 COLHERES DE (SOPA) MANTEIGA OU MARGARINA
06 COLHERES DE (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
01 COLHER DE (SOPA) DE FERMENTO BIOLÓGICO EM PÓ
06 OVOS INTEIROS

PREPARO:

EM UMA BATEDEIRA, OU NA MÃO MESMO, BATA AS CLARAS EM NEVE, E VA ACRESCENTANDO AS GEMAS E BATENDO, O AÇUCAR,  E BATA MUITO BEM.
EM SEGUIDA ADICIONE A FARINHA DE TRIGO, O CHOCOLATE EM PÓ, E O FERMENTO, O LEITE, E BATA POR MAIS ALGUNS MINUTOS, ATÉ A MASSA FICAR BEM HOMOGÊNEA.   EM SEGUIDA DESPEJE A MASSA EM UMA FORMA, QUADRADA OU REDONDA DE SUA PREFERÊNCIA UNTADA COM MARGARINA, E LEVEMENTE POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO, E LEVE PARA ASSAR EM FORNO JÁ PRÉ AQUECIDO A 180º, POR MAIS OU MENOS 40 MINUTOS.

RECHEIO E COBERTURA:

O RECHEIO, NORMALMENTE VOCÊ PODE FAZER DE SUA PREFERÊNCIA, COM CREMES OU DOCES QUE VOCÊ NORMALMENTE GOSTE.

OBSERVAÇÃO: EU QUANDO FAÇO ESSA RECEITA, COSTUMO FAZER APENAS 1/2 RECEITA, UMA RECEITA COMPLETA É INDICADA QUANDO A FAMÍLIA É GRANDE.

TORTA FRIA DELICIOSA DE PÃO DE FORMA




Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca;
500 gramas de maionese;
1 lata de creme de leite com soro;
1/2 xícara de chá de leite;
1/2 xícara de chá de parmesão ralado;
6 colheres de sopa de azeite;
1/2 xícara de chá de salsa picada (use cenoura ou beterraba se quiser outra cor).
recheio:
1 xícara de chá de cenoura ralada;
1 xícara de presunto cortado em cubos;
1 xícara de parmesão ralado;
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas;
1/2 xícara de chá de bacon frito em cubos.
sugestão de decoração:
Batata palha para polvilhar
Cenoura ralada o quanto baste
Flor de tomate, azeitonas e salsinha para enfeitar.

Preparo:
Coloque no liquidificador, maionese, creme de leite, leite, o parmesão, azeite e a salsinha e bata por 2 minutos e reserve.
Numa tigela separada, misture todos os ingredientes do recheio. 
Monte a torta numa travessa, intercalando camadas de pão, creme e recheio.
Cubra toda a torta, inclusive os lados, com o creme e leve à geladeira por duas horas.
Cubra com a mistura de batata palha e decore como quiser.